ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я ЖЕ ПРОСИЛА!

Настройки текста
Кристиан сидел на кровати и что-то выписывал из книги, когда телефон разрезал пространство. Красная лампочка. Красная. Он секунду помедлил, а затем взял трубку. - Я хочу знать все. От начала и до конца. – Строго произнесла Джоанна без приветствия. - Ладно. – Кристиан отложил блокнот. - Все. Абсолютно все! - Я все расскажу. Обещаю. У тебя все в порядке? – Его сердце сжалось от его голоса. - Говори! И Кристиан в деталях принялся рассказывать о том вечере. О своей неуверенности, о том, как его поддержала Алисия. - То есть после вечеринки, ты совершенно осознанно пошел с ней бар? - Да. - Ясно. - Я пошел, не задумавшись ни на секунду, что иду туда с другой женщиной. Я пошел с другом! - И сколько у тебя таких «друзей»?! - Джоанна.. - ОТВЕЧАЙ! - Никогда ни с кем кроме ребят никуда не ходил! - ДАЛЬШЕ. - Дальше я плохо помню. – Кристиан потер глаза. – Вероятно она хотела проводить меня до дома, потому что видела, что я… - Что ты готов заняться с ней любовью? - Потому что видела, что я не в состоянии это сделать сам! - И почему она осталась? - Я не знаю. Честно. Хотел бы я все вернуть, хотел бы я столько не пить, хотел бы сам сесть в это такси, но я не могу. Джоанна… И тут он услышал, что она плачет. Но совсем не так как обычно. Ее голос стал тоньше, тише, горче. - Ну пожалуйста, не плачь так! У меня сердце разрывается! – Взмолился он. - Я же просила – всхлипывала она. – Просила… - Я знаю.. Ну прости меня, пожалуйста… Я знаю! - А если бы.. Если бы ты не заснул? Что бы было, Кристиан? – Зашептала она сквозь слезы. - Ничего бы не было, Джоанна. - Откуда знаешь?! - Ниоткуда. Мне хочется в это верить. И она снова залилась этими хрупкими, страшными слезами. - Я же просила тебя. Если вдруг! Если вдруг тебе захочется.. Если вдруг… - голос ее прерывался икотой. – То ты мне скажешь об этом. Скажешь!!!!!!!! - Джоанна. Но мне в тот день, как и во все другие не хотелось никого, кроме тебя. Услышь, пожалуйста. Пожалуйста! Мне не нужна никакая замена. Мне не нужна ни Алисия, никто другой. Поверь!!!!!! - Я не могу тебе верить больше. Кристиан закрыл глаза от внезапной головной боли которая застучала в висок. - Давай встретимся? Я придумаю что-нибудь, давай я приеду хоть на один день. Ты сама все увидишь. Меня разрывает на части от того, в каком ты состоянии! Пожалуйста. У меня нет выходных с этим контрактом, да и пусть все идет лесом, хоть на один день я могу приехать, а? - Нет. - Как мне еще доказать тебе, что никто в этой жизни кроме тебя мне нужен? Ну как? Попроси все, что угодно! Я сделаю, только не плачь так, прошу тебя! - Не звони мне, пожалуйста. – Вдруг ее голос тал серьезным. - Ну перестань. - Не звони. Я сама позвоню, когда все это переварю, ладно? - Джоанна.. – Он чуть не расплакался. - Обещай. - Ладно. – Согласился он. – Но не позволяй этому разрушить нашу жизнь, прошу тебя! - Кристиан, если я сейчас надену лучшее платье, пойду в бар, приведу домой оттуда своего друга (а их там много, я тут выросла), ты не позволишь этому «разрушить нашу жизнь»?!!! - Джоанна! - До свидания, Кристиан, - и она положила трубку. Через 5 минут раздался звонок. - Джоанна… - ЧТО! Что тебе еще нужно?! - Ты же не пойдешь никуда? – Чуть не заплакал Кристиан. - Ох, Дурак! – Она снова кинула трубку и расплакалась еще горче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.