ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Папа

Настройки текста
Через 2,5 недели миссис Браун умерла. В доме постоянно были люди, все опять сделали за нее. Приехали Лиза, братья, родители, Джон. Все очень помогали с обычными делами. Миссис Браун кремировали и по ее воле положили рядом с ее сыном. Джоанна плохо помнила эти дни. Их было слишком много. А потом опять это маленькое Кладбище с большой горой на горизонте, какие-то речи, и опять этот серый камень на ее сердце и посреди зеленой лужайки. Сколько слез она тогда пролила? Миллион? Миллиард? Как это можно посчитать? После она безвольно поехала к родителям и заперлась в своей комнате надолго. - Марта… - Месье Рокье? – Удивилась Женщина. - Я не могу больше ждать. Умоляю, позови Джоанну. Ее номер снова не отвечает. Я даже не верил, что ответишь ты, если позвоню тебе. Умоляю. Ты сказала, что не будешь мне помогать, но, пожалуйста. Мне больше некуда позвонить… - Кристиан? – Она впервые назвала его по имени. – Вы ничего не знаете? - Не знаю чего? – Чуть не взвыл он, вскочив с кровати. – Говори! Говори!!!!! - Миссис Браун умерла. – Произнесла Марта, испугавшись его голоса. - А Джоанна? Где она?!!!??!!!? - У родителей. Я думала… Я думала… Ох, мистер Рокье.. - Когда? - Что когда? – Совсем растерялась Марта. - Когда умерла Миссис Браун и Джоанна уехала? - Неделя примерно. - Ясно. - Кристиан. Можно Вас так называть? Он молчал, а она продолжила: - Все это было очень тяжело. Не злитесь на нее, ладно? Но Кристиан буквально скрипнул зубами. - Она сказала, зачем туда поехала?! - Ее забрал отец. Она была очень слаба и расстроена. Мистер Рокье! - Кристиан! - Кристиан. Мы с вами немного подружились. Поверьте, пожалуйста, что так требовали обстоятельства. - А Я?! Она не собирается в Париж, да, Марта? Скажи честно, умоляю! - Я не знаю. Правда, не знаю. Но ей было очень плохо. И мистер Малкольм забрал ее с собой. - Ясно. – Кристиана буквально ослепила ярость. Значит бросила. Вот так вот, без слов, ничему ему не говоря, не посоветовавшись, просто уехала дальше?! - Прошу вас, не наделайте глупостей! – Испугалась Марта. Но он уже не слушал и набирал номер ранчо Маккормиков! - Да? - Мистер Маккормик? Это Кристиан Рокье. - Слушаю. – Холодно отозвался отец Джоанны. - Она у вас? Что происходит? Она меня бросила? - Сынок. – И Малкольм аж присел на подлокотник дивана. – А ты уверен, что твой тон уметен? Кристиан собрал всю выдержку, что было возможно собрать, и извинился. - Где она? Прошу вас, скажите, с ней все в порядке? - Хочешь, чтобы я передал ей трубку? - Сначала скажите Вы. - Вот уже 5 дней она лежит в своей комнате, и я не знаю, как ее оттуда вытащить. Кристиан буквально взвыл. - Вы в ссоре? - Да.. НЕТ!. – Он чуть не заплакал. - У меня к Вам один вопрос. – Собрался Малкольм. – Вы ее любите? - Мне на всей планете никто не нужен!!!!!!!!!!!!!! - А она это знает? - Я был уверен, что знает! - А она уверена?! - Мистер Маккормик. Я знаю, вы не очень хорошо относитесь к наши отношениям. – Кристиан подбирал все слова, что знал на английском. – Но кажется, теперь она меня бросила, понимаете? Сначала уехала, а потом исчезла вовсе. И я не знаю, что делать. - А какие у тебя были планы, Сынок? Ты уверен, что она тебе верит? Ты уверен, что ты, что ей нужно?! - Я наделал кучу глупостей. Но она отказала выйти за меня замуж 4 раза. - СКОЛЬКО? - Может я идиот, что думал, что это временно. Но кажется, что сейчас, она сделала свой выбор сама. – И Кристиан прислонился лбом к стене. - Давай ты успокоишься и перезвонишь? - Да зачем. Если я ей настолько безразличен. Зачем? - Затем, что я так сказал. – Строго произнес Малкольм. – А нам нельзя ссориться. – И тон его голоса не сулил ничего хорошего. - Ладно. – Сдался Кристиан. – Ладно. – А затем положил трубку и рухнул на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.