ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Детка

Настройки текста
Примечания:
- Джоанна? Не спишь? – И Малкольм неуверенно открыл дверь комнаты дочери, где повсюду были развешаны ее грамоты и дипломы за участие в математической олимпиаде 3 класса или скачках на пони. - Все в порядке, Папа? - Это я тебя хотел спросить. – И Малкольм сел на краешек кровати, где лежала Джоанна, обнимая нелепого осьминога. - Все в порядке. - Ладно. А какой план, Детка? - План? - Не подумай, что я хочу, чтобы ты уехала. – Отец подбирал слова. – Но разве тебя никто не ждет в Париже? - Ох, Папа… - И Джоанна разразилась слезами. - Все хорошо. Все хорошо. Тебе столько пришлось пережить, моя девочка, - он гладил ее по голове, а она все плакала. – Но этот мальчик? Кристиан? Разве не он причина всех этих слез? Он тебя обидел? Ты больше хочешь к нему возвращаться? - Хочу.. – Едва смогла произнести она. - А почему вы не женитесь? Почему ты тут одна? - Он предлагал! Я не знаю.. Я не могу! Я его очень люблю!!!!!! Малкольм совсем растерялся. - Но, если ты его любишь, он тебя любит, почему ты так плачешь?! - Мне очень страшно, что я все сломаю снова. Он снова сделает мне предложение, я снова откажусь, потому что это ничего для меня не значит!!! Почему люди просто так не могут быть вместе? - Детка! – И Мистер Маккормик набрал побольше воздуха в легкие, - Самое страшное не то, что он сделает предложение. Самое страшное, что он его больше никогда не сделает. - Что? – Вскочила Джоанна. - Ты не думаешь, что у всего есть предел? Для тебя это ничего не значит, а для него вероятно, это значит очень многое, раз он столько раз пытался? С тобой все будет в порядке, если он больше никогда не попросит твоей руки? Джоанна смотрела на отца, зрачки ее расширились. - Когда я ухаживал за твоей матерью.. – Внезапно начал Отец. – Она уже 4 года то встречалась, то расставалась с местным мачо. И я был уверен, что у меня нет шансов. Но я знал, точно знал, что это она моя судьба. Понимаешь? И я сделал предложение ей на втором свидании. Джоанна усмехнулась сквозь слезы. - Потому что мне стало страшно, что он сделает это первым. Я сказал, что она может думать сколько угодно, но я буду ждать ее положительного ответа. - Папа… - И в какой-то момент она поняла, что может годы с Дарреном были ей нужны только для того, чтобы встретить меня и получить все, что она хочет! Я до сих пор не уверен, верит ли она в свой выбор. – И Отец впервые в жизни, опустил глаза. - Она родила тебе 4 детей! - Да. Но я каждый день думаю о том, что бы было, если бы не я, а он сделал ей предложение? - Папа… - Джоанна покрепче обняла отца. - Если для этого мальчика из Парижа, это имеет такую же ценность. Ну хоть на сотую долю от того, что чувствовал я, у меня вопрос. – А на что ты готова ради этой его смелости? - Он же не нравится тебе! - Зато мне так нравился твой голос по телефону, когда ты звонила мне оттуда. Я слушал его будто песню. Ты смеялась, ты шутила, ты была такой сильной, смелой, яркой, моей Джоанной! Моей девочкой, которая ничего не боится! Которая счастлива! - Папа… - И если ради этого нам нужно расстаться и общаться только по телефону.. – И тут голос Малкольма дрогнул. – Я буду счастлив просто слышать твой сильный и радостный голос. Через некоторое время, все время глядя на огромные часы над кроватью с медведями, Джоанна позвонила Николя. - Ну слава Богу! Я сам тебе собирался звонить! - Что случилось?! - Джоанна. Я все понимаю. Ты пережила тяжелый период жизни. – Николя подбирал слова, глядя на взволнованную Элен рядом. - Но где ты? Почему ты все еще там? - Николя.. - Кристиан все знает. – Не дал закончить друг. – И он решил, что ты его бросила. - ЧЕГО? - Джоанна? А что он должен был подумать? Что мы все должны были подумать? Ты опять все решила сама! - Боже. Я приеду в выходные. Сможешь меня встретить? - Слава всем Богам. – Николя буквально упал на кресло рядом. - Приезжай в пятницу? - Зачем? - Мы все идем на праздничное закрытие его контракта. Будет выставка его студентов. Говорят, что туда придет даже мэр. - Ох. Николя.. - Джоанна. Хватит. Правда, хватит. Я всегда был на твоей стороне! – Но тут Элен схватила его за руку, и он выдохнул. – Но сейчас ты расстроила нас всех. И на месте Кристиана, я бы быть не хотел. - Николя.. - Ну? - Он решил, что я его бросила, и все? И не решился даже поговорить со мной об этом? - Я не знаю наверняка, но готов поклясться всем, что у меня есть, что у него есть билеты в Хьюстон. - Я приеду в пятницу. Не говори, пожалуйста, никому. - Я тебя встречу. Через 3 минуты Джоанна спустилась вниз. Отец и младший брат смотрели бейсбольный матч. - Майки? - О, кто проснулся! – Усмехнулся брат, протягивая пиво. - Сможешь послезавтра отвезти меня в аэропорт? - Куда ты собралась? - Я еду домой. Домой. *** - Джоанна, что с тобой все в порядке? – Джон уже спал, но ее звонок мгновенно его разбудил. - Прости, что так поздно, - на всякий случай зашептала Джоанна. – Но ты мне однажды сказал, что, если я попрошу помощи, ты обязательно поможешь. - Все так. Что случилось? - Можешь продать мой дом? - ЧЕГО? - Светлую улицу, 16. - Джоанна… - Майкл привезет доверенность. Сможешь? - Конечно. Но где будешь ты?! - Я еду в Париж. - Джоанна. – Джоан окончательно проснулся и вышел в гостиную, чтобы не разбудить Лили и детей. – А что будет с тобой, если вдруг.. Если вдруг у вас ничего не сложится? - Мой дом, где он. И если не сложится, я не хочу больше никуда уезжать. - Это очень импульсивно!!!! - Знаю. - Подумай еще раз, пожалуйста, - взмолился друг. - Я все обдумала. Мой дом там, где он. И если он меня не примет обратно… - Я все равно хочу быть рядом. - Ладно. – Устало произнес Джон. - Ладно? - Ладно. Когда ты уезжаешь? Тебя отвезти в аэропорт? - Майкл отвезет. Спасибо, Джон. – И она сжала трубку. – Я тебя люблю. - И я тебя люблю. Но если ты передумаешь, наш дом всегда к твоим услугам. - Знаю. Знаю! Спокойной ночи! - Не пропадай, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.