ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зеленое платье

Настройки текста
Примечания:
Кати и Этьен приехали на закрытие проекта Кристиана. Во Дворце Советов собирались звезды, СМИ, студенты, меценаты, друзья. - Как хорошо, что вы тут! А то я чувствую себя здесь просто ужасно! - Ты же наша звезда! – Улыбнулась Бенедикт и расцеловала Кристиана. – Пусть весь мир это увидит! - Месье фотограф! – Этьен почтительно подал ему руку, что все рассмеялись. - Пойдемте, я занял вам столик у сцены. – Нервничал Кристиан. И когда все уселись, Лали спросила: - Какая программа? - Сначала все едят. – Он усмехнулся. – Потом приедет мэр, будут речи, меценаты, и мы откроем выставку. - Ты такой молодец! – И Элен сжала его руку. - Спасибо, что пришли! - Ну как мы могли пропустить. – Усмехнулась Кати. Все весело сидели за столом, играла музыка. Мэр, конечно, задерживался, а значит, и открытие выставки. Все ели равиоли и шутили над Кристианом. Уровень мероприятия был слишком высок. Элен и Бенедикт не переставали хвалить его, Жозе что-то наигрывал на сцене на синтезаторе, улыбаясь друзьям. Все шло хорошо. Но даже Жозе не попал в ноты, когда вдруг за спиной Кристиана возникла Она. - Как мне познакомиться с этим талантливым фотографом, в честь которого такой праздник? Элен заплакала почти сразу. Кати и Бенедикт улыбались. Лали прищурилась. Кристиан на мгновение закрыл глаза, пытаясь осознать, не заснули он, а затем вскочил ничего не понимая. - Здравствуй, Кристиан… Она сцепила руки за спиной и наморщила нос. Кристин посмотрел на лица друзей, чтобы убедиться, что они видят то же самое. Затем отбросил салфетку, что прилипла к его костюму. Перед ним стояла она. Действительно она. Он смотрел и долго не мог понять, что делать. Затем… затем такая злость разобрала его, что он кажется даже выругался. Все замерли. Перед ним действительно стояла Джоанна, все в том же зеленом платье, что приезжала в прошлый раз. Она была не похожа на себя и похожа одновременно. Точеные скулы, узкая талия, и эти зеленые блестки, которые иногда снились ему в кошмарах. Неизвестно, что злило его больше. Что все ждут, что он кинется к ней, или что она так выглядела, или что приехала как ни в чем не бывало? Но момент разрушила Лали: - Джоанна, Боже! Что с тобой? – Испугалась подруга. - Спасибо, Лали! – Лишь выговорил Кристиан, и из глаз его полетели искры. - Ну понятно. – Кивнула Джоанна и сделала глубокий вдох. Бенедикт и Элен схватили Лали за руки, чтобы она больше ничего не сказала. - Можно тебя на секундочку? – Тут Джоанна извиняющее улыбнулась друзьям, и внезапно схватила ничего не понимающего Кристиана за руку, а затем потащила его куда-то в толпу. Он не сопротивлялся, просто не мог. Но тут они налетели на Алисию. - Кристиан! Скоро время говорить речь! Ой… - Я верну его тебе к этому времени, - ослепительно улыбнулась Джоанна. - Джоанна?!! - В этот момент Алисия не поверила глазам. Она не как друзья расценила ее худобу. На фото и в телевизоре Джоанна выглядела иначе, а тут она была просто как фотомодель, манекенщица. Конечно, с ней невозможно было тягаться. Алисия испугалась. - Не подскажешь, где тут есть тихое место? – Джоанна вырвала ее из своих мыслей. – Нам буквально на минуту! Алисия подбирала слова, но они никак не подбирались. Джоанна была такой красивой, Кристиан так потерян, что она переводила взгляд с него на нее и обратно, пока не собралась и не тыкнула куда-то в пространство. - Терраса. Там вроде никого нет… - Спасибо! – И Джоанна уверенно двинулась туда под взгляды буквально всех, кто был в зале. И как только дверь террасы захлопнулась, она почувствовала, что что-то с силой одернуло ее, а затем.. затем.. затем… вкус его губ. Какой же яд такие мгновения, обещающие сахар, а жалящие в самое сердце. - Слава Богу. – Задыхаясь произнесла она, не отрываясь от его поцелуя. Но все закончилось также внезапно, как началось. - Что происходит?! – Кристиан буквально отпрыгнул от нее. – Какого черта?! Какого черта ты творишь, Джоанна?!!!!! – Он был зол, задыхаясь. Губы горели. –Где ты была, черт возьми?! ГДЕ?!!!! Джоанна съежилась под этим взглядом, но он продолжал. - Я думал, что ты меня БРОСИЛА! Опять решила все за меня?!!! ОТВЕЧАЙ! ОТВЕЧАЙ!!!!!!!!!!! – Кристиан КРИЧАЛ так, как никогда прежде. Он впервые оглядел ее с ног до головы. И Боль пронзила все его существо. - Я могу начать объясняться сейчас, Кристиан, но у нас мало времени, мне надо вернуть тебя твоей подружке к речи! – Злобно произнесла она, схватив его за воротник. И снова почувствовала вкус его жадного поцелуя. – Так вот, - отстранилась она наконец, тяжело дыша. – Если я готова тебе это простить, то ты меня выслушаешь! - Что? ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ МНЕ СКАЗАТЬ!?! - У меня всего один вопрос. – Ее дыхание обжигало его губы, - Готов? Искры летели из его глаз и выступили слезы: - Женись на мне? - ЧТО??? – Кристиан совсем растерялся, глядя на эту чужую и родную женщину. - ЖЕНИСЬ НА МНЕ! – Сказала она слишком громко. Мир рассыпался. Он смотрел на нее и никак не мог понять, что происходит, - Ты что делаешь мне предложение?!!!! - Ты глухой?!!! ЖЕНИСЬ НА МНЕ! Кристиан ослабил галстук, переступая с ноги на ногу, вот стояла она. Джоанна. Вот мечта всей его жизни сбылась, но почему не было радости, а злость захлестывала так, что ему трудно было дышать? Усилием воли он собрался. - В этот раз у меня есть УСЛОВИЯ! - Благо я из Техаса, и умею торговаться! – Прошептала она, и снова потерялась в его объятьях. Затем оторвалась от него, поправила его воротник, галстук. И сделала шаг назад. - Нам пора. - Иди к ребятам. – Почти приказал он, задыхаясь, чтобы не наговорить лишнего. - А ты? - Я сейчас. Она не стала спорить, и выскользнула за дверь террасы. - Джоанна!!! - Лали не рассчитала силы и почувствовала резкую боль, как только коснулась подруги. - Здравствуй, Лали. – И у Джоанны навернулись слезы. Затем она обнимала всех. Тонула в объятьях Себастьена и Этьена. Элен не вставала, просто уткнулась ей в плечо. - Как хорошо, что ты приехала. – Прошептала Бенедикт, когда до нее дошла очередь. - Как все прошло??? - НУ… - Джоанна наконец опустилась на стул Кристиана, который был свободен. – Я сделала ему предложение. - ЧТООООО??? – Прозвучало вокруг. В этот момент свет в зале потух. Алисия и Кристиан вышли на сцену и что-то говорили о важности фотографии, культуры, передачи опыта. Мэр разрезал ленточку, гул голосов перекрыл поток воздуха. С этих самых пор Кристиан больше не возвращался за стол к друзьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.