ID работы: 4478473

Драбблы

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. ПРЕКРАТИ МЕНЯ ПЕРЕБИВАТЬ!

Настройки текста
Шиничи точно мог сказать, что из всей их четверки самым уравновешенным был Кайто. Его было практически невозможно вывести из себя, потому что он следовал заветам отца и старался всегда удержать свой покерфейс. Шиничи мог по пальцам одной руки пересчитать людей, которые могли вывести Кайто из равновесия. — ПРЕКРАТИ МЕНЯ ПЕРЕБИВАТЬ! Арсен Люпен Третий был одним из них. В их просторной гостиной стало тесно, как только Люпен приехал к ним со своей компанией, чтобы предложить Кайто сходить с ним на дело. Сейчас на кофейном столике были разбросаны карты и распечатки из интернета, а Люпен и Кайто спорили с пеной у рта, припоминая все разы, когда они друг у друга уводили сокровища. — Я твой крестный отец, так что слушай меня! — Не остаётся в долгу Люпен. Кажется, они пошли уже на третий круг. — Не уверен, что в происходящем сейчас есть смысл, — замечает Дзиген, сидящий с остальной компанией на кухне и немного нервно теребящий пачку сигарет. В доме Шиничи и ребят не курят, о чем его первым делом предупредили. Но уйти на балкон и покурить там Дзигену мешает любопытство, так что он продолжает вслушиваться в крики из соседней комнаты. — В конце концов у нас за столом три крутых детектива, которые просто наверняка будут охотиться за двумя лучшими ворами современности. Гоэмон только согласно хмыкает, а Шиничи думает о том, что вряд ли они добьются от этого парня хоть слова сегодня. — Не поймите нас неправильно, — твёрдо, но тихо говорит Сагуру. — Кайто всегда возвращает украденное на место после проверки, поэтому мы страхуем его. Но вы же не будете возвращать то, что Люпен хочет украсть с помощью Кайто. Мы не можем остаться в стороне, даже если он согласился на эту авантюру. — Не понимаю, как вы находите баланс в таких отношениях, — Дзиген тяжело вздыхает и оглядывает их. — И не ссоритесь? — Мы уже перешагнули эту грань, — отвечает за всех Хэйдзи. Команде Люпена абсолютно необязательно знать, какие у них договоренности относительно «работы» Кайто. — Ох, это добавит нам проблем, — добродушно усмехается он в ответ. — Я лично буду следить за тобой, папочка, — Шиничи специально выделяет последнее слово и хитро улыбается. — У нас ещё есть шанс, что они не договорятся. Действительно, из комнаты доносятся звонкие голоса Кайто и Люпена, а их тон далёк от дружелюбного обсуждения кому какая доля сокровищ достанется. Внезапно все стихает, слышится резкий шорох поднятых в воздух бумаг и на кухню влетают оба вора, чуть не застряв в дверном проеме. — Значит так! — Кричит Кайто, поочередно оглядывая своих любовников. — Мы с вами уведём из-под носа этих неудачников «Флорентийца»! Только попробуйте мне сказать нет! — Они же детективы, а не воры, какой прок от них? — Люпен демонстративно обнимает не шелохнувшегося Дзигена, и Шиничи остаётся только гадать они пара или все же Гоэмон не третье колесо. — Мы обведём этих малышей вокруг пальца, да, Дзиген? Тот в ответ только хрипло смеётся, не говоря ничего. Похоже, такой исход событий его веселит гораздо больше, чем возможное партнёрство. — Интересно, мы так же выглядим, когда спорим, кто первым докопался до истины? — Флегматично спрашивает в пространство Хэйдзи, когда они провожают незваных гостей прочь. — И как ты собираешься нас задействовать? — Вздыхает Кудо, уже предполагая ответ. — Делайте то, что умеете лучше всего, — хмуро отвечает Кайто. — Ловите Люпена и компанию. А я достану этот камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.