ID работы: 4478473

Драбблы

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

9. Я здесь не для того, чтобы заводить друзей

Настройки текста
— Я здесь не для того, чтобы заводить друзей! Моего мужа убили! — Продолжает разоряться женщина, яростно взмахивая руками. Попытки инспектора Ямамура ее успокоить бесят ее ещё больше. — Вы же знаменитый детектив, займитесь делом наконец! — Кричит она на Шиничи, который стоит в стороне и сосредоточенно думает, поглаживая пальцами подбородок. — Вы же всегда находите правду! — Да, — спокойно отвечает Шиничи, кивая ей. — И эта правда в том, что вы сами убили своего мужа. Кайто сидит в сторонке на диване и просто с удовольствием наблюдает за тем, какой Шиничи сосредоточенный и красивый, когда расследует серьезное дело. Инспектор Ямамура, так и не поумневший за все эти годы, молча слушает объяснения Шиничи. Кайто прикидывает в уме, удастся ли им раскрутить инспектора на поездку до станции. На обратный поезд они уже точно не успеют, но последний вечерний автобус — их шанс вернуться в Токио. Сагуру в переписке предлагает им заночевать в Гунме и даже находит несколько высококлассных рёканов, которые он готов проплатить прямо сейчас, но Кайто хочет домой. Какой смысл сидеть на источниках, если они с Шиничи только вдвоём? «Хорошо, мы с Хэйдзи выезжаем. Я как раз закончил свои дела.», — Кайто чуть не роняет телефон себе на колени. Он вынудил Сагуру взять машину и поехать в Гунму? От Токио четыре часа езды… Следующим сообщением приходит бронь на номер в традиционном японском стиле на четверых в одной из лучших гостиниц Кусацу. На две ночи. Кайто тихо вздыхает. Они с Шиничи просто поехали развеяться на денёк, почему все должно было закончиться убийством и расследованием? — Вы как всегда великолепны, Кудо-сан, — восхищается Ямамура, только что застегнувший наручники на громко истерящей женщине. — Может вас подвезти? — Спасибо, — благосклонно отвечает тот. — Кайто? — Он подходит к нему и протягивает руку, чтобы помочь встать. — Сагуру заказал нам номер, — вздыхает тот. — А ещё он едет сюда с Хэйдзи. Шиничи смотрит на время и вздыхает. Ребята будут в отеле уже за полночь. — Прости, — вздыхает он. — Мы должны были вернуться домой как раз к этому времени. — Если бы убийства происходили по расписанию, — улыбается Кайто. — Я не в обиде, люблю смотреть, как ты работаешь. Шиничи мягко краснеет, а инспектор Ямамура громко прокашливается, как бы намекая им, что он все ещё здесь. Он все же соглашается довезти их до отеля, но по дороге ворчит о современных нравах и великих детективах. Подъезжающую машину Хакубы они наблюдают с балкона своего номера. Уже совсем темно и тихо, и Кайто клюёт носом. Шиничи удалось уговорить персонал оставить их ужин в комнате, так что постели ещё не расстелены, а на столах стоит большое количество блюд и сырое мясо на горелке ждёт, когда гости все же начнут его готовить. Шиничи тихо поднимается с кресла и, укрыв Кайто пледом, возвращается в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.