ID работы: 4478473

Драбблы

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

13. Что случилось, милый?

Настройки текста
Кайто с резким выдохом сел на постели. Голова отозвалась режущей болью. В комнате было темно, из-за зашторенного окна слабо пробивался свет уличных фонарей. Спящий рядом Сагуру перевернулся на другой бок, но, похоже, не проснулся. Кайто прислушался, но Шиничи и Хэйдзи в соседней комнате тоже не шумели. Он осторожно откинул одеяло и бесшумно встал. Нужно было умыться и попить воды. Когда уже кошмары оставят его? С момента похищения прошёл год, он давно вернулся и сейчас находится в безопасности. Он раз за разом видит темный подвал, но пленник не он, а кто-то из детективов. Иногда Шиничи, иногда Хэйдзи, иногда Сагуру. Страшно. Он включает холодную воду на кухне и суёт голову под кран. Головная боль постепенно отступает. Он чувствует себя самым бессильным из них. Его проницательность уступает им. Он трикстер, а не герой, готовый бросаться грудью на амбразуры. Он не сможет их защитить, если случится непоправимое. Он… Он закрывает кран и вытирает волосы кухонным полотенцем. Хочется выть и плакать, но он только закусывает губы, чтобы не разбудить никого из них. — Что случилось, милый? — Он вздрагивает, услышав голос от двери. Сагуру… Конечно, он чутко спит, не мог не заметить. Обернувшись на дверь, Кайто удивленно распахивает глаза. Хэйдзи и Шиничи выглядывают из-за спины Сагуру с обеспокоенным видом. Как они?.. Он же старался вести себя тихо… Майка, промокшая от струек воды с волос, неприятно холодит грудь. Если бы он был сейчас Кайто Кидом, то бросил бы дымовую шашку и сбежал подальше. Но бежать ему особо некуда и не от кого. — Я… Все хорошо, просто резко проснулся, и голова заболела, — попытался улыбнуться он, проклиная себя за неумение держать покерфейс перед ними в такие моменты. — Ну конечно, — вздохнул Сагуру, в три шага преодолевая расстояние между ними и подходя вплотную. Поймать растерянного Кайто в объятия легко, так что он прижимает его к себе покрепче, заставляя спрятать лицо на своём плече. Кайто подрагивает в его руках и судорожно хватается за ткань на спине. — Дыши, — подошедший Хаттори мягко хлопает Кайто по спине. — Мне снился кошмар, — быстро сознается тот. — Тот подвал, из которого меня вытащили… Но в нем не я, а кто-то из вас… Всегда кто-то из вас… И должно произойти что-то ужасное, но я каждый раз просыпаюсь и не знаю, что будет дальше. Ему стыдно признаваться им в своей слабости. Он самый никчемный из них. Только он попался в ловушку. Только он… — Кайто, — это уже Шиничи ерошит его мокрые волосы. — Выдохни. Он послушно громко выдыхает. Не поднимает головы, чтобы не встречаться ни с одним из них взглядом. Он принёс им столько хлопот… — Раз уж проснулись, то ставьте чай, — просит Сагуру. — Будешь бутерброды? Он тормошит Кайто, как будто ничего только что не произошло. В кухне наконец включается свет и раздаётся звон посуды и кипение чайника. Кайто стоит, прижимаясь к Сагуру, и внимательно слушает звуки вокруг него. Постепенно липкий страх и стыд отступают, и он, оторвавшись от Сагуру, идёт вместе с ним за стол, несмело улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.