ID работы: 4479572

Сумрачный Дозор: В конце времён.

Джен
R
Заморожен
71
автор
Nine Arata бета
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Отдых. Часть 2. Чёртова Барселона.

Настройки текста
— Берегись, Испания, мы едем! — воскликнул Лас. Мы доехали до аэропорта, рейс был только через четыре часа, судя по табло. Если его ещё и задержат, то вылетим мы где-то через часов шесть. Плохо. Можно будет помереть со скуки. Мы сидели в зале ожидания, пока на наш рейс не началась регистрация. Прошли регистрацию мы на удивление быстро. Закупившись алкоголем в Duty Free на всю катушку, а также сладостями, мы стали ждать вылета. Лас купил огромную бутылку водки, и ещё пару-другую бутылок с коньяком. Я купил хорошего виски и Мартини, а Cвета — вина. Надя же тащила весь шоколад, что мы купили. Я сел в самолёте рядом со Светой, Надька сидела с Ласом позади нас. Света и Надя были у иллюминаторов, а мы с Ласом планировали провести время полёта не менее приятным образом. Спать. Лас засопел ещё до того, как самолёт начал взлетать, а я отправился в царство Морфея только после того, как мы набрали высоту. У меня впереди было около пяти часов для сна, и я рассчитывал потратить их все. Заснув, я проснулся, лишь почувствовав грохот от приземления. В голове стоял гул, самолёт трясло, как это обычно бывает. Пассажиры начали неистово хлопать, а самолёт ведь ещё только соприкоснулся с землёй. Всегда это раздражало, сколько бы ни летал на самолётах. Ведь трагедия может произойти и когда самолёт ещё останавливается. Но не в этот раз. Самолёт полностью остановился, и мы вошли в аэропорт. Процедура проверки документов и получения багажа отняла у нас около часа, но автобус смиренно ожидал нас. В Испании было жарко. Но по-другому. Ветер другой, воздух другой, атмосфера… Другая. Всё Иное, не такое как у нас. — Уху, вот это жара. Кожей чувствую, без крема не обойтись. — Даа, солнце тут жаркое! — воскликнула Надька. — Оно именно палит, хорошо, что автобус нас от него скроет. — В первые дни всегда нужно привыкнуть к солнцу, — я улыбнулся. Одиннадцать лет назад я тут уже был. Первые дни давались тяжело, акклиматизация и прочее… — Пойдёмте к автобусу, — я шёл впереди с Ласом. Девчонки были позади. В этот раз я сидел с Ласом. Он достал мне плеер и предложил наушник. Я, конечно, же, согласился. Лас не менялся, и в наушниках играл его альбом. «Боевые Протезы», альбом, который я так и не дослушал. Всю дорогу я ехал, нарушая тишину своими смешками. Невозможно слушать эту музыку без смеха. Лас был доволен собой, однако… — Детям до тридцати такое лучше не слушать, — сказал я, выходя из автобуса. Мы были почти в центре города. До моря было минут пятнадцать, как сказал гид. Mercer Hotel Barcelona. Говорят, отель суперский. Что ж, проверим на своём опыте.

***

В первую же ночь я понял, что выспаться здесь не получится. Сначала мы здорово напились, пока Надя спала в номере, Светка, я и Лас в усмерть пьяные бродили по Барселоне. Несколько раз встретили Иных, пару раз поймали на себе ненавистные взгляды Тёмных и неодобрительные взгляды Светлых. Вернулись в отель мы уже к четырём утра. Лас побрёл в свой номер, а мы — в свой. Надо сказать, номера Люкс в этом отеле напоминали мне мою квартирку в Ассоли, разве что здесь всё было обустроено. Мы упали на нашу кровать, уснули не раздеваясь. В восемь часов нас поднял крик Нади… — Подъём! Пора на море! — голова болела от выпитого, но делать нечего. Я встал, и Надя захохотала. — Папа, у тебя на голове бардак! — оценивающе оглядела меня. — Да и в голове, видимо, тоже. Тебе помочь? — Солнышко, ты у меня самая лучшая… — её ладони коснулись моей головы, и через несколько минут боль ушла. — Спасиибо, — протянул я. Света в это время просто нежилась в кровати. Мы вышли из номера, Лас, наверное, ещё спал, но он найдёт нас на пляже, если что. В ресторане мы встретили Ласа. Он шёл сразу с двумя тарелками, и мне даже захотелось засмеяться. Все оглядывались на него, но это Лас. Если на него кто-то смотрит, он скорее скажет что-то, что ошарашит наблюдателя, и тот отвернётся, покраснев, если не убежит. Позавтракав, мы направились на пляж. Море было прекрасным, и шум морского прибоя ласкал слух. Шезлонгов не было, но и чёрт с ними. Постелив полотенца, мы улеглись на песок. Глядя на окружающих, я понял одно. Не худо бы похудеть. Ну, в том смысле, что надо бы привести своё тело в норму. Убрать лишний жирок. Нет, я никогда не страдал ожирением, но глядя на молодых парней с накачанным торсом, мне, мужику, становится неловко. Лас же был наоборот, худым, но его и не волновало ничего. — Пойдём плавать, па? — Надька сняла с себя вещи, оставшись в одном купальнике. Я обомлел. Как быстро растут дети. В моей памяти она навсегда останется девчушкой-соплушкой, лет пяти-шести. А сейчас она уже взрослая, и надо сказать, очень красивая. За такими нужен глаз да глаз, а не то уведут! — Конечно, госпожа Городецкая. Как ваш личный охранник, я вас одну не отпущу. Госпожа Светлана, вы с нами? Или сначала понежитесь на солнышке? — Идите. Я чуть позже к вам присоединюсь. А ты, Лас? — А я… — Лас засмотрелся куда-то вдаль. — Ох, ёлки! — воскликнул Лас. — А я тоже позже вернусь. Я увидел Петьку, одноклассника своего. Я пошёл! — сказав это, Лас выпрямился и зашагал куда-то. Светка и я засмеялись. Меня всегда забавляла походка Ласа. Не то крадущаяся, не то свободная, он размахивал руками при ходьбе. Светка долго не выдержала, и через пять минут уже плескалась вместе со мной и Надькой. Солёная морская вода в глазах — что может быть лучше, ха? Накупавшись, мы вышли на сушу и решили позагорать. Высохнув и обмазавшись кремами от загара, мы лежали на песке. Полотенца отделяли наши тела от песчинок, однако, ногами я впился в песок, теребя его пальцами, разрыхляя его. Мы пролежали довольно долго, и время было уже возвращаться назад, а Лас так и не объявился. Я остался один, чтобы дождаться Ласа. Он вернулся через минут двадцать, после того как Света с Надей ушли. Как раз кто-нибудь из них, наверное, успеет принять душ. — Антоон, — Лас улыбался и был пьян в дребезги, как мы вчера. — Прости, что опоздал! — он обнял меня. — Поднимешь полотенце, а то я упасть боюсь, — Лас засмеялся, качаясь из стороны в сторону. — Да-да, пойдём уже, — буркнул я. — Ты, такое ощущение, участвовал в соревнованиях по пьянке, кто больше выпьет… — А ты догадлив, — хихикнул Лас, ещё больше прижимаясь ко мне. — Чёрт, после такого и пить бросишь. — Пошли, алкоголик из Москвы… — пробурчал я.

****

Я дотащил на себе Ласа, а сам пошёл в номер. Света уже приняла душ, и сейчас там была Надюша. — Ну, как? Судя по тому, что я видела, Лас на ужин не пойдёт? — А что ты видела? — Его многострадальческое выражение лица, а также туалет… — Ха-ха, — я засмеялся. — Да уж, ну, раз Лас не придёт на ужин, то и ждать не будем. Если ты видела, то значит так и есть… Раздался телефонный звонок. Удобно, когда в отелях в номерах есть телефоны. — Да, Лас? — Как догадался? — Интуиция… — Антон, я это… — На ужин не придёшь. Окей… — Спасибо за понимание, — голос Ласа снизился, и он оборвал звонок. Наверное, судьба повела его к унитазу. Отужинав, мы решили прогуляться по городу. Голова не болела, я был абсолютно трезвым, и теперь видел детали иначе. Ночная Барселона… Она прекрасна. Я шёл, держа за руку Надю. Она шла между мной и Светой, словно бы соединяя нас с ней. Наш проводник, наше солнце. Каким бы магом я ни был, плохим, или удавшимся, моё самое главное творение я сейчас держу за руку. Отовсюду доносились различные звуки, шумы. Где-то играла музыка, в некоторых отелях сейчас было так называемое Шоу-тайм. На наше Шоу-тайм, в нашем отеле, мы решили не идти. Мы зашли в магазин и купили сувениров. Надя купила себе шляпу. Довольно длинная, никак не могу запомнить название, поэтому для меня это просто красивая шляпа. Нагулявшись, и накупив всякой всячины, мы решили, что пора возвращаться. Свете ужасно хотелось спать, и Надя с ней согласилась, а вот я совсем не хотел. Ни в одном глазу, но решил промолчать. Возможно, они могут обидеться. Мы шли молча, нам не нужны были слова, мы просто наслаждались этим моментом. Такие вечера… Кажется, став человеком, я стал замечать больше красивого в нашем мире.

***

Возле Ресепшна, в зале сидел Лас, Он вяло махнул нам рукой, заметив нас. — Антон, ты можешь пока посидеть с Ласом, если спать не хочешь, — улыбнулась Света. — Я посмотрела Линии, ничего плохого не случится, разве что похмелье утром может быть, — засмеялась Света. — Хорошо. Вас проводить до номера? — спросил я. Всё-таки не все мысли можно утаить… — Да нет, зачем. Что мы, маленькие, что ли? Пакет свой отдай, пап, и можешь идти бух… пить с дядей Ласом. — Конечно, имя у Ласа другое, но все его так зовут. Он рад этому. Отдав пакеты своим красавицам и проводив их взглядом, я махнул Ласу рукой и пошёл к нему. — Ну, что, страдалец хренов? — усмехнулся я, плюхнувшись в кресло напротив друга. — И как до такого дожили? — Блиин, надо было попросить Надю, чтобы она мне вправила… — Тебе мозги никто не вправит, Лас, — гоготнул я. — Такое похмелье у таких особенных магов, как ты, лечится только ещё большим похмельем! — мудро сказал я. — Твоя идея очень плохая, но, знаешь, Антон, она мне нравится, — сказал Лас. Мы переглянулись. — Ох, предвижу я здоровскую пьянку, — сказал я, снова пытаясь исковеркать свой голос, сделать его похожим на старческий. — Я предвижу, что ты будешь её инициатором, — подыграл мне Лас. — Ты предлагаешь мне сходить до барной стойки одному? — расстроено сказал я. После его кивка, я понял, что встать он может только после дозы алкоголя. — Лаадно, что будешь-то хоть? — Возьми мне виски. — Хорошо. Я тоже буду виски. С колой? — уточнил я. Мало ли Лас решит выпить не разбавляя… — Да. — Жди меня здесь, дорогуша… — сказал я и пошёл к бармену. Контингент, что находился здесь, был разный, но их объединяло одно общее: здесь не было бедных. Поселиться в таком отеле — удовольствие не из дешёвых. Но за качество стоит платить дорого… Взяв четыре стакана виски с колой, умудрившись их не уронить, я вернулся к Ласу. — А вот и я. — поставив стаканы на стол, я снова упал в кресло. — Не уснул? — Лас сидел с закрытыми глазами. — Нет, но почти смог, — раздосадовано сказал Сотрудник Ночного Дозора, сидевший напротив меня. — Итак, за что на этот раз? — рука моего собутыльника, или в данном случае — состаканника потянулась к стакану с напитком. — За нас? — спросил я. — А вчера мы за что пили? — удивился Лас. — За нас, — уверенно ответил я. — Ну, тогда… За нас, — сказал Лас уверенно, и мы осушили бокалы. — Ох, даже эта Кола никак не избавит от вкуса… — Я попросил бармена побольше виски. — сказал я не своим голосом. Горло приятно жгло, тепло словно разливалось внутри, опускаясь ниже по телу. — Между первой и второй — перерывчик небольшой, — сказал Лас, потянувшись за вторым. Я ошалело на него посмотрел и понял всю неизбежность бытия — похмелья не избежать. — Небольшой, — подтвердил я, и мы снова выпили залпом. — Ох, гадость-то какая, — чую, ни Надя, ни Света помогать мне не станут.

***

Мы с Ласом, подвыпив, то есть, иначе говоря, нажравшись как свиньи, решили пойти погулять. Сначала мы дошли по пляжа, Ласу заметно полегчало, но язык заплетался у нас обоих, как и ноги. Ходить было трудно. Посидев немного на песке, слушая музыку, игравшую со стороны отеля, мы заметили, что неподалёку от нас на песке была компания из ребят. Трое парней стояли и смотрели, как трое других… — Они, что, трахаются? — довольно громко спросил Лас. Компания обратила на нас внимание, а я обратил внимание на них. Зрение меня никогда не подводило, но это заметил я только сейчас. — Н-нет, Лас. Они совсем не делают этого. Но лучше бы уж они трахались, — понизив голос, сказал я. Я мгновенно протрезвел. Все парни были вампирами, а вот девушка — нет. Они её выпивали. И теперь, на очереди были мы. Один из них что-то громко сказал, тот, который оторвался от её шеи. Видимо он был самый главный. — Лас. Нам не убежать, — сказал я. — Попробуй позвать Свету или Надю. Мы долго не протянем, — строго сказал я. — Да мы и минуты не протянем! — Лас запаниковал. — Я — Седьмой, а они… — в этот момент один из них показал клыки. — Один из них минимум высший. Лас, живо! — я встал. Вампиры медленно приближались к нам. Я нащупал на себе невидимую цепь. Появился амулет. Я сжал его в руках. Там было максимально заряженное заклинание. Тройное Лезвие. Это происходило, когда вампиры были уже совсем близко. Заряжала амулет Надька, поэтому одного из кровососов убило мгновенно, а другой, самый главный, Высший, был сильно ранен. — Человек, — на ломанном русском говорил вампир. Видимо, изучил при помощи заклинания. — Кто-то дал тебе амулет, за который ты заплатил деньги, видимо не малые. Но сейчас ты и твой педик Иной будете выпиты мной. Лас закативший глаза и взывавший к Свете вдруг опомнился. — Чтоооо?! — воскликнул он. — Эй, я не такой, и Антон тоже! — возмущённо сказал Лас. А затем поставил вампира в тупик: — Слушай, а кого бы ты из нас посчитал этим… Как его, самцом? — Чего? — удивился кровосос, ещё не подозревавший о сюрпризе. Второй амулет, менее мощный, но тоже причиняющий боль был припрятан в кармане. Однако, и меня ждала неожиданность. — этот высший кровосос вмиг оказался рядом со мной и, схватив меня за руку, тянувшуюся в карман, впился в шею. Он выпил, видимо, чуть-чуть, и оторвался, чтобы сказать. — Мерзкий, пьяный… Но я тебя выпью, будь уверен. Неужели я умру вот так? Простите, Света, Надя… — Отойди от него! — услышал я рык. Света. Видимо, она выпрыгнула с Пятого слоя. Вампир от меня отпрыгнул, ошарашенный и явно не ожидавший такого Испанский Кровосос был напуган, как и его дружки. Однако, крови он выпил уже немало, видимо. Я чувствовал невероятную усталость, и я упал на землю. Глаза закрывались. Голова моя была повёрнута набок, однако, я успел увидеть, как сбоку от кровососов появилась Надя, видимо, придя с Шестого Слоя и что-то прокричала. Я не разобрал её крик, но затем с её стороны раздалось яркое свечение, а затем Тьма. Я потерял сознание.

***

Как только я открыл глаза, то увидел перед собой озабоченное лицо Светы, Нади, а также…. Шефа, Завулона, Семёна, Ласа, Кости… — Скажите мне, что я не стал вампиром, — прохрипел я, понимая, что произошло. — С ним всё в порядке, — заявил Костя, насупившись. — Чёртовы кровососы! — воскликнул Гесер, вскинув руки вверх. Он заходил по комнате. — Извини, Саушкин, не принимай лично на свой счёт. Мы, Светлые, не любим абсолютно всех вампиров. — Прости, Света… — снова прохрипел я. — Не хотел портить нам отдых. Сколько… Сколько я был в отключке? — Два дня, Городецкий. — сказал Завулон. — Мы думали, что ты умрёшь. Если бы это случилось, я бы этим уродам из Дневного в этом городишке такую жизнь устроил! — воскликнул мой дед. Он был слишком эмоциональным, он даже теребил ворот плаща. — Да я бы их сам раскатал! — воскликнул Гесер. — Я бы уничтожила столько вампиров, сколько бы нашла, — сказала Надька, усевшаяся на кресле в нашем номере. — Всё-таки, ты везунчик, Антон. После Двухединого выжил, так ещё и такую потерю крови пережил. Высшие Силы тебя точно любят! — воскликнул Семён. Что-то мне его комплимент радости не придал. — Света, вам придётся вернуться в Москву, — сказал Гесер. — Я лично буду контролировать процесс лечения Антона. Некоторое время ему придётся побыть в нашей лечебнице! — строго сказал Гесер. — Я с вами согласна, — сказала Света. — Антон, отдохнуть мы ещё успеем. Сейчас тебе нужно восстанавливать силы. — Простите, — усмехнулся я. — Я доставляю одни лишь проблемы, — я закрыл глаза. Я закрыл глаза, и мне казалось, что больше мы никогда не отдохнём вместе….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.