ID работы: 4479729

Фотограф

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 85 Отзывы 34 В сборник Скачать

6.1 Моя принцесса.

Настройки текста
— Значит, бариста, и тебе нравится эта работа? — говорит она, когда смена заканчивается. Они все вместе выходили из кафе. — Да, иначе бы я не занимался этим, — он открывает дверь и пропускает вперед. — А ты всегда хотел стать бариста? — Ну, нет конечно. В детстве я хотел стать космонавтом. Потом хотел работать юристом, но не получилось. Вот, взял курсы и теперь работаю здесь. — Это здорово. — Дорога до остановки не занимает много времени. — Ты далеко живешь? — А что? — Ну, просто спрашиваю. — Не особо. — А где? — Слишком много вопросов, Пак Чимин. Утихомирьте свой интерес ко мне и к тому, где я живу, — они останавливаются и Чимин засовывает руки в карманы. — Почему я должен утихомирить к тебе интерес? — Ну зачем, тебе сколько лет? — Мне двадцать четыре. — Ого, а я на «ты». Извини, я просто, ты же… — Я разрешил, — мягко улыбается он. — Можешь звать меня так. В слове «оппа» я не нуждаюсь. Мне нравится, когда-ты зовешь меня по имени. — А ты где живешь? — Я недалеко. Пару остановок проехать, если этот перекресток перейти и сесть на этой стороне на транспорт. — Здорово, а мне чуть ли не город весь объезжать. Я насчитала пятнадцать остановок. — Почему не нашла работу поближе? — Так получилось.

***

      Ты не пришел к нам. Почему? Ты же… Ты никогда не приедешь. Без ключевых слов. Здесь все просто, и ты не свяжешь со мной жизнь. Зачем я так переживаю, если у нас нет равноправия? Как ты — так и я, Юнги. Юнги дал ключи, поэтому мне не пришлось выслушивать его недовольства. Его не было. У него дома было тихо. Главное не забыть, что «у него дома», а не «дома». В холодильнике почти ничего не было. Готовить я не умела. Поэтому, наделав себе разных бутербродов, я села за стол, засунув ногу под себя. Смотрела на стол (скорее сквозь стол) пустым взглядом, никого и ничего я не жду. Надо копить и расплачиваться с Юнги. Раздеться значит, да?

***

— А сегодня куда? — В цветочный. — Они так рано открываются? — Зато приду раньше. До свидания.       От Юнги не было никакой отдачи. Он просто был, и я просто была. Мы как соседи в общежитие. В одной комнате и вроде общаемся, но друг другу ничего не рассказываем. По крайне мере, сейчас мы начали это делать. А чего я ожидала? Почему я строю какие-то теории и загадки, если все просто и ясно? Я — всего лишь я и точка. Подъехав к цветочному, меня там гостеприимно принял персонал. Объяснил, что к чему и все, мне оставалось только тыкать пальчиками, брать деньги и отдавать сдачу. Я была рада и этому. Зарплата по началу будет меньше, потому что работать пришла не в начале месяца. Оставался еще месяц до начала зимы. Да, и вообще, меня все утраивало, вот поработаю зиму и съеду от мистера Мин Юнги.       Сегодня было мало народу, по словам одной из работниц. Она говорила, что обычно к ним заходят довольно обеспеченные люди и поэтому с них они зарабатывают себе деньги. Это был один из магазинов, в котором закупались влиятельные люди цветами. Приходили и довольно молодые парни, которые изредка заигрывали со мной, и люди в возрасте, также и женщины, и девушки. Все они были разные: добрые, веселые, серьезные, высокомерные и не в духе. Сегодня пришло около пятнадцати человек.       Когда минутная стрелка уже была на отметке 1, мы все пошли собираться и уходить. Такого человека, с которым можно было поболтать я не нашла. Все девушки были увлечены своей работой. Да, вроде никто и между собой не разговаривал. Я не стала нервничать по этому поводу. Дома у Юнги меня встретил хозяин этой квартиры. — Как дела на работе? — я была немного удивлена, но вида не подала. — Нормально, что вы делали? — Ни-че-го. Я сегодня фото обрабатывал. Скинул их и все. Будешь есть? — Да. — Даже не спросишь что? — Буду все что угодно. И Юнги, я обязательно верну вам одолженные деньги. — Ладно, — безразлично сказал он, закрывая перед собой книгу.       Он встал и пошел на кухню, доставая из холодильника суп. Не хотелось супа, конечно. Ну ладно. Что хозяин даст. Зайдя в его комнату, я переоделась и оставила вещи в шкафу. Кто-то у нас спит на диване, потому что выздоровел. — Вот, я разогрел, садись, ешь и иди спать. На этом спасибо.       На следующий день я так же встала и начала собираться. Чимин, когда никого не было, делал мне кофе, а пирожные я покупала сама. Поэтому, быстро одевшись в ванной, я убежала. Юнги спал. Из-за пробок на дороге я даже чуть не опоздала. Но я старалась как можно быстро добежать до кафе. Отдышавшись, я постучала в дверь, и мне открыла Минджи. Она приветливо поздоровалась со мной, и мы прошли в служебную. Сохи уже была переодета и ждала Минджи. Когда пришла я, она сидела на одном из стульев, а потом вскочила и пошла обнимать меня. Для меня это было конечно неожиданно, но как мне сказали, это вполне нормальное явления, мы же стали ближе, сдружились. Я несколько раз кивнула и, открыв свой шкафчик, начала переодеваться.       Посмотрев на себя в зеркало и удовлетворившись, я поправила мешающую прядь за ухо и вышла. Там уже начался рабочий день. — Иди, принимай заказ, — сказал Чимин. — А, что? — оборачиваюсь я. — Заказ принимай, люди пришли, — улыбается он. — А, да, — тряхнула я головой. И где я витаю? В каких облаках. Что-то я совсем задумалась.

***

Сегодня было спокойно и как обычно. Чимин угостил меня кофе и сам купил мне пирожное. Спасибо ему за это. Я все хотела купить сама, но он так настаивал своим мужским обаянием, что я не могла не устоять. Да и почему бы и нет? Денег у меня не так много. Как дадут первую зарплату, так и отдам деньги Юнги. А там уже и съеду.       Съеду. Это звучит совсем не положительно. Мне не очень хочется жить самостоятельно. Я вообще не хочу жить одна. Даже если кошку заведу (с собакой нужно гулять), это все равно будет не то. Мне хотелось бы общения. Было бы замечательно узнать у кого-нибудь, не снимает ли он квартиру, и не против ли он такого соседа, как я. Но, к сожалению, девчонки (и девчонки с цветочного) жили с родителями или с другими своими подругами, так что в итоге мне бы пришлось искать квартиру, в которой бы жила только я.       Каждый раз, когда я приходила домой, Юнги все время открыто игнорировал мое присутствие. На помощь он не откликался, и в итоге я поранила свою ногу. — Чего у тебя там? Ты сейчас мне пол испортила? — Черт возьми, у меня кровь. Я просила у вас помощь, а вы не пришли! — Сама справляйся, я тебе не мамочка, чтобы опекать. — Да что с вами происходит? — обиженно говорю я, поджимая губы. Только бы слезы не пошли. — Почти неделю назад, вы… — Давно было. Это не считается. Иди обрабатывай ногу и мой мне пол. Я всегда знала, что Юнги такой сволочь, но чтобы на столько. Pov Юнги       Не знаю почему я так жесток с ней. Может, все возвращается на круги своя? Разве это правильно? — Вы все же пришли? — хмыкает врач, хлопая пудреницей. — Мне поговорить не с кем, поэтому пришел, — я дергаю стул и сажусь. — На правду не обижаются. — Давайте забудем об этом. Я уже жалею, что сказал вам все это. — Рассказывайте, что произошло? — чуть позже спрашивает психолог, сложив около себя папки в ровную стопку. — Это нормально, что когда я встретил нового человека, подружился с ним, поменялся, стал каким-то другим, а потом, когда понял, что становлюсь ближе, начинаю опять вести себя как, например, год назад. — Ну, сами подумайте, из-за чего это? Вы просто не хотите привязанности. — Как это чувство убрать без жертв? — Потихоньку отдаляться от этого человека. У вас, как всегда, острые углы. Вы хотите сделать это быстро, но без жертв. Так нельзя. Нужно сделать это незаметно, чтобы человек подумал, что это происходит просто потому, что такое бывает. Вы просто приходящий и уходящий человек. — Зачем я делаю это? — Вы держите дистанцию, чтобы не подпускать к себе потенциально опасного.

***

— А если я не хочу, чтобы она так считала? — Ты ее в себя влюбить хочешь? — На вкус попробовать хочу. — Не понял. То есть? — Как модель опробовать хочу. — И поэтому раздевайся. — И поэтому раздевайся.

***

— Вы серьезно? — Давай. — Я не буду делать это. Я же девушка, а вы дяденька. Вы старше меня. Как это будет выглядеть со стороны? Я не собираюсь раздеваться. — До белья. — И до белья! — кричит она. Это что еще за поведение такое. Может и правда маньяк какой-то? — Ну, а как? Давай ты шорты с майкой наденешь. Мне нужна твоя фигура. — Зачем, мистер Юнги? — Затем, моя принцесса, чтобы узнать, сможешь ты стать моделью или нет. — Какая из меня модель? — смеется она. — Я прямо ходить не умею и вешу пятьдесят один при росте метр шестьдесят шесть. — Нормально, в своей одежде ты выглядишь худой. Я жду тебя. Пока она переодевалась, я готовил свой фотоаппарат и место для съемок. Пускай садится на диван, я дам ей плед и апельсины, книги, плеер. — Я все.       Вышла она в тряпичных домашних шортах, чуть растянутой белой майке и с собранным пучком на голове. — Садись на кресло. Можешь взять себе в руку книгу или апельсин. Я сейчас все разложу. Она послушно села и взяла в руку книгу. Накрыла ноги пледом. Я оставил апельсины у нее в ногах, плеер положил на колени. — Я начинаю.       Раздается щелчок. — Счет! — Спасибо за покупку, до свидания. — Официант! — Спасибо, до свидания. — Официант! — Счет! — Спасибо за покупку.

***

Pov Раэ — Я так устала. К нам зашла какая-то шумная толпа. Прошло уже пару недель. Через пару дней зима и Рождество. Жалко, что праздновать я буду одна. Юнги, наверное, уедет гулять с друзьями. К Намджуну например, к его семье. Меня оставят. Давно, кстати, его не видела. Интересно, как он поживает? Юнги уже надоел, Намджун был повеселее. С ним можно было посмеяться. Юнги был отстраненным. Он все время молчал, что было выгоднее мне, потому что когда он говорил, то срывался на мне. Юнги все время был не в настроении. Не знаю почему.       Возможно, у него не было работы, или же он с кем-то поссорился. А вдруг он завел себе девушку, а я ему мешаю и… Что-то я совсем разгоняюсь. Но, а если он и правда кого-то себе завел. Я уже чувствую себя лишней. — Чего такая грустная? — подходит ко мне Чимин. — Дома проблемы? Чимин был чистым человеком. Он всегда был приветлив, иногда провожал до остановки. Чимини был для меня воздухом в океане. Я очень благодарна ему за то, что он интересуется моим состоянием. Но только я ничего не рассказываю о себе. Он, вроде, и не против, но все равно хочет отдачи. Мне жаль, но я не могу рассказать ему все то, что произошло. Я сама не хочу тормошить это. Я не хочу.       Девчонки говорят, что я нравлюсь Чимину, я же так не считаю. То, что он хорошо общается со мной, ничего не значит. Как я ему понравлюсь, если он почти ничего не знает обо мне? Если только любимый цвет, пирожное, кофе, блюдо… и еще в н-ой степени. Чимин многое знает, что мне нравится и не нравится, но он не знает о том, что живу я со взрослым человеком, что родители умерли, дом сгорел, и я потеряла в прямом смысле своего друга. Я не знаю где Тэхен. Может, мне и не стоит знать. А может я его найду. Придет время и встречу. — Кто это? Ты их знаешь? — Это мои друзья, которые учатся в юридическом. — Чимин, что с твоими руками? Ты с кем-то подрался? — Что? Нет, — смеется он.

***

— Давай сходим кое-куда. — Что? — Намджун пригласил на бой без правил, пойдешь? — Это ведь все… — Не совсем. Пойдешь? Мы хотим, чтобы ты пошла, не отказывайся. Я пошла, потому что у меня не было выбора. Сегодня я не работала, поэтому Юнги предложил мне это в восемь часов и сказал, что бой начнется в девять. Мне хватило время одеться и быстро чем-нибудь перекусить. Остальное время оставалось на дорогу и нахождению мест. Как я поняла по рассказам Юнги, он часто смотрел эти бои. Его это успокаивало. Он не делал ставок, просто наслаждался боем. Любимцев у него не было. Он знал достойных боксеров, которых изредка поддерживал. С собой мы прихватили еду из Мака: две колы и два гамбургера, Намджун встретил нас у входа. Он взял меня под руку, повел на наши места. Правда, билеты были такие: или одно поближе, или два подальше, но рядом. Мне же надо было выбрать только, с кем я буду сидеть. Я не знаю, почему я выбрала Юнги в соседях. Возможно, я просто почувствовала, как мы отдаляемся — я не хотела этого.       Как только я сказала имя, Намджун сразу развернулся и ушел. Обиделся? Юнги спокойно поднялся к местам и пропустил меня к моему. Как только мы сели, он протянул пакет с едой и расставил ноги (ну так, по-мужски). Я тоже удобно уселась и, постукивая пальцем по бедрам, начала нервничать. Было волнительно, ведь это впервые. Будто перед зачетом стоишь и ждешь, пока тебя спросят. Юнги же был так спокоен. — Сегодня будет биться отличный спортсмен для своей категории. Не самый лучший, но все же, интересно за ним наблюдать. Он чуть ниже меня, — сообщил Юнги. Мне и так было интересно, а сейчас стало еще интереснее. Значит, был фаворит. — И что он получит за выигрыш? — Славу, уважение и деньги. За этим сюда и приходят. Он был прав, зачем устраивать бои? Показать себя, доказать, что ты лучший. А ведь только ты достоин награды и только ты лучший из всех. Их объявили, и я испугалась. Парни сняли с себя халат, и я поняла. — Юнги, я знаю его. — Кого? — Тот, который ниже. Пак Чимин. — Как вы с ним познакомились? Где? Отвечай! — Мы работаем вместе, Юнги. У него были убитые костяшки пальцев, но я не знала… — И тебе это нравится? — вдруг спрашивает он. — Да, но не в этом дело.       Ведущий говорит слова и раздается гонг. Они встают в стойку. — Юнги, Чимин хорошо играет? — Ты переживаешь за него? — Да! Мы работаем с ним вместе. Он же выиграет? — Ну, он не всегда это делал? — Его могут здесь убить? — Нет, могут конечно, но… Только если нос разобьют. Нет, еще, ему могут пробить череп, некоторые умирали, — и он смотрит, как у меня рот открывается от удивления. Я чуть не заплакала. — Нет, он парень сильный. — С ним же все будет хорошо? — плачу я. Юнги аккуратно берет мою ладонь, и я смотрю на ринг и сжимаю от страха его ладонь. — Не волнуйся за него, пожалуйста, моя принцесса, — шепчет он, но я не слышу. Чимин, будь аккуратен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.