ID работы: 4479729

Фотограф

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 85 Отзывы 34 В сборник Скачать

15. Бал.

Настройки текста
— Тебе от меня больше никуда не деться.

***

Забери меня, если ты придёшь. Забери меня, если ты найдёшь. Забери меня, ну что стоит тебе, ты же знаешь как… — Юнги, тебе в другую страну надо уезжать, помнишь? — А, да… Точно. Я собрал свои вещи. Ты внизу? Отвезёшь меня в аэропорт? — Что-то происходит? Юнги? — Отвали. Нормально все, — он собирает свои вещи и кидает сумку у входа. Голова чертовски болит. — Зачем ты так? Я же хочу помочь тебе. — Не нужна мне ничья помощь. Я не собираюсь больше ходить к психологу. Мне он больше не нужен. Поняла? У меня больше времени будет. Я расслабился, работы много, а я тут с детьми вожусь и по врачам бегаю. Со мной все нормально. — Это же не так. — Откуда у тебя столько смелости, возьму и у волю тебя, поняла? Так что давай, молчи! — Я же знаю, что ты не сделаешь этого. На пьяную голову много чего сказать можно. Прекращай давай. Я жду тебя внизу. — Я не пьян… И со мной… все хорошо. Я уезжаю. На долго. Меня не будет месяц. Прошу тебя, не на валяй дров, пока меня не будет. Ты в любое время можешь обратиться к Намджуну. Телефон скину позже. 19:59 Хорошо. 20:06       Уехать из города. Уехать в другую страну — не выход. Юнги это знает, но самовнушение никто не отменял.

***

— Револьвер на месте. — Он заряженный? — Ого, и такое имеется? Ничего себе, Чимин. — Стрелять в самое сердце на поражение. Ну, или в голову. — Сейчас бы оружие под матрасом хранить, — смеюсь над ним я. Он лишь закатывает глаза. — Что у тебя есть ещё? Наркотики? — Такого не имеется. — Сигареты? — Не переношу. — Презервативы? — Всегда с собой, в переднем кармане штанов. Даже когда дома один. Я смеюсь. Чимин забавный. — Зачем тебе оружие? У тебя есть разрешение? — Есть. Для безопасности. А то, мало ли? — Но ты же самый лучший человек на земле. Самый сильный, красивый парень, разве ты не можешь справиться кулаками? Говорят, что боксер может убить одним ударом, а ты же из тех, кто бьётся на смерть. — Раэ? — М? — Давай переспим.       Я снова смеюсь. — Нет. — Почему? — Не хочу, — пожимаю я плечами. — Так не честно, ведь я хочу. — А я не собираюсь симулировать. — Ты и о таком знаешь? — А что такого?

***

Они целуют друг друга после того, как я сказал ей. Появился… — Я больше не буду…       И впервые за столько лет тихо глотаю свои слезы. Ты же счастлива с ним. А это самое главное.

***

— Чимин уехал, ты разве не знала? — Нет, он мне ничего утром не сказал. Я решила заехать сюда. Думала, что он вечером здесь будет, — печалюсь я. — Он приедет только через два дня. — Почему же он мне не сказал? — Может не хотел расставаться с тобой? Ну… эту сцену устраивать? Ты бы все равно узнала бы. — Хочешь покушать? Я ему ужин принесла. Сама все делала, попробуй. — Да, давай! Я только за. Очень кушать хочется. — И что же мне делать одной? — Может к Юнги? — Хо быстро открывает контейнеры и с аппетитом кушает. — Юнги уехал на месяц. Поэтому… Мне так скучно. — А знаешь что? Хочешь поехать на бал? — Что? — удивляюсь я. О чем он вообще говорит? — Какой ещё бал? — Самый обычный. С танцами, кавалерами и разнообразной едой. У нас есть время для того, чтобы научиться танцевать и купить тебе шикарное платье. Думаю, Чимин бы хотел тебя привести туда сам, но, раз уж тебе совсем нечего делать… Согласна? — Согласна!

***

Хоби ещё долго тренировался в зале. Скорее всего целый час. А потом он взял меня под руку и увёл к своей машине. Он долго рассказывал по дороге в магазин про балы, которые они устраивают через каждые две недели.       Это показательный бал. Туда заявляются лишь те люди, что находятся в той сфере, что Хоби, Чимин и его брат. Некоторые на этом балу находят себе пару. Кто-то наоборот, показывают своих новых половинок. А они сегодня с Хоби прибудут с обычным визитом. Сами балы не переставали существование с давних времен как их придумали. Им всем нравились эти приёмы. Они всегда проходили в одном и том же месте. «Молодость» — то место где они проходят. Оно находится за городом, где почти никого нет. В одном из больших домов. И многие могли подумать, что девушки и женщины разодеты в разные пышные платья, украшенные драгоценными камнями и другими прочими ненужными вещами. Всё проходит совсем по-другому. — Какое платье нравится? — Никакое, ты будто меня сдать хочешь в притон. Хоби, ну, серьёзно. — Нам нужно красивое платье. Раэ, попрошу тебя делать это в темпе, иначе опоздает на бал. — И вовсе это не бал, а какое-то светское собрание разных. Хм… Даже не знаю как их все назвать. — Вот это и в примерочную. Хоби протягивает мне длинное чёрное платье в пол с оголенным бедром до невозможности. Придётся не надевать трусики. Верх платья до шеи покрыт чёрной кружевной тканью. Но места бикини скрыты уже обычной шёлковой тканью. Он немного не Угадал с размером, а так… Платье вполне хорошо на мне смотрелось. Туфли к нему у меня имелись. — Берём его, но размером поменьше, платишь ты и едем в нашу квартиру. Будешь меня учить танцевать.

***

      Хоби быстро доехал до нашей квартиры. Я все ещё не могла понять, почему Чимин уехал не предупредив меня. Для чего? Почему он решил мне этого не говорить? После того, как мы переспали… Просто проводить его утром и узнать, что он уехал на пару дней. Это очень обидно. Хоби вёл спокойно и сам выглядел уверенно. Мы зашли в квартиру и он сразу же сняв верхнюю одежду пошёл в туалет. Я приготовила косметику перед зеркалом и достала плойку, чтобы позже закрутить себе бигуди.       Хо быстро сориентировался в нашей квартире. Наверное, он часто здесь бывал. Поставил на кухне чайник и достал из шкафчиков колонки. Подключил к розетке и к телефону. — Давай, Рейчел. Будем учиться. — Я не Рейчел. У меня нет полного и сокращенного имени. Окей? — Хорошо, — отмахивается он. — Вставай рядом со мной. — А что мы будем танцевать? — я подошла к Хо и он взял меня за руку. — Вальс и румба остаётся на Чимине, а сейчас мы будем танцевать самбо. Это весело. Тебе понравится. Хоби показывал самые лёгкие движения. Я схватывала быстро. Какие-то сложные движения он не показывал: лишь научил танцу, что я буду танцевать там, на том бале. Он объяснил мне, что танцевать я буду не только с ним. Там будут и другие партнёры, мы просто будем сменять друг друга. С меня хватит одного танца из четырёх. Четвёртый танец был танго. Танго у каждого было свое и танцевали лишь те пары, что уже состоят вместе в браке или уверенные в том, что приближаются к этому этапу отношений.       Хоби дал мне чуть меньше часа на внешний вид. Вызвать стилиста не было времени и он был уверен, что и я сама могу справиться. Ничего сложного, всего лишь имей нужную косметику. Как только я застегнула свое платье и поправила волосы на своих плечах, я вышла из свое комнаты и уведила Хо в костюме. Ого, однако… — Раз ты готова, мы можем отправляться. Есть шуба? — Ненавижу шубы. Только лёгкое пальто. — И оно сойдёт. Пошли и поживее.       И когда дверь была закрыта, мы вместе с ним побежали к выходу. Хо сказал, что им все же придётся немного опоздать. Но им повезёт, если дороги будут свободные. Все-таки внимание не очень хочется привлекать. Хоби старался объезжать дворами и гнать по возможности. Когда мы уже выехали на пустую трассу, он там дал волю и гнал под 180. Не очень люблю так быстро ездить. Я очень боюсь большой скорости.       Сзади нас тоже ехали люди, даже обгоняли. Встретил меня большой трёх этажный дом. Хо сразу сгреб меня под свою руку и мы побежали и все же не опоздали, но попали под внимание некоторых людей. Хо попросил меня не бояться. Там будет брат Чимина, так что все будет хорошо.       Дорогие украшения, стиль барокко? Нет. Современный дом, вокруг неон, элитный клуб, да называйте как хотите. Но это не назвать балом. Красный свет повсюду. По середине зала рояль. Так и чешутся руки что-нибудь сыграть. Дорогие кожаные диванчик и красная обивка. Кажется, красный цвет сегодня был важным элементом. А я тут в чёрном. В следующий раз точно приду в белом. Будет очень, ну очень здорово выглядеть белой вороной в прямом смысле. Быть сливкой на клубнике. Единственное что было похоже на бал — музыка. Хоби предупредил меня, что после первого танца идёт самбо. В общем список был таков: 1) Румба — для показательных выступлений, чтобы публика узнала о новых парах. 2) Самбо — для всех желающих. 3) Вальс — чтобы все пары показали свои выступления. 4) Танго — мы уже знаем. — И долго это все будет? — Румба. Одна песня. Каждый выходит в зал и показывает каждый свой танец. В основном импровизация. А потом наш. Прошу тебя нигде не потеряться. — Окей! — показываю ему этот знак пальцами и смотрю на балкон, куда и многие. Кажется, речь сейчас будут толкать. Каждый разошёлся по своим парам и притих, увидев на балконе выше стоящих. Посередине стояла дама в возрасте, слева от неё девушка и Дин. Справа двое мужчин. Одеты они вполне прилично. К слову, многие дамы, что находятся здесь, вполне откровенных нарядах. У меня ещё многое прикрыто. — Я рада, что мы с вами снова вместе здесь собрались. Многое произошло с нами. Много потерь, новые знакомства… Я верю, что мир, в котором мы живём, будет расцветает, а мы с вами ему в этом поможем. И знайте, что… — За каждым великим мужчиной, стоит великая женщина, — произнёс каждый мужчина и все разошлись. Включилась музыка и началась румба.       Они все так прекрасно танцевали. Каждый из них так отдавался танцу и у каждого свой. Это было так красиво, очень завораживает. Будто для фильма танец поставили и сейчас его репетируют. — Хоби, а Чимин с кем-нибудь танцевал? — Да… И если честно, он уехал, чтобы разобраться со своей бывшей. Она утверждает, что ребёнок от него, но этого никак не могло произойти. Как только он узнает, что этот ребёнок не его, а он точно не его, он вернётся. — А если его? А если его, Хо? Что тогда? Он же не бросит её одну?! — Он не от неё, поняла меня? — трясёт он меня за плечи. — Не думай об этом. Поняла?! Он тогда вообще в другом городе был, а она сама не уверена его ли это все же ребёнок. Но ради доказательства, она это делает. Понимаешь меня? — Он бы мог предупредить… — Раэ. Прекрати. Скоро мы пойдём, прошу не потеряться и если спросят чья ты, скажи что от Чимина. И постарайся игнорировать следующие вопросы. Я делала все, как и сказал мне Хо. Первый танец был с ним, потом меня пригласили один из мужчин, что был уже довольно… Не скажу что старым или в возрасте. Лет тридцать ему точно было. На вопрос чья я сегодня, я ответила как и учили: «от Чимина». Дальше меня не спрашивали. Ещё три танца и Хо снова взял меня под руку. — Как тебе? — ведёт меня он в танце. — Здесь здорово. Кто все эти люди? — Этого тебе не стоит знать. Они одни из нас. А мы все… В прочем, это не так важно. Если надо будет, Чимин сам все тебе расскажет.       Я попросила Хоби остаться на танго. Мне было очень интересно узнать и увидеть те пары, что будут в эпицентре внимания. Рядом носили разные напитки и закуски. Хо запретил мне оттуда что-либо брать. И пол ночи я голодала, смотрела на то, как другие танцуют и кушают. Было очень тяжело держаться. Хо ни с кем не танцевал. Стоял рядом со мной, будто охранял от кого-то, то есть от всех. У всех, кто здесь танцевал, была своя пара. Здесь было не принято приходить одному. Брата Чимина, как и его невестку я не видела. Где же они? — А вот и твоё танго.       Свет погас. Сафиты освещают середину зала. Там стояла та дамочка, что и на балконе со своим… мужем? Пара уверенных шагов, музыка. Черт! Красный цвет идеально подходил для этого. Они профессионалы своего дела. Освещают и другие пары, что появляются под светом, и я замечаю Дина с его невестой и улыбаюсь. — Они так страстно танцуют. — Это танго, Раэ. Здесь только так и надо. По окончанию танго, я вижу как Дин нам подмигнул, не знаю как Хо, но я посмеялась. — Кто-нибудь хочет сесть за рояль? — спрашивает та женщина. — Хо. Можно? — Только не опозорься.       Я прохожу вперёд. Меня спрашивают что я буду играть. Каждый смотрит на меня оценивающе, кажется, они меня точно запомнят, а ещё мне достанется от Чимина. Нюкторн номер два ми-бемоль. Шопен. — Вы в детстве подвергались насилию? — Нет, у меня была семья, в которой все уважали чувства других. Мы всегда были одним целым. У меня дома в коробке лежат подарки моей мамы. Я не знаю, зачем я их храню. Я могу их выкинуть и мне будет плевать, но я знаю, что я неправильно поступлю. Мне кажется, так делать нельзя, поэтому и храню все это. Конечно же, не всякую побрякушку, а что-то достойное по-моему усмотрению. — В семье, где вас любили, вы стали безэмоциональным человеком. Как вы считаете: почему? — Я не знаю, в школе я… был вполне эмоциональным. Любил показывать свой характер. — Любили подраться? — Да. Это тоже. Ну ты же знаешь. И это произошло скорее всего после того, как я увидел папу, который… Ну ты помнишь. Тогда я задумался, стоит ли мне заводить с кем-то отношения, если я буду как отец. Папа говорил мне, что отношения — это не важно. Главное, найти своё место в этом мире. В этом плане он всегда мне помогал. — Почему ты думаешь, что ты бы стал похожим на папу? — Не знаю… Я же, все-таки его сын. И посмотри на меня. Эти панические атаки… — Эти атаки вылезли на почве филофобии. В этом всем, что с тобой случилось виноват не ты, а отец. Понимаешь? Юнги, любовь — совсем не страшно. Это не так больно. Не бойся, Юнги. Не бойся, да? Говоришь это не больно?

***

— Отведи меня домой. Пожалуйста. Очень хочется кушать. — Могу отвести в ресторан, если хочешь? — Нет, откажусь.       Хоби уводит меня и открывает дверь. Очень много машин остановилось у этого дома. Не сразу это заметила при приезде сюда. Хо ведёт уже не так быстро как тогда. Подъезжает прямо к подъезду и провожает до двери. Отдаёт честь двумя пальцами и убегает. У Чимина хороший друг, однако.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.