ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Флаттершай никогда не была такой упертой. Такой злобной, будто она была сама не своя. Саундвейва поместили в тюрьму с энергонными решетками, миниконов деактивировали и поместили в хранилище. Ретчет умело заделал дыру в груди бывшего десептикона, но оставались следы операции. Ретчет вышел из камеры Саунда: — Кабели все соединил, клапаны почистил, вот только осталась маленькая проблема. — Какая же? — поинтересовался Фест Эйд. — Темный энергон проник в центральную энергонноносную систему и в любой момент может начать свое действие. — Темный энергон? Что это? — спросила Сансет. — Легенды гласят так: Когда Праймус победил Юникрона и вонзил Звездный меч в его грудь, то энергон пролился из его раны и оказался в глубоких пещерах. Планета начала сходить с ума. Хаос и безумие начали царить на поверхности планеты. Живые мертвецы поедали планету и друг друга. Но из Омега замка вышли космические личинки и зачистили планету. Ушли они так же быстро, как и пришли. Это был темный энергон. Он оживляет мертвых, сводит с ума живых и заставляет их убивать. — Это болезнь? — рассуждала Сансет. — Да, настоящая чума и зомби-апокалипсис в одном флаконе. — О нет, — прошептала Флатти, — как его тогда вылечить? — Нужно достать антидот, — сказал Дрифт. — Я этим займусь. Я знаю у кого можно достать это лекарство. Космические врата открылись. Выехал Родомес, а в кабине сидела Винил Скретч. Десептиконы вели за ней охоту, Родомес так и не выяснил у Вехиконов цель охоты и зачем им нужна эта девушка. А много вам расскажет мертвый? Но Винил была в порядке, она даже не успела понять кто на нее напал, а она уже в роскошном кожаном кресле красно-оранжевого спорт-кара. Стоило ей только выйти, девушки накинулись на нее с расспросами. Она только улыбалась и слушала любимый ей битбокс. Вдруг, зазвучала музыка. Не из музыкального проигрывателя юной Скретч. Этот звук был из тюрьмы. Винил в первый раз сняла наушники и шла на правильный, громкий и низкий звук. Это был разведчик: слабый, жалкий, забытый. Единственное, что связывало его с прошлым так это музыка. Синеволосая девушка сняла очки и протянула руку стальному меломану. Она смотрела на него, улыбка стала еще шире, а глаза влюбленно засверкали. Саундвейв не смог встать, поэтому на четвереньках подполз к девушке и протянул руку. Они не отводили взгляда друг от друга. Саундвейв подключился к плееру девушки. В наушниках на шее Скретч зазвучала музыка, она надела их и воцарилась тишина. Девушки смотрели на все это и удивлялись. Сансет хитро поглядывала на парочку. Искорка, Флатти и Рерити обнялись. Радуга и Эпплджек недоумевали, что происходит, а Пинки прыгала от счастья в основном, из-за большого количества кофе в ней. Автоботы переговаривались, и, кажется, были шокированы. — Это так мило, — расплакалась Рерити. — Неожиданный поворот, — рассуждала Сансет. — Ничего не понимаю, — говорила Эпллджек. — Невероятно, — начал Фест Эйд. — Показатели нашего заключенного значительно улучшились. К тому же, у них наладился контакт на энергетическом уровне. Это не поддается логическому объяснению. — Всем становится лучше, когда они находят друга, — сказала Сансет. — Как это странно, — начал Родомес. — Никогда не думал, что десептикон и человек могут стать друзьями, а ведь они ни слова не сказали. — Чтобы стать друзьями, — продолжила Сансет, — не обязательно говорить, главное найти общие интересы и понимать друг друга. — Возможно, ты права, — согласился Родомес. — Прайм, — отвлек Уилджек Родомеса. — Зачем нам антидот? Нельзя ли просто прикончить этого кона чтобы не мучиться с его лечением? — Можно, но его соединения с искрой слабы, а это значит, что искра взорвется и испустит темный энергон, тогда нам всем конец. Тем временем Дрифт ездил в поисках антидота. Зеленые хвойные леса, широкие реки показывали девственность этого мира, которая была везде до появления разума на этой планете. Он начал въезд на гору: аккуратно проезжал по узким тропам и перелетал ямы на дороге. Стоило только доехать до самой вершины, он нажал на тормоза, не отжимая газа. Пылил, пылил и в конце концов отпустил тормоз, въехал на трамплин выкрикнув фразу: «Стартуем». И он влетел по прямой и хорошо продуманной траектории. Стоило только начать спуск, то он исчез. Не волнуйтесь, уже не молодой самурай жив и все еще на нашей планете. Он все-таки нашел космический крейсер Локдауна — охотника за головами. Он мог и может достать что угодно и когда угодно за хорошую плату. Пыльные коридоры, паутина и порванные кабели, которые висят повсюду. Кажется, он летит только благодаря чуду. Действительно, крейсер этого наемника довольно стар и пережил 2 Кибертронских войны, а это немалый срок даже для трансформера. Дрифт трансформировался, вытащил свою катану и мгновенно отразил выстрел из снайперской винтовки. — Так-так, ниндзя-бот, — ухмыльнулся Локдаун. — Прости, но у меня плохая память на имена, кто ты меня не волнует, а вот как ты сюда забрался — вопрос вполне актуальный. — Вычислить твой сигнал, Локдаун, было легко. Я запомнил тип твоего сигнала с нашей последней встречи в секторе «Гамма», а нужно мне лекарство от темного энергона. — Вот это? — Локдаун трансформировал свою пушку на правой руке и показал склянку с сине-зеленой жидкостью, — на эту вещь немалые цены, валюта, видимо, у тебя при себе. — Даю тебе 25000 шанниксов за него. — Ты предлагаешь мне деньги? — захохотал Локдаун. — Мне не нужны твои деньги, мне нужен бой. Победишь ты — я отдам противоядие, Победа за мной — я заберу твой боевой модуль. Согласен? — протянул руку и злобно усмехнулся. — Согласен, — пожал руку Дрифт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.