ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 3.

Настройки текста
- Кто такие диноботы? - спросила Радуга. - Это началось, - начал рассказывать Спринджер, - после борьбы Праймов за власть. Нова Прайм, тогдашний лидер, отправил группу ученых и солдат на Землю для изучения форм жизни. Когда их шатл приземлялся, вся электроника и приборы отказали. Кибертрон потерял с ними связь. Они выжили, но потеряли основной запас энергона. Им пришлось приспосабливаться для выработки энергона из органического материала, боты мутировали, стали полуорганическими существами. В конце концов, их разумы поглотили животные инстинкты. - Откуда такая подробная информация? – спросил Балкхед. - Я служил с Магнусом в Элитных Автоботских Войсках. У нас был больший доступ к информации. - Ты верно рассказываешь, - зазвучал старческий голос из глубин пещеры. - Кто ты такой? – спросил Смоукскрин, и все автоботы вооружились, девушки спрятались за спинами трансформеров. - Меня зовут Слингшот, - ответил голос, - я – аэробот. Давненько я не видел тут Кибертронцев. Скажите, война роботов еще идет? - Да, - ответил Спринджер. - Кто побеждает? - Силы автоботов и десептиконов равны, мы уже 10 лет как не создаем крупных стычек. - Аввтоботы? Десептиконы? О чем вы? Я спрашиваю о Фоллене и Нова Прайме. Кто победил? - Фоллен? Нова Прайм? – задумалась Арси, - это было так давно, он не знал? А может был в отключке? Спринджер, - потормошила его за салатовое крупное Арси, - будь аккуратен, он видимо давно здесь. - Победил Нова Прайм, - осторожно сказал старику Спринджер. - Отлично, я так и знал. Хорошо, что я был на стороне Новы. - Это было 300 миллионов квартексов назад, - квартекс равен одному земному году. -Ч.. что? Не может быть... – начал расстраиваться Слингшот. - Я же сказала, будь аккуратнее. - Вы, видимо, были в отключке все это время. - Расскажите, как вы попали сюда? – поинтересовалась Арси. Старик сел на булыжник, подпер клюшку под себя, девушки вышли из-под защиты: - Ну, слушайте. Это началось давно. Еще до моего прибытия сюда. Когда квинтесоны были изгнаны, 30 лидеров этого восстания начислили себе звание – Прайм, что значит начало. Планета расцветала, наступал золотой век, но запасы энергона заканчивались. Был разработан проект по производстве энергона из ядерного синтеза звезд. Долго искали подходящее место для постройки базы и нашли в вашей системе планету Фаэтон. Что-то пошло не так, конструкция принимала слишком много энергии, но не отдавала ничего. В конце концов, от Фаэтона осталось только кольцо астероидов. К счастью, Праймов на нем не было. Тогда решили перейти к Земле. Поняв все проблемы, приняв ошибки прошлого, решено было строить. Однако, бурно развивались первые наземные формы жизни. Заметив это, решено было отказаться от затеи, ради сохранения этих форм. Праймы разделились на два лагеря: Нова Прайма, который решил отказаться от машины, и Мегатрона Прайма – желавшего продолжить. - Почему решено было отказаться от производства энергона? – спросил Смоук. - Машина поглощала энергию Солнца, это рано или поздно привело к его уничтожению. Наш отряд должен был нанести удар сверху по Мегатрону, которого прозвали Фоллен, потому что пал в глазах своих братьев... Но нас сбили. Мы упали в пещеру и тем самым еще больше пробурили ее, а дальше я ничего не помню. Кстати! – соскочил Слингшот, - я видел здесь космическую личинку пару мегациклов назад. Пойдемте. - Космическая личинка? – удивился Спринджер, - ой не нравится мне это. Все автоботы трансформировались и покатились за стариком-аэроботом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.