ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 4.

Настройки текста
Автоботы следовали за стариком. Ржавым, потертым, полуразваленным ботом первого поколения. Кибертронцы первого поколения или G1 были созданы на заводах, поэтому они выглядели как гладкие квадратные блоки. Ровные углы, толстое покрытие из кибертрониума, практически полное отсутствие округлых форм, лишь верхняя затылочная часть была без углов. И то не всегда. У Слингшота не было рта, были щитки, правый отвалился по старости, оттуда виден динамик, светлое металлическое покрытие из трансформиума, черная мелкая сеточка, защищающая коммуникативное устройство. Несмотря на почтенный возраст, он был еще силен духом, резв и способен навалять десепти-гадам за все упущенное им время, хотя они лично в этом не виноваты, но это уже вопрос философский, потому что идеи Фоллена использовал Мегатрон, которого все знают как Мегатронуса – гладиатора из Каона и лучшего друга Ориона Пакса. - Вот она, - гладит личинку по боку Слингшот, - тихо моя маленькая, скоро тебе помогут. - Это космическая личинка? Ну и здоровенная, - удивилась Радуга. - Ииииуу, - скривилась Рарити, - какая мерзость. - Как она здесь оказалась? – спрашивает Арси. - Какая разница как, зачем и откуда. Она живое существо, которому нужно помочь. Фест Эйд, - подключился к базе Спринджер, - можешь анализировать состояние организма через мой датчик? - Конечно, - ответил медик. Спринджер присоединил к покрову личинки шестигранный датчик с красным мигающим экраном в центре. Ответ не заставил себя ждать: - Состояние критическое, сильное обезвоживание, нужен энергон. - Спасибо большое. - По близости было энергоновое озеро, я один бы ее не дотащил, того должно вполне хватить, - сказал Слингшот. - Чего же мы медлим? Нужно начинать, - прервал разговоры Смоукскрин. - Хмм, по земле будем тащить долго, в альтформе мы сотрем защитный покров на брюхе. А поднять ее впятером будет неудобно. - Я имею альформу вертолета, я могу ее поднять, если кто то подопрет под ее собой, но пещера слишком узкая. - Рарити, помнишь уроки географии? - Нет конечно же, - ответила Рарити Радуге Дэш. - Горные породы этой местности состоят из расплавленных металлов, если аккуратно опустить дорогу вниз, то вполне можем и личинку дотащить. - Верно, но пещеры узкие, - поправил Балкхед, - она не пройдет через туннели. - У меня имеются ракеты малого калибра, - начал Слингшот, - они могут расширить стены. - Отлично, тогда Салатовый Зануда поднимает эту межорбитальную мокрицу, Зеленый Здоровяк подпирает ее в виде машины, Синяя Бой-баба и Дымовик едут впереди, а Старикан расширяет стены, - распределила обязанности Рарити. - Ну что, слышали? Работаем! – скомандовала Дэш. Все всё поняли и начали опускать путь до самого озера, до того самого металлического слоя. Спринджер поднял личинку, Балкхед подпер ее под себя, но летун ее не отпустил, а немного ослабил хватку. Арси и Смоук поехали впереди, Радуга села на мотоцикл, а Рарити в спорткар. Естественно Радуга надела шлем, а Рарити пристегнулась. Слингшот пускал ракеты и расширял путь. Когда же все кончилось, они опустили личинку в озеро. Она сразу ожила и булькала от восторга и облегчения. - Хорошая работа, автоботы, - похвалил команду Балкхед. - Интересно, откуда тут энергон, - задумалась Арси. - Видишь сверху кристаллы энергона? Они проросли и капают подобно сталактитам, - указал Слингшот на кристаллы. - Фест Эйд, активируй космический мост, - позвонил Смоукскрин. - Плохая новость, проблемы с мостом, вам придется побыть там пару-тройку мегациклов, - отчитался Эйд. - Ждем. - Пару-тройку мегациклов? Это сколько? – спросила Рарити. - От 4 до 6 часов, - ответил Спринджер. - Я есть хочу, - в эту минуту пробурчал живот Рарити. - Шахтеры бежали без оглядки, многое оставили, может и еда завалялась? – подумал Смоук. - Вот ты это с Арси и проверишь, - ухмыльнулся Балкхед. - А че я-то сразу? - Это твоя теория, вот ты и проверяй. - Вот-вот, нечего бездельничать, - поддакивает Спринджер. - Зануды… - пробурчал Смоук. - Арси, побереги его, - попросил Балкхед, Арси лишь кивнула в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.