ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 5.

Настройки текста
Пока Арси, Смоук, Радуга Дэш и Рарити два-три часа катались по пещерам, остальные ждали космический мост. Действительно, шахтеры бежали впопыхах, бросая лампы, лопаты, кирки, тачки и вагонетки с рудами, буры и тяжелую технику. Этого было навалом, но нужны лишь были ланчбоксы с едой. Подземный мир был красив. Его окружали металлические руды, дающие блики от фар, уголь как пятна далматинца рассыпаны по стенам, но Арси не замечала это красоты, не потому что ей было неинтересно и все равно, а потому, что Смоукскрин ныл всю дорогу. - Смоук, хватит причитать уже, - твердит Арси напарнику в который раз. - Будто мне не было заняться, лучше бы со всеми подождал. - Мне твое нытье тоже неинтересно слушать, но терплю же. - Может мне вообще помолчать? - Помолчи уже, сделай подарок. На этом их диалог окончательно прервался. Рарити чувствовала на себе вину, ведь из-за ее голода ботов отправили на поиски чего-нибудь съестного. Рарити, сидя в салоне автомобиля, попросила прощения, но он сказал: «Это не твоя вина, мы с ней всегда не ладили». Радуга не вслушивалась в диалог, а просто наслаждалась поездкой верхом на синем спортивном байке, считая, что это не ее дело. Добрались до сплетения нескольких туннелей. Оно было огромное, настолько, что вместились гусеничный трактор, экскаватор и бур. Обшарив все машины, нашли одну коробку с обедом шахтера. Термос с чаем, два эклера и кулек печенья. Обеим этого за глаза хватило. Пока девушки обедали, Смоук молча ушел в один из туннелей. «Он точно что-нибудь отчебучит», - говорила Арси себе под нос. Вдруг, стал слышен гул мотора Смоука, стоило ему въехать, он прокричал: «Езжайте отсюда!». Рарити и Деш ввалились ему на кресла. За ним бежало нелепое существо с телом вехикона, лишенное головы, когтистыми лапами, с множеством тентаклей вместо процессора. - Я так и знала, что ты что-то натворишь! - Меньше болтай и езжай побыстрее. - Вечно от него мы бегать не можем, нужно нападать. Ты с девушками езжай к автоботам и зови помощь, а я его попытаюсь остановить. - Как скажешь, - и он уехал. Арси остановилась, и было размахнулась лезвием своего подлокотного орудия, как заметила, что монстр заражен полипами, а если дотронуться до них, то считай что умер. Она лишила чудовища руки, оттуда мгновенно появились тентакли. Арси сообразила сразу, что они похожи на щупальца темноэнергонных вампиров, однако его когтистые лапы и мутировавшее тело показывало, что это искроед. Полипы долгая зараза на корпусах ботов всех поколений. Полипы – техно-органический паразит, который питается энергоном своего хозяина, его владелец же отравляется органическими веществами иобрастает органической тканью, которая разъедает металлы и превращает трансформера в полуорганическое существо-мутанта. Арси била и била гада по корпусу, но с каждым ударом он становился быстрее, злее и настойчивее. В какой-то момент мутант обвил конечности Арси щупальцами и ими впился в тело. Он пил энергон, заражал полипами, но пролетела ракета Слингшота, которая откинула вампира назад. Смоукскрин выстрелил ионным дробовиком по монстру, пробил искру и убил его. Вытек темный энергон, выпала личинка искроеда, которая умерла. Арси становилось все хуже и хуже, открылся космический мост и все вошли, Балкхед нес Арси на своих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.