ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 6.

Настройки текста
Не час и не два трудился Ретчет над телом Арси. С каждым часом ей становилось все хуже, но все замечали нервозность медика. В конце концов, его руки отказали, как он и думал. Завершил операцию его ученик и протектобот Фест Эйд. Быстро, уверенно, без лишних движений. - Почему ты не сказал о своей проблеме? – спросил Родомес Ретчета. - Я боялся, что стану бесполезным, и вы меня отправите на свалку ржаветь до конца моих дней. - Как ты можешь так говорить? Мы твои друзья, а друзья не кидают друг друга в трудный час. Сансет вдоволь нагулялась по базе, встретила Винил, которая сидела у камеры Саундвейва, поговорили и Сансет поняла: «Какими бы не были друзья, даже самые лучшие могут иметь разногласия, нужно лишь уметь понимать и прощать» . - Что у вас общего с этим десепти? – поинтересовалась Сансет у Винил. - Мы два меломана, слушаем музыку, обсуждаем ее, да и много других тем затронули. Саунд не плохой, просто он был верен своей идеологии, своему лидеру, вроде его Мегатрон звали. - Он нападал на людей, хотел истребить нас. - Нет, не хотели. Без жертв нет победы, пусть даже если это будут и человеческие жертвы. Десептиконы хотели вернуть былое величие своей планеты, а автоботы, по их мнению, свергали ее в бездонную яму. - Ты его оправдываешь? В том смысле, это оправдание их преступлениям? - Возможно, что десептиконы были резки, но в то время по-другому было нельзя. - Ну не знаю, по-моему, всегда есть мирный выход. Просто десептиконы его не видели. - Возможно и так. Добравшись до площадки, где сидели подруги, в том числе Шиммер и Скретч, Радуга обняла Сансет и попросила прощения за все грубые слова. Она была прощена. И все встало на свои места, подруги общались, рассказывали истории, анекдоты, да и просто веселились, но их счастье прервал агент Симмонс: - Друзья, у меня для вас плохие новости. Сегодня с самого утра я разговаривал со своим начальством. Решено было распустить группу автоботов и депортировать их с планеты. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Автоботы, нам придется расстаться. - Им нельзя покидать Землю, они наши защитники, - начала Радуга и все ее поддержали. - Я понимаю, но нападение десептиконов на разные точки планеты показало, что автоботы не способны защитить планету. - Это бред, - прокомментировала Шиммер. - Прайм, можно поговорить с тобой наедине? – обратился Уильям Симмонс. - Да, конечно, - сказал Родомес и трансформировался, агент сел в его салон. - Я понимаю, вы делаете все что можете, но я тоже делал все возможное. У меня есть план: завтра утром вы уезжаете с базы и скрываете свое присутствие на планете, связь с людьми не поддерживать, это будет опасно, потому что среди нас десептиконский шпион. - Саундвейв? Нет, не думаю что он, Ретчет деактивировал его передатчик. - Предатель – человек, он среди нас. -Откуда такая информация? - Я тоже не лыком шит, у меня тоже везде глаза и уши. Родомес сообщил эту новость своим автоботам, девушки были сильно огорчены, но делать было нечего, придется расстаться. Надолго,а возможно, навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.