ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 4.

Настройки текста
Спринджер летел в альт-форме военного вертолета. Золотисто-зеленый вертолет выделялся среди белых, курчавых облаков, но никто не обращал на него внимания. Люди торопились по своим делам, не замечая той красоты, что окружает их ежедневно, а если бы и пригляделись, то не поняли бы, в чем ее суть. Пролетев милю другую по воздуху стал виден темный дым. - Что это? – спросила Эпллджек. - Дым, видимо, что-то горит. - Мне кажется, или это со стороны яблочной фермы. Спринги, полетели, посмотрим, прошу, - заскулила Джек. - Не могу, мне дан приказ. - Ну, пожалуйста, посмотрим и улетим, - уговаривает она автобота. - Если Прайм узнает, то нас обоих прикончит, - задумался, - полетели! Дым постепенно рассеивался в небе. Поломанные яблони, погоревшая трава, снесенные заборы. Эпллджек была в шоке. И вот сам дом, амбар, сарай. Ничего не осталось. Щепки и пепел. Остался фундамент дома, каркас сарая, лишь деревянные дверцы подвала были в пыли, но целы и невредимы. Спринджер приземлился и открыл кабину. Эпллджек бегала по территории и искала вещи. Осталась лишь семейная фотография: она, бабушка, Биг Мак, новорожденная Эплл Блум и Пинки Пай – дальняя сестра Эплл, настолько дальняя, что она больше подруга, чем сестренка. Спринджер – зелено-золотой великан лишь сложил руки и смотрел, потому что боялся затоптать нечто важное, хотя кроме пепла ничего не было. - Где они? Сприн, где они все? – задавала этот вопрос Эплл и запустила руки в густые золотистые волосы, - куда они исчезли? - Может, они уехали? – предположил автобот, - я пикап не видел. Джек лишь села на балку, закрыла лицо шляпой и всхлипывала, начала и продолжала твердить: «нет, нет, они не могли умереть… нет… они бы меня не бросили…». Слышен звук сирен. Это полицейские машины, скорые и пожарные. Спринджер схватил девушку, трансформировался в машину и проехал за обвалившуюся стену от сарая. Что-то копы копошились, осматривали, звонили неизвестно куда. Один из полицейских байков начал подъезжать к автоботу. - Хей, Сприн, это я, - полицейский исчез. - Проул, ты как тут? - Я на радаре тебя заметил. Слушай, автоботы в опасности, Рарити в розыске, за Арси устроили погоню полицейские, Магнус разбился и исчез в ущелье. - Шлак, - отрывисто произнес Спринджер, - а как ферму уничтожили? - Я заезжал сюда с репортерами, взял на анализ металл. Это оказалась медная стружка. - Это сделали люди? - Да, но взрыв был как от ракеты средней мощности. Явно, это была ракета, такими пользовались сикеры. - Значит, технология кибертронская? - Да. Я вам советую уехать на северо-восток, там заповедник, а в нем пещеры, людям туда вход запрещен. Вас там не тронут. - Ты предлагаешь ждать? - Да. - Но сколько? - Часа 3-4, может 12, когда десептиконы нанесут удар. - Нельзя ждать, будут жертвы и невинно погибшие люди. - Пойми, пока автоботы раздроблены мы ничего не сделаем, нужно ждать. А теперь уезжай. - Спасибо за все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.