ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 5.

Настройки текста
Лазеры. Выстрелы. Расплавленные камни. Столб пыли. Примерно так можно описать погоню вехиконов за Праймом. Резкие повороты, обманные маневры и акробатические трюки от лица Прайма сбивали конов с толку. И вот, он остановился, посадил Сансет на землю, активировал щитки на лице, вывел ручные лезвия и произнес: «Пришло время веселиться». Взмах. Один. Два. Три. И несколько десептиконов лишились своих орудий. Головы мгновенно слетали с плеч, а капли энергона летели от отключенных бойцов. Подойдя за спину Прайма, вехикон был разрезан пополам от плеча к груди. Прямые мечи сменились крюкообразными ножами. Кажется, сменилась и тактика ведения боя. Вместо того чтобы дерзко нападать, он уворачивался и прятался, уводя врагов в лес и разделяя их, а затем убивать их по одному, цепляясь крюками за лицо и срывая маски вместе с визорами и частью процессоров. Пока одни вели поиски автобота, другие искали Сансет – хранительницу энергии древнего артефакта, одного из семи. Снова слышен мотор, и стал виден летящий по воздуху красный ламборгини с яркими языками пламени по бокам. Своим бампером он разнес голову вехикона об дерево, трансформировавшись, выдвинул из правой руки ствол с тремя острыми «пальцами», вырвал искру, кинул ее в группу конов, заменил «вырыватель искр» обычной пушкой, выстрелил и уничтожил остатки коновской армии. - Ты в порядке? – заглянул Родомес к Сансет. - Да, вполне, - отряхнулась и подошла к Прайму, - откуда ты так драться научился? - Это долгая история, - трансформировался и открыл дверь. Произошло это где-то во вселенной. Молодой Хот Род был в команде зачистки. Они истребляли всяких паразитов, вражеские расы и древних кибертронских существ – максималов и предаконов. Велся жестокий бой с Предакингом – королем предаконов и его армией. Драконообразные существа пали один за другим, в конце концов, король решил увести остатки подданных на Землю. Но и там их нашли. Древние люди, видя бои предаконов и чистильщиков, описали их как «Война Богов и Титанов». Хот Род понимал, что его команде не справиться с окрепшей армией драконов-трансформеров, поэтому вызвали подкрепление. Гром, молнии, море кипело, стонала земля, извергались потоки лавы, горели леса, поля, но победа была одержана. И он остался один. Предакинг. Будущий Прайм размахнулся, но не мог убить его, он разумен, такой же кибертронец, как и он сам. Закрыв свои глаза, убил, ради спокойствия Кибертрона, ради друзей, ради будущих поколений. - Это… беспокоит меня… до сих пор, - опустился в настроении Родомес, - на моей совести целая разумная раса. - Зачем же ты его… устранил? – мягко спросила Шиммер. - Таков был приказ, нельзя было допустить, чтобы Предаконы разоряли другие планеты, уничтожали другие, прекрасные миры, ради собственной выгоды. - Знаешь, а я чуть не убила своих подруг, ради силы, - стыдливо проговорила Сансет. - Да, точно, тот случай в школе. Помню. - Вот, раньше я стыдилась, люди бежали от меня, обходили стороной, но потом, я всем показала, что могу исправиться, что я совсем другая, вовсе не плохой человек. - Я понимаю, но совесть меня грызет до сих пор. - Без жертв нельзя добиться победы. Проехав намного дальше, стал виден раненый и обездвиженный Нокаут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.