ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1.

Настройки текста
И вот оно утро решающего дня. Именно сегодня будет поставлена решающая точка в бессмысленной борьбе двух фракций. Автоботы ожидали удара в разных точках Эквестрии, однако, основные силы, т.е. Родомес Прайм, протектоботы, Саундвейв и Проул сосредоточены в его столице – Понивиле. Остальные разъехались по менее крупным городам штата, даже Нокаут присоединился к группе «Бета», в которой главенствовал Би. Полетело облако фиолетового цвета, из которого полился темный энергон. Он отравлял землю, губил растения и оживлял мертвых трансформеров, превращая их в зомби, которых на Кибертроне звали террорконами. Рассказывать про этих упырей особо нечего. Просто живые мертвецы, как бы это парадоксально не звучало. Автоботская сеть нагружалась сообщениями автоботов «Пора атаковать!», «Когда атака?», «Что делать?», но Родомес молчал и ждал, смотря, как мертвецы разоряют город. И тут стал слышен гул самолетов. Ровным строем прилетели они - белые бойцы справедливости, они же «Армада». Расстреляли мертвецов с воздуха, запустили пару ракет, казалось, что они вот-вот победят, но когда террорконы осознали, что им нужно вступить в рукопашку, то «Армада» тут же и полегла. Явно, план Голда пошел не по плану. Десептиконы обещали ему славу и богатство, безграничную власть и могущество, но мечты умерли, как и вехиконы. И дан приказ «Идти вперед, не смотреть назад, не обращать внимания ни на какие преграды, бороться за справедливость, за жизнь, за падших братьев, чтобы эти жертвы не оказались напрасны». И начался бой… смертельный бой… Тем временем на Немезиде. - Уилджек, мне не комфортно в теле вехикона, - твердил Ультра в очередной раз. - Согласен с Магнусом, эти тела очень неудобные, - причитал Ретчет. - Так, компашка пенсионеров, если бы не мой план, мы бы и на хайк не подошли бы к девочкам, - отвечает Уилджек. - Вот только где они, - осматривает коридор Ретчет. - Во-о-о, пошли у того парня спросим, - с воскликом побежал Уилджек к вехикону. - Стой ты, нельзя просто так подойти и спросить где содержат людей, - попытался остановить Ретчет ниндзя-бота. - Эй, привет, - начал разговор Уилджек, -где хранятся человеческие отпрыски? - В 28 секторе, - без эмоций ответил кон, - в лаборатории Шоквейва. - А где 28 сектор? - Первый поворот налево, три перекрестка прямо, а там первая дверь направо. - Спасибо, дружище, - похлопал по плечу вехикона Уилджек. По вехиконской линии связи: «Псих в 20 секторе». Ответ: «В баре свежее виско, видимо он перебрал». Без проблем троица добралась до лаборатории, ну почти. В лаборатории был Шоквейв, его Магнус обманул сказав, что «Лорд Гальватрон ожидает вас на взлетной площадке». Это как не странно, прокатило. Девочки было испугались увидев три вехикона и обрадовались тому, что опыт будет перенесен на другое время. - Псс, это я – Уилджек. - Как мы рады вас видеть, - припала к стенке капсулы Искорка, - а почему вы вехиконы? - Это маскировка, - ответил Ретчет. Вынеся капсулы, автоботы в маскировке направились в тюремный отсек за своими телами, следующий шаг был устроить дебош на Немезиде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.