ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 2.

Настройки текста
Боевиконы с небольшим отрядом вехиконов встретили группу «Бета». Явно, Онтслот знал, что автоботы там будут, ожидал их появления, именно поэтому боты отступали с чудовищным провалом. Даже артефакты Праймов толком не спасали положение. Лишь деактивировали вехиконов, а на боевиконах даже ни царапинки. Вообще, Онтслот всегда следует плану. Пусть даже это война, бой или просто утренняя активация. Он идеалист. Возможно, он верил и верит в победу десептиконов, считал их правдивей, а так ли это на самом деле? Во времена Второй Кибертронской войны, в которой был конфликт автоботов и десептиконов, под предводительством Оптимуса и Мегатрона, команда боевиконов 3 месяца отбивалась от элитных войск, в небольшой заброшенной крепости, и даже после этого их не поймали, потому что все это время Вортекс и Свиндл рыли туннель на волю. И казалось бы, впереди очередная победа. Все идет по плану. Уверенный в себе десептикон идет вперед, чтобы вновь испробовать вкус победы.Вортекс справляется с Арси, Броул с Спринджером, Блэст Офф с Смоукскрином, Онтслот надвигается на Бамблби, а Свиндл ищет девчонок, чтобы присвоить славу себе и стать командиром боевиконского отряда. Девочки так и остались в той пещере, так распорядился Би, чтобы они «Не путались под ногами». Куда бы 4 девочки-подростка не убегали, где бы они ни скрывались и ни прятались, Свиндл их всегда находил. Впрочем, Скидс и Мадфлеп колесили по пещере, путали следы, но кон как ищейка всегда находил нужную зацепку. Но их терпение лопнуло, мгновенно встретившись, быстро трансформировавшись и вдарив одновременно по капоту Свиндла, ошарашили его и даже напугали. Выехав, они видели невероятное: десептиконы побеждали. Силы ботов были на исходе. Не вытерпев этого, девочки подбежали к своим «опекунам» и будто собирались прикрыть их своими телами. Вдруг, что-то произошло. Каждый из артефактов обрел еще большую силу. У девочек снова появились ушки, хвосты, крылья. Между человеком и автоботом образовалась связь, баланс сил. И боты снова стали на ноги, шли вперед, разрушали планы и давили на конов все с большей силой. Онтслот был дезориентирован, он не знал что делать, именно поэтому он воинственно воскликнул: «Боевиконы, трансформируемся, объединение в Брутикуса». Тут же подоспел Свиндл, коны трансформировались, появлялись ступни, суставы, голова невероятно огромных размеров. Брутикус размахнулся рукой на Бамблби, но тот затормозил его Перчаткой полярности и испортил контакты в руке, благодаря чему управление стало инвертировано. Нокаут пытался разъединить Гештальта, проводя по нему ток своим электро-парализующим копьем, но это ничего не давало. Винты на левой руке сносили камни, многовековые деревья вылетали с корнем, но Спринджер использовал Экстрактор Искр, чтобы перегрузить винт и спалить его. Так и случилось. Вывел орудия, тут подоспел Балкхед и близнецы, они были отвлечены. Гештальд никак не сдавался и собирался раздавить их, но Смоукскрин использовал фазовый переключатель на его ноги, благодаря чему десептикон утонул под своим собственным весом. Решающий удар нанесла Арси в своей сверхброне, снеся голову Брутикусу. И боевикон отключился, заснув вечным сном. - Отлично сработали, - похвалил Балкхед всех. - Это была тяжелая битва, все старались, - произнес Би, пародируя Оптимуса. - Да уж, все кроме меня, - опечалился Нокаут, - я только ничем не мог помочь. - Ты был слишком слаб для битвы, не отошел от удара от Гальватрона, - положил руку на его плечо Нока Би. - Я еще как дурак помогал Старскриму во всех его начинаниях, какой же я дурак. - Все совершают ошибки, никто не идеален, - постарался поддержать бывшего десептикона Балкхед. - Спасибо, что не бросили меня умирать, - произнес Нокаут. - Скажи спасибо Прайму, он тебя привез к нам, а если он сделал это, значит, доверял тебе. Все эти разговоры прервала падающая на землю Немезида, всем сразу стало ясно, это постарался Уилджек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.