ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 3.

Настройки текста
— Ну, наконец-то, — проворчал Ретчет, — я в своем теле. — Тела вехиконов во многом уступают нашим «натуральным», именно поэтому я делаю вывод, что мы намного проще с ними справимся, — читал лекцию Магнус. — Не будь таким занудой, Ультра-М, — подкалывал Уилджек, — было весело, когда мы этого одноглазого чудака обманули. — Этот «чудак» умнейший ученый Кибертрона, — все еще не доволен Ретчет, он легко распознает обман, а потом переловит нас и будет ставить на нас свои ужасные опыты. — Смотри с хорошей стороны, — отвечает Уилджек, — если мы все еще здесь, значит, он не догадался. — Парни, — влезла Искорка, — хватит ругаться, нужно свалить эту посудину на землю и уходить, да поскорее. — Верно, — поддержала Пинки, — драпать надо отсюда. И поскорее! Завыла сирена. Громкий и высокий звук еле-еле доносился до склада. «Старики» обвинили в этом Уилджека, потому что подумали, что это Шоквейв обо всем догадался. Решили поскорее убираться с Немезиды и не крушить ее. Но нет, это было лишь короткое замыкание, из-за которого и поднялся шум. Откладывать было нельзя. Нужно было устроить большой «бум», но где лучше? В топливном отсеке? Нет, тогда и сами «террористы» погибнут. В каюте управления? Врядли, потому что там всегда много конов, а если поймают, то накрылась победа в войне медным корпусом. В двигательном отсеке? Не пойдет, до туда никак не добраться из-за отсутствия особого пропуска в этот отсек, а чтобы его получить, нужно стать механиком. Ретчет имел познания в технологиях, но времени на это не было, нужен стопроцентный вариант. Такой, к счастью, нашелся. — Так, короче, вот план, — раскрывает тайну плана Уилджек, — идем на второй этаж, закладываем там бомбу по технологии Айронхайда, угоняем челнок, а потом бабах, и этот корабль падает на землю, — все засомневались в плане, потому что Уилджек говорил быстро и в своей особой манере. — Немезида имеет 3 основных этажа. — поясняет Ретчет, — Первый содержит челноки, склады оружия и прочего барахла. Второй это научный центр, слежка за основным состоянием корабля и обработка информации. Третий это каюты для сна и отдыха конов. Взорвем во втором, потому что там идет производство энергона. Взорвем там, и все системы будут уничтожены, а корабль упадет на землю. — А нам что делать? — спросила Сумеречная. Уилджек ответил, а Ретчет все пояснил. Пинки начала обучаться использовать свое тело во всю мощь: ее ступни стали колесами, правая рука модифицировалась в пушку, которая метала сахарную пудру, которая взрывалась при попадании в цель. Именно поэтому Пинкамина Пай отвлекала внимание конов. Сумеречная Искорка бродила по вентиляционной шахте. Она должна была открыть шлюз в энергетический отсек. Магнус в задней части убирал всю охрану, Ретчет отключил систему видеонаблюдения, чем привлек внимание Саундблеста, а тот в свою очередь доложил Гальватрону, но тот не был заинтересован в технических неполадках. Уилджек, когда путь был открыт, заложил бомбу и поставил таймер на 3 минуты 25 секунд. Как полагается, друзья встретились на первом этаже, в челночном отсеке и благополучно вылетели, также сбегали десептиконы. Но Гальватрон полетел сам. За ним устремились Саундблест и Шоквейв в своих челноках. Летели они в Эквестрию, за Родомесом Праймом. Уилджек, как и все остальные участники команды, был счастлив и гордился собой. Даже молчун Магнус впервые улыбнулся. Искорка понимала: «Это еще не конец, но скоро все закончится». Ретчет надеялся, что Хот Род справится и постоянно утешал себя тем, что «Прайм очень силен, не стандартен, ему хватит сил и ума, чтобы победить». Пинки просто была счастлива своим новым возможностям и силам, благодаря которым она смогла навалять «десептиконским ведрам с гайками» по самые поршни. А Немезида все горела и дымилась, пока не свалилась в море. «Вот он - конец бесстрашного Триптикона», - подумал Ретчет вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.