ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 4.

Настройки текста
Саундвейв при первой же атаке забрал Винил Скретч к себе. Колесил по городу, уворачиваясь от ударов и летящих во все стороны камней, металла и прочего мусора. Добравшись до подземной парковки, остановился и, явно, не собирался сражаться. Как бы ни протестовали его миниконы, был настроен решительно, на все уговоры говорил «Нет, не сейчас». Пришлось ждать. Френзи хоть и скучал, ожидая действий, но своему другу он верил и знал, что он всегда понимает, что делает. Ревейдж был по-собачьи предан, хоть и презирал это семейство млекопитающих, а Лейзербик без команды просто не мог ничего сделать. Ну а что же Винил? Скучала она? Да, но старалась этого не показывать, сидя рядом с водительским местом. Приближались 3 десептикона. Один из них целенаправленно менял траекторию в сторону Саундвейва, это было хорошо заметно на радаре по резко менявшимся направлениям. Шпион догадался, что этот кто-то хорошо умеет взламывать защитные системы, которыми бывший десепти пользовался, чтобы замаскировать свой сигнал и сигналы автоботов. Саунду пришлось выехать наружу, потому что в подземной парковке из-за ее небольших размеров негде было спрятаться. Саундвейв выехал наружу и сразу заметил десептиконский челнок, который летал вокруг территории, на которой прятался шпион. В челноке сидел Саундблест, который неумолимо быстро приближался к своей желанной цели. Почему именно он? Почему именно на Саундвейва? Наверно, он хотел выяснить: Кто из них лучший Саунд? - «Где же сражаться, если о силах противника ничего неизвестно?» - размышлял Френзи. Челнок приземлился, «клон» приближался к своему «оригиналу», даже трансформацию он полностью скопировал, исключая расцветку. Саундвейв стал терять управление, страх ли это был, то ли действительно его управление отказывало, знал только он сам. Френзи схватился за руль, управлял немножечко кривовато и неуклюже, но самозванцу не давал себя догонять. На пассажирском сидении С-блеста сидел Рамбл, который обстреливал своего бывшего друга лазерными установками из его спины. Френзи быстро перелез на заднее место, открыл люк и отстреливался, руль он передал Винил и приказал: «Держи прямо и не сворачивай, прямо к тому разрушенному мосту». Ее руки дрожали, но она крепко держалась за руль, Ревейдж сел рядом с местом водителя и помогал управлять С-вейвом, даже оставил пару царапин на ее руке, чтобы не врезаться в какой-нибудь столб. Вот он – мост, а точнее крупнейшая трасса Понивиля, соединяющая все города, каждую деревню, каждого человека живущего на северном материке. Саундвейв остановился, трансформировался, Саундблест сделал точно также. Миниконы вышли: Френзи и Рамбл, Лейзербик и Безсоу,Ревейдж и Ретбет. Смотрели друг на друга и ненавидели. - Лейзербик, унеси человека с поля боя, - скомандовал Саундвейв. Скретч пыталась сопротивляться, но было бесполезно. Миниконы начали бой. Бой Ревейджа и Ретбета можно описать как игру: «Кошки-Мышки», только кошка вооружена ракетами, а мышка летает и издает мерзкий и оглушающий ультразвук. Френзи и Рамбл были братьями близнецами – ботами одной модели, в них одинаково все, кроме искры и расцветки. Этот бой был тяжелым для синего близнеца: не мог он убить подобного себе, родной энергон, того, с кем он был не разлучен всю жизнь, но такого сожаления он не видел в своем близнеце. Близнецы Саунды все смотрели друг на друга, будто пытались просверлить друг друга взглядом. Вдруг, они оба выпустили механические тентакли, обвили их и слились в едино. Удар за ударом, вмятина за вмятиной, металл бьет металл, хоть Саундвейв был не молод, но нисколько не уступал в силе молодому выскочке. С-блест вырвался от тентаклей и открыл огонь по С-вейву, но тот не уворачивался, считал что это бесполезно против реакции его «клона», в конце концов, подойдя ближе, ударил его и свалил в яму, к металлическим опорам моста. Саундблест не собирался уходить один, поэтому схватил своего близнеца за ногу и утянул за собой. Ходили легенды, что Шоквейв получил все свои знания о биологии кибертронцев от Юникрона, именно Юникрон помогал ученому создавать ужасающие комбайны из трансформеров, но все это чепуха, все знания были получены в ходе вскрытий мертвых, а иногда и живых и прямого их изучения. И он летел вниз, прямиком к своей смерти. «И это все? Итог?» - думал Саундвейв. И вдруг приземлился. Тело было пробито насквозь металлическими опорами. Сигнал с окуляров то пропадал, то исчезал. Саундблест был мертв. Перед ним стоял Френзи, Ревейдж, Лейзербик и Винил Скретч. Она сняла очки и сквозь слезы смотрела на умирающего друга, не выдержав, бросилась к нему на грудь и разрыдалась. Френзи еле-еле держал себя, чтоб не сорваться, понимал, что не нужно показывать лишних эмоций, чтобы расставание не было столь печальным. Рука Саундвейва поднялась, поднес ее к груди, достал Т-шестерню и протянул ее Френзи, тот ее взял. Ревейджу он протянул боевой модуль, а Лейзербику – процессор с расширенной памятью. Этот ритуал на Кибертроне показывал, что трансформер уважал тех, кому он отдал частичку себя, и отказываться от подарка было плохим тоном. - Ты мне нужен, - умоляла Винил, - не уходи, прошу. Десептикон ничего не мог ответить. - Хорошо мы с тобой повоевали, брат, - произнес Френзи и слегка улыбнулся. Саундвейв стал трансформироваться. Девушка отошла к миниконам. Конечности задвигались, голова стала исчезать. Огромное тело стало съеживаться, а ненужные и лишние части отпадали. Процесс самостоятельной деактивации происходил, пока бывший десептиконский шпион не изменил свою форму. Он стал кассетным плеером, а на нем красовался десептиконский символ. Скретч подняла его и прижала к себе. Враг повержен, предатели наказаны, Френзи стал самостоятельным ботом, Ревейдж приобрел новый боевой арсенал, IQ Лейзербика стал выше среднего, а Винил потеряла лучшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.