Часть 5
19 июня 2016 г., 15:40
Суббота. Всего лишь одно незатейливое слово, но какой огромный спектр положительных эмоций оно несет в себе. Приятно диван давить и осознавать, что сегодня выходной, а даже если ты и завтра утром проснешься, все равно будет выходной. Вот бы так было вечно.
Валяемся мы у Стаса в квартире на полу, прибунел я к нему уже с самого утра, сосисок с вермишелью и кетчупом нажевались, живот поглаживаем да о жизни думаем.
— Стас, — говорю я. — Если бы тебе вдруг предложили выбрать себе сверхспособности, какую бы ты взял?
Вот смеху-то будет, если вампиризм.
— Ты знаешь, — Стасян сдвигает брови к переносице, и вид у него делается очень серьезный и собранный. Давно я его таким не видел, — я много рассуждал об этом…
Я с пониманием выслушиваю.
—… наверное, я всё-таки предпочел бы способности Халка. Круто же — я такой: «Стас, круши!» И у меня мышцы ходуном ходят, кубики пресса со всех сторон там и тут до неприличия выпячивают, и я сразу Витьку-Борова с одного тычка выношу.
— Хорошая мечта, — хвалю его я и картину эту уже в голове представляю. А сила Халка — это тоже неплохо…
— Ну, а ты? — интересуется Стас.
— Не знаю, — задумываюсь на секунду. — Наверное, использовать все способности своего мозга на сто процентов.
— Да не, нафиг надо, — качает он головой. — Крушить прикольнее. А чё планируешь после универа делать?
Да, давно мы так серьезно и откровенно со Стасяном не разговаривали, но иногда это делать нужно, такое сразу просветление в мысли приходит, как будто самому Богу душу излил.
— Пока не знаю. Думаю, стану кибер-спортсменом.
— О, круто ты придумал! — Стас восхищается. — Все, я тоже об этом буду мечтать. Круто же: чем больше в компьютер играешь, тем больше бабла получаешь. Тем более, что мы с тобой уже можем в легкую звание мастеров спорта получить.
Помню, недавно у меня еще мечта была: хотел рок-музыкантом стать. Да вспомнил резко, что ни на чем играть не умею.
— Да у нас каждый второй в универе мастер или кандидат в мастера спорта по задротству, — вздыхаю я и вспоминаю про мой план. — Кстати, мастер спорта, как насчет еще немного подтянуть свои навыки?
Стасян уже согласен, по лицу довольному видно, но вдруг над нашими головами появляется недовольное лицо его младшей сестры. Она говорит ворчливо и равнодушно:
— Да уж, глубина мыслей "взрослых" двадцатидвухлетних парней просто потрясает.
Мне немного неловко становится от того, что нас девушка подслушала, как будто меня догола раздели и на весь мир по телеку мой голый зад транслируют.
— Ты че тут делаешь? — удивляется Стас, но в остальном держится спокойно. Конечно, он-то своей сестры не стесняется, Настя знает, какой он придурок, и много раз его чудачества видела, хотя и мои, в принципе, тоже. Особенно мне стыдно за тот случай, когда мы ее лосины напялили с лифчиками на поролоне. Я был Галиной, а Стас — Тамарой. Нам нечем было заняться.
— В квартире, которую я снимаю, чинят водопровод, — отвечает Настя. Девушка она спокойная, флегматичная, всегда сдержанная, но, когда смущается, просто милашка. Не то, что ее неотесанный брат. Хоть за лифчики в тот раз она нас и отпиздила. Больно довольно-таки: у нее коричневый пояс по дзюдо. — А я не могу жить в квартире, в которой нет возможности мыться. Так что какое-то время тебе придется потесниться. Я пошла делить холодильник.
Она уходит на кухню. Да, одна из самых весомых причин, по которой со Стасяном так здорово дружить — это его классная сестра: хороша и сзади и спереди, да и с головой все нормально. Иногда я даже удивляюсь, как такая умница, красавица и спортсменка и лентяй-распиздяй могут быть близкими родственниками.
— Стас, у меня клопы на хате завелись, я тоже у тебя заночую, — сообщаю я Стасу.
Тем более, что она по дому ходит в тонких трикотажных шортах.
— Ты че это задумал? — злится он. — Ей всего шестнадцать!
— Ну и что? — спрашиваю я и тычу ему в грудь указательным пальцем. — Напомни-ка мне возраст той школьницы, за которой ты не так давно приударил!
— Это разные вещи, и неправда, к тому же, — Стас немного теряется, не ожидал, что я козыри сразу в ход пущу. — Малолетние шкуры — это одно, а малолетняя сестра — это другое. Я никому не позволю ее обижать.
— Да ты же знаешь, как я с девушками осторожен, — убеждаю его я.
— Губу-то уже закатай, — Настя снова, сердитая, заглядывает к нам и обращается с обломом сначала ко мне, а потом и к Стасяну. — А ты, Стас, совсем во времени потерялся, что ли? Я уже второй год в университете учусь, какие шестнадцать?
Стас сообщением этим малость шокирован, сидит, пальцы загибает, возраст ее пересчитывает. А я времени не теряю, за ней на кухню иду.
— Насть, Насть, а ты где учишься? — спрашиваю я.
А она вздыхает глубоко и тяжко, как будто я ее уже в конец достал, хотя я только начинаю еще. Говорит:
— Факультет лингвистики и перевода. Идите уже, клавиши свои давите, снайперы-танкисты.
— Английский учишь? — не отстаю я.
— Английский, английский, — кивает она и, морщась, достает зеленую бяку, которую мы просто подальше кинули и куском фольги прикрыли, из холодильника.
— Анастейша, спик ми что-нибудь он инглиш, плиз, — гордо блистаю своими знаниями.
— Фак ю подойдет? — спрашивает она.
Ух, как холодно, аж бодрит!
Послала меня эффектно и дальше в холодильнике прибирается. Я даже поражаюсь ей: и хочется вот бабам этим заниматься. И так же можно обойтись — выкинул подальше всякое нечто и просто нос зажимай, когда берешь-что-нибудь. Вот такую себе жену хочу, чистоплотную.
Пару раз губкой с каким-то средством по внутренней поверхности проходит, другой тряпкой вытирает и давай всякую фигню туда складывать: обезжиренный творог, авокадо, крема разные. Да холостяцкий холодильник Стаса охренеет и сломается от такого: он же кроме пива, рыбы, пельменей и сосисок ничего там не видел. Но я не вмешиваюсь, а то быстренько пиздюлей получу.
Затем открывает морозильник и глаза выпучивает, закрывает рот рукой и на пару шагов назад отходит, удивленная сильно. Я подхожу к ней, смотрю, что же она там увидела, и сам в ахуе.
Но Настя быстро успокаивается, я даже удивляюсь, и как ни в чем не бывало говорит Стасяну:
— Стас, это что такое?
Он послушно шагает за ней на кухню, тоже заглядывает в морозилку и удивляется не меньше нашего. Или он такой актер пиздатый…
— Что это? — спрашивает он.
— Ну не знаю, ты же тут хозяин, — говорит Настя и смотрит на Стаса с недоверием.
А морозилка между тем под завязку набита пакетиками с донорской кровью…