ID работы: 4480083

История об Ооочень долго доходчивом мальчике

Джен
R
Завершён
230
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 166 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Сижу, как заправский спецназовец, в кустах, на которых даже листья еще не начали распускаться, и не отрываю взгляда от Стасяновского подъезда. Собран предельно, как фотограф, собирающийся запечатлеть дикого гепарда в прыжке. Ну, а что — этот балбес ведь вампир, как никак, и стоит мне моргнуть, как я и проглядеть его могу, тем более, что на улице уже темнеет.       Недооценил я этого оленя, да и сам, оказывается, лопух. Разумеется, раз он вампир, то ему нужно пить кровь. А я-то по наивности своей думал, что пельмени могут в легкую заменить эту гадость. Обещал ведь, что помогу, да пока ничего не сделал.       Настя сказала, что в новостях видела репортаж о крупной краже донорской крови. Стас, конечно же, отнекивается, говорит, что тут не при делах, что сам ничего не знает. Но это и неудивительно: когда родители находят в компьютере у своего сына порнушку, он тоже говорит, что это не его и, наверное, с вирусом каким-нибудь прилетело, да и наркоман при обыске тоже никогда честно не сознается, что это его подозрительный порошочек, а скажет, что его кто-то подставил. И тут такая же ерунда. Хотя на все сто процентов я не уверен: мне и самому показалось, что Стас удивлен своей находке.       Отсюда я и прихожу к выводу, что слишком мало знаю о вампирах. Та информация, что есть в Интернете, не дает полное представление об этих существах. Сколько и как часто им нужно пить кровь? Осознают или не осознают они себя вампирами? Кто их заразил и можно ли это вылечить? И, самое главное, насколько опасен Стас для общества? Для меня и своей сестры?       И единственное решение этой проблемы, которое я нахожу, — слежка, так что я не просто тут херней страдаю. Прохожие идут мимо, глядят на меня и шарахаются, думают, должно быть, что я маньяк какой-нибудь недоделанный, а я искусно так изображаю вид лопуха, ключи потерявшего. В общем, шпион уровень Штирлиц.       Сижу я весь день в кустах с самого утра, с местностью сливаюсь, ожидаю, куда Стас пойдет и чем заниматься будет. А он днем, если его не тормошить, не ходит никуда, спит, наверное. Но, так как время к ночи идет, думаю, он появится. Может быть, мне даже удастся увидеть, как он охотится, или другие вампирские штуки выделывает.       Но время проходит, Стаса нет, энтузиазм мой уходить собирается. Да еще и холодно, чтоб этот обманчивый гидрометцентр черти драли. Решаю все бросить и домой идти телек смотреть, намечается там кое-что прикольные, да тут из подъезда голова Стаса показывается.       Оглядывается он воровато — и шмыг в сторону, за машинами спрятавшись. Ну все, держите меня семеро, шпион выходит на охоту. Думаю: пошел он по делам своим вампирским, щас я все и увижу. Пробираюсь следом за ним и тоже за машинами прячусь.       А он двигается шустро-шустро, так, что у меня даже глаза за ним смотреть не поспевают. Но я бегу, что есть силы. Сердце мое что-то неспокойно. Боюсь я того, что могу увидеть.       Неспроста же он так шифруется? Значит, есть, что скрывать ото всех. Я, вроде, парень не из пугливых и впечатлительных, но а что если случится что-то такое, от чего даже я назад сдам? Мне не хочется видеть того, из-за чего я могу потерять своего друга, но если я действительно собираюсь ему помочь, то обязан понять, каким образом могу это сделать.       Бегу за Стасом, бегу и в мыслях ругаюсь: «Куда же ты, кузнечик, прыгаешь так быстро?!» Стас вдруг резко оборачивается, на меня глядит испуганно и выдает: — Ты, что ли, Некит?       И давай от меня драпать. Ну, я тут уж не растерялся и втопил за ним со всей дури, ору: «А ну стой, придурок!» А он не слушается. Забегает, запыхавшись, в такие же голые кусты и заговаривает со мной, как ни в чем не бывало: — Ну че, Некитос-пылесос, как дела? — А ты, я смотрю, совсем головой тронулся! — я ругаюсь. — Куда это ты бежишь в такую темень?       А Стасян стоит, с ноги на ногу переминается, руками машет, как будто внимание отвлечь пытается. Я его с головы до ног осматриваю, понять пытаюсь, что с ним не так, а он в резиновых сапогах с покемонами. — С тобой все нормально? — я ржу, как будто мне в каждое ребро по пальцу воткнули и щекочут безжалостно. — В сапогах? Серьезно? Тебе что, пять лет?       Так девки даже не плачут, когда Леонардо Ди Каприо в фильме «Титаник» в воде замерзает насмерть, как я от смеха реву и остановиться не могу. А модник этот на меня шикает, утихомирить старается: — Да ладно, тише, тише, Некит, успокойся, — вид у него совсем потерянный. — Скотч мне в ноздри, — я уже задыхаюсь от смеха, и мне в пору вызывать скорую. — Можно я тебя сфоткаю? — Мне просто в кроссовки кот нассал, а сеструха попросила в магазин срочно сгонять, — усердно оправдывается Стас. — А на улице лужи величиной с пруд. Вот я и надел, что под руку попалось. — Так у тебя же кота отродясь не было, кто же тебе в кроссовки нассал? — не доверяю я. — А я-то как охренел, когда увидел! — отвечает Стасян и голову виновато опускает. — Хотел мимо тебя пройти, чтобы ты, шакал, не ржал, да ты заметил…       Так вот чего он прятался! Услышал я его правду-истину, и на душе легче стало. Он слишком наивный осел, чтобы осознанно вредить кому-то. — Ну, — говорю я, — если тебя в таком виде пацаны увидят, домой на своих двоих тебе не дойти. Но я с тобой прогуляюсь, чтоб не так скучно было, да и жвачку мне хочется купить.       Стас радуется тому, что я к нему присоединяюсь, но вдвойне он счастлив, как видно, тому, что я больше не угораю.       Идем мы вместе в магазин, обсуждаем девичьи сиськи, и вдруг на пути у нас встает огромная лужа. Такая, что можно устраивать соревнования по плаванию. У Стаса глаза вдруг загораются, он шажок делает и в лужу заходит. Говорит: — Глубокая. А мне завидно становится: тоже лужи мерить хочется, как в детстве. — Стас, — прошу я, — дай на одну лужу сапоги погонять.       И давай всю дорогу туда-сюда обувью меняться. Все лужи почти перемерили. Смеемся, орем на всю улицу, так, что старуха какая-то на балкон выходит и матом нас кроет. Стасян иногда безразличным и вялым кажется, но ночью и когда видит преграды, он может горы свернуть. — Я сейчас вон ту лужу померяю, — говорит он и шагает к непреодолимой преграде на пути каждого ребенка весной.       Громадина. Там в прошлом году асфальт провалился. — Подожди, вместе пойдем, — останавливаю его я, — дай мне один сапог.       Только суем ноги — и сразу же воды полный сапог черпаем. Высказываем все «бля», что вертятся на языке, и домой шлепаем.       Сидим дома у Стаса, чай пьем и носки свои Настиным феном сушим, а она орет на нас за то, что мы так до магазина и не дошли. А я думаю: хорошо оставаться вечным ребенком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.