ID работы: 4480097

ХАГЛ: 17. Потерянная жизнь

Слэш
R
Завершён
276
автор
Bani211 бета
Размер:
123 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 104 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 11. Еще одна потерянная жизнь

Настройки текста
- Привет, блондинка! – раздается за спиной Эрондейла, пока тот мутузит забинтованными кулаками грушу. Нефилим оборачивается и кривится, увидев в дверях беззаботно прислонившегося к косяку бывшего парабатая. Он скользит взглядом по подтянутой фигуре юноши, который, даже будучи на пару лет старше, все еще остается внешне моложе его самого. Затем замечает нежно-голубые и декорировано рваные в некоторых местах джинсы, темную и достаточно вычурную рубашку на парне, слегка подведенные глаза, и понимает – это снова не Алек. - Что, решил еще раз заскочить, чтобы послать всех нас подальше? – фыркнул охотник и, развернувшись, нанес еще один удар по снаряду. – Тогда прости, я не в настроении! - Я мог бы сказать, что мне жаль, - отвечает ему юноша позади и, судя по голосу, начинает приближаться. – Но, честно говоря, мне плевать! Джейс вскидывает бровь и снова поворачивается к гостю, на этот раз осматривая его внимательнее. - И что это значит? – уточняет он, потому что ему совсем не нравится та заинтересованность, с которой этот человек разглядывает висящее на стенде оружие. - Лишь то, что сегодня я пришел сюда исключительно из-за тебя! – отвечает ему брюнет и, беря в руки один из клинков, играючи совершает им размеренные вращательные движения. – А конкретней, чтобы наподдать тебе! Джейс замирает. Не то, чтобы он испугался. Черт, он не боялся даже, когда дрался у озера Лин с Валентином. Даже когда они вместе штурмовали Эдом! Даже когда Алек исчез, и он почти потерял надежду увидеть его снова. Но этот… Этот новый Алек вызывает в нем какие-то странные и необъяснимые чувства. Смесь тревоги и удивления. Особенно после его заявления. - А ты уверен, что сможешь? – фыркает он, намереваясь скрыть за этим свое волнение. В конце концов, пусть он и раньше бился с Алеком, но каждый тот раз был тренировкой, а чтобы вот так, на самом деле… Это впервые. - Посмотрим, - все еще невозмутимо улыбается певец. – Ты ведь и сам говорил, что навык не исчезает никогда! Нужен только стимул! Это вообще не нравится Джейсу, но он не отвечает. Его противник, несмотря на улыбку, настроен довольно серьезно. Что ж, Джейс тоже с такими вещами не шутит. - Ладно... Приступим? – уточняет он, но ответа не получает. Раньше него приходит удар. Ручкой клинка и прямо в лицо. Внезапный, мощный и такой знакомый, что шокированный этим Эрондейл едва не пропускает следующий. Он смазано отступает назад, потирая ушибленный висок, и одновременно делает выпад сам. От которого, впрочем, его противник уходит плавно и не прилагая усилий. Джейс рычит и наносит новый удар, но в том месте, где еще минуту назад стоял брюнет, его цели снова нет. Вместо этого, юноша появляется, словно из неоткуда сбоку и наотмашь бьет с такой силой, что только выработанные за годы тренировок и битв рефлексы позволяют Эрондейлу избежать этого удара. На этот раз он отлетает в сторону и, едва сохраняя равновесие, пораженно смотрит на то, как в руках бывшего парабатай в сиянии золота материализуется столь любимый им и уже заряженный лук. - Алек? - замерев, шокировано уточняет блондин, внезапно понимая, что именно с самого начала насторожило его в парне: то, как неестественно бесшумно для примитивного передвигался его противник, его раздражающая уверенность, а еще знакомые ему с детства руны на шее и руках юноши, на которых он отчего-то не заострил внимания раньше. Видимо, слишком привык за годы видеть их на брате, что те стали для него чем-то само собой разумеющимся. А еще его, несмотря на прочее, откровенно нервирует направленное ему прямо в переносицу острие стрелы. - Да, Джейс? – копируя интонацию брата, переспрашивает нефелим. - Это действительно ты? - Действительно я! - А…, - тот нервно сглатывает, ни черта не понимая в том, что происходит. Если это и в самом деле Алек, если он вспомнил, вернулся, то какого вытворяет сейчас? – А что это ты сейчас делаешь? - Заставляю тебя понять одну простую истину, - продолжая невозмутимо улыбаться и целиться, отвечает бывший певец. – Магнус – самое дорогое, что было, есть и будет в моей жизни! - Я знаю, - пожимает плечами тот, не совсем понимая, к чему это было сказано сейчас. – Все это знают… - Поэтому, - но юноша не дает ему договорить, упрямо озвучивая собственную мысль до конца. – Если еще раз ты, сознательно или по глупости, подвергнешь его опасности, и мне глубоко безразлично, какими мотивами ты будешь руководствоваться в тот момент, я выбью из твоих мозгов всю дурь, что подвигнет тебя совершить эту смертельную ошибку. Джейс вспоминает недавний инцидент с кинжалом и смотрит на Лайтвуда не моргая, именно в тот момент понимая, что перед ним действительно стоит его брат и парабатай. И ради этого момента он готов был ждать, не спать ночами, терпеть нытье Клэри, крик Маризы и почти пришпилившую его к стене стрелу брата. - Идет! – стараясь выглядеть спокойно и уверенно, кивает он. И Алек улыбается, а затем, наконец, опускает лук. - Но и ты пообещай, что больше не пропадешь! – поскольку угрозы больше нет, тут же требует Эрондейл и тянет брату руку. - Не могу, - брюнет подходит ближе и жмет протянутую ладонь. – Не в нашей сумасшедшей жизни. Но пообещать, что вернусь, что бы не произошло, это запросто! - Идет! – снова кивает Джейс и улыбается. – Так значит, ты все вспомнил? Алек кивает. - Сам или все же Бейн решился «поджарить тебе мозги»? Алек опускает глаза, и его щеки слегка розовеют: - Скажем так, он воспользовался немного иными методами. - О! - Эрондейл хмыкает и не без удовольствия наблюдает смущения брата. – Ну, кто бы сомневался! Интересно, а у вас с ним все решается через постель? Алек вскидывает голову и решительно смотрит в золотые глаза парабатай. Что ни говори, а шесть месяцев чужой личности не проходят даром. - Почему же? - уверенно отвечает он. – Мы часто используем и другие предметы мебели! Джейс открывает, было, рот, чтобы возмутиться, но в тренировочный зал размашистой походкой входит Магнус. Он блистает, как прежде, невероятно доволен собой и тут же притягивает внимание старшего охотника: - Любимый, я уладил все дела с твоей матерью! – он даже не смотрит на Эрондейла, а просто подходит к мужу и запечатывает на его губах жадный грязный поцелуй. – И если ты тут закончил, мы можем идти! - Черт! Бейн! – все же возмущается блондин, поспешно отворачиваясь от парочки. - Ну, что ты, Джейс, - хмыкает, весело поглядывающий на него Лайтвуд. – Не надо так преувеличивать! Всего лишь Его сын! И я от этого факта без ума! - Обожаю тебя! – мурлычет Магнус ему в губы, одним взмахом открывая портал. - И я тебя, - хмыкает в ответ Александр, следуя за мужем к сияющей глади. - Эй! – Джейс удивленно моргает и спешит следом. – А куда вы собрались? - Нужно уладить еще кое-какие дела, - отмахивается Бейн и тянет любимого за собой. - Но, я думал, раз ты вернулся… - не отстает Эрондейл. - Алек, ты разве не пойдешь со мной сегодня вечером на охоту? - Нет, - тот замирает почти на краю портала. – Ни сегодня, ни завтра. Я беру пару дней отпуска! - Но… - Без «но»! – отрезает юноша, делая последний шаг перед перемещением. - И сообщи это матери!

***

Спустя лишь полчаса оба сидят бок о бок в кабинете мистера Шарпа, пока сам мужчина пытается взглядом и словом заставить их изменить принятое решение: - Энджел… - Алек,- поправляет брюнет и улыбается другу. Магнус закатывает глаза. Ситуация кажется ему слишком забавной и отдает дежавю. - Хорошо, Алек, - примирительно улыбается Дэвид. – Пойми, я безумно рад за тебя. Рад, что ты все вспомнил, и нашел семью. Но я, вот хоть меня убей, не могу понять, как это мешает тебе и дальше оставаться солистом моей группы? Александр тяжело вздыхает, и Магнусу на миг или два кажется, что тому действительно жаль бросать вокальную карьеру. - На это есть много причин, - наконец, уклончиво отвечает охотник. – И боюсь, что я не вправе называть их. - Ой, да ладно! – вспыхивает Шарп, а потом смотрит на самодовольное лицо Бейна рядом и возмущается. – Только не говори, что ты действительно на самом деле какой-нибудь секретный агент. Или этот тип действительное какая-то мафиозная шишка и давит сейчас на тебя? - Я? Вы, стало быть, так обо мне думали? Возмутительно! - воскликивает Магнус, но все еще продолжает улыбаться. – Принять меня за какого-то примитивного гангстера! И Дэвид действительно не понимает, что тот хотел этим сказать. - Но, должен признаться, когда-то меня действительно так называли, - внезапно признается азиат и подмигивает юноше. – Помнишь, я тебе рассказывал? Тот кивает и выглядит при этом совершенно счастливым. Настолько, что Шарпа аж зависть берет. - И, тем не менее, Эн… Алек, - снова просил Дэвид. – Ты же и сам должен понимать, в какое положение ставишь меня своим отказом. И я уже молчу о том, что у нас контракт, который ты разрываешь без каких-либо видимых причин. - Подашь на меня в суд? – смеется Алек, но вдруг останавливается и задумчиво смотрит на продюсера. – А знаешь, наверное, ты прав! - ЧТО? – хором вскрикивают Магнус и Шарп. - Я хочу сказать, что действительно подложил тебе большую свинью, - невозмутимо, но с озорными бесенятами в невозможно синих глазах, поясняет тот и разминает пальцы. – Поэтому будет справедливо, если я компенсирую тебе затраты! Дэвид непонимающе мигает и ерзает в кресле. А вот до азиата доходит значительно быстрее. - Ты уверен? – осторожно спрашивает он. Алек кивает и тянется вперед. - Дэвид, - командует юноша, нависая над столом продюсера. – Выбери предмет! Шарпу поведение бывшего вокалиста кажется странным, ненормальным, подозрительным и даже немного пугающим. Но он, хоть и не долго, но все же знает Алека, уверен в нем. И потом, он все равно хочет знать, что будет дальше, поэтому просто кивает в сторону небольшого антикварного глобуса на краешке своего стола. Александр минуту смотрит на предмет, затем подносит к нему руку и вдруг щелкает пальцами. И Дэвид вздрагивает потому, что в воздухе вспыхивают золотые искры, они сыплются на глобус, и тот сам становится золотым. Золотая корочка медленно ползет по поверхности имитации земного шара, а глаза продюсера так же медленно ползут на лоб. - Это…, - он не в силах озвучить фразу до конца, потому что происходящее явно за пределами его понимания и веры. Дэвид – атеист. Он не признает Бога, магию и нечисть, что бы под этим не подразумевалось. Но желтый металл, охвативший почти уже весь предмет, кажется ему таким реальным, что не поверить не находится сил. – Это… Глобус перестает светиться волшебным светом, но все еще слегка поблескивает на солнце металлическим бочком. Чтобы убедиться, Дэвид тянет руку и легонько дотрагивается до прохладной твердой поверхности. А затем слегка ударяет по ней костяшкой пальца, наслаждаясь глухим звоном. - Это что, золото? Александр напротив кивает с таким видом, что у мужчины пропадают последние сомнения, но медленно приходит осознание. - И это, - он сглатывает, - как я понимаю, та самая причина, по которой ты уходишь? - Одна из многих, - снова кивает Алек. Шарп кивает вместе с ним. - Ты не удивлен? – хмурился нефилим. – В смысле, конечно, ты выглядишь удивленным, но не для человека, впервые узревшего магию! Дэвид молчит. Молчит и думает, глядя на золотую статуэтку на своем столе. - Наверное, - начинает он, спустя несколько минут, - подсознательно я все же ждал, что однажды ты выкинешь нечто подобное! Он феерично взмахнул рукой. - Да? – не поверил юноша и удивленно посмотрел на мужа. - Ну, я же рассказывал тебе, как нашел тебя тогда, - напомнил Дэвид. - В темном проулке, - кивнул Алек. – Ты говорил, я появился внезапно! - Тебя принес Ангел, - Дэвид покусал губу, а маг удивленно вскину бровь и бросил испытующий взгляд на мужа. Тот лишь пожал плечами, показывая, что и сам слышит об этом впервые. – Белоснежный, крылатый, он тут же скрылся в темноте, и я подумал, что перебрал с выпивкой. Но ты был так невообразимо красив и… Не знаю даже, такой необычный, что в глубине души, я, наверное, все же верил, что тебя послали мне небеса. - Вы поэтому его назвали Энджелом? – уточнил Магнус. Продюсер кивнул. - Я тоже часто зову его Ангелом, - тот хитро улыбнулся. – А видели бы Вы крылья… - Крылья! – глаза Шарпа действительно полезли на лоб. – Нет, стойте! Хватит! Что бы вы оба там мне еще не рассказали и показали, я не хочу знать больше! Алек и Магнус переглянулись снова. - И не потому, что мне не важно это, - тут же пояснил мужчина. – Просто больше я не потяну! Не для меня все это! - Именно поэтому я и хочу уйти, - вдруг кивнул Лайтвуд. – Видишь ли, та моя жизнь действительно опасна. В тот раз я оказался в переулке потому, что подвергся нападению. Сам понимаешь, такое может повториться и не раз. Но люди, окружающие меня, готовы к этому. Они обучены и всегда настороже, чего нельзя сказать про тебя. Ты обычный человек, живущий обычной жизнью. Поэтому меньше всего мне хочется, чтобы однажды ты вдруг оказался на линии огня, если подобная история снова повторится. Шарп задумался, а потом вдруг кивнул. - Я понимаю, - наконец улыбнулся он. – И благодарен тебе за заботу. - Как и я за твою, - Алек встал и протянул руку другу. – Даже не представляю, что бы было со мной, не встреть я тебя тогда. - Ну, - Дэвид хитро улыбнулся. – У меня были и свои мотивы! И все же… Он вздохнул. - Знаю, что глупо, но если однажды решишь завязать со всеми этими шпионскими штучками и пожить как НОРМАЛЬНЫЙ человек, жду с распростертыми объятьями! - Буду иметь в виду! – кивнул ему Алек и посмотрел на мужа. – Идем? Магнус встал, будто подлетел. - Да, дорогой! Удачи вам, Дэвид! Дверь закрылась, и Шарп откинулся на спинку своего кресла. Вот теперь ему было действительно жаль. Потерять такой «экземпляр» было несравнимо ни с чем, и ему точно не удастся найти никого, и мало приближенного к Александру. В кармане зазвонил телефон. - Алло! – не скрывая раздражения, бросил в трубку Дэвид. - Эй, привет, - на том конце зазвучал голос его друга и менеджера по подбору. – Я по делу, хотя возможно уже и поздновато! Слышал, ты ищешь вокалиста? Одна лишь мысль о том, что придется заново проходить все прослушивания, вызвала в желудке Шарпа переворот, но делать было нечего. Гастроли не за горами. - Да, - скрипнув зубами, ответил он. – А что? - Я тут нашел потрясного певца! Он только что победил в одном из наших проектов! – восторженно воскликнул тот. – Голос, внешность, пластика! Ты упадешь к его ногам и будешь грызть глотки всем, кто пожелает его заполучить раньше тебя! - Аааа, - Дэвид приподнялся в кресле и задумчиво потер рукой подбородок, невольно снова вспоминая их самое первое прослушивание с Алеком. – А имя у него хотя бы есть? - Адам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.