ID работы: 4480263

Чиби-эксперимент

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Armourspark бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 63 Отзывы 18 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Проул зашел проверить, как идут дела со вторым мнемохирургом; с ним увязался Спрингер. У Оверлорда была два состояния – или он ел, или с урчанием и пеной ротовой смазки пытался «загрызть» опекуна; иногда поднимал вой, если рекер его стряхивал – бить не позволяли глубинные программы: он же милый, не разговаривает, только попискивает и икает, если перекормить. Собственно, его все устраивало, кроме обмусоленной брони – покрытие новое нужно, Оверлорд так и висел дентами на плече автобота. Шоквейв тоже шагнул в медблок по своим делам… Рыжее, некрупное, с локаторами и хвостом издало истеричное «мя-а-а-у!» – и взвилось на шлем Уилджеку, оттуда сверкая желтой оптикой на всех. – Киса, тьфу, Лоуб, слезь, – измененного Лоуба содрали за шкирку: вправду все тот же мнемохирург, не считая размеров, локаторов-ушек и хвоста. Держал его ученый за шейные пластины брони, тот предпочел повиснуть обречено – ну конечно, Шоквейв… – Вот, заботься, – «котика» вручили остолбеневшему Проулу; Лоуб тут же свернулся на манипуляторах в комочек в надежде, что вроде он ничего не сделал и угробить не должны. – У меня работы завались, – возмутился Проул и вызвал подневольную Арси: ей что один, что два – справится, все равно балду гоняет по базе. Пока шли разборки, что раз Лоуб доверился Проулу, то ему его и опекать, а тот отпирался с истинно проуловским упрямством, Трепан добралась до спящего Оверлорда и, не дав поднять писк, исчертила таскаемым с собой стилусом и опрокинула сверху здоровый куб с черным отработанным маслом; бывшему фазнику это не особо навредило, но он стал липким и грязным по самые антенны. – Значит, вдвоем с Арси будете перевоспитывать, – Уилджек устал и выпихнул всех, включая Спрингера, который брезгливо нес Оверлорда за ногу в мойку. Визги оповестили о том, что Оверлорд мыться не любит, особенно когда целиком макают в ведро. Трепан хихикала, Арси любовно почесала ей антеннки и грозно глянула на Проула; тот переглянулся с Лоубом, который развел когтистыми лапками – они попали.

***

Сикеры были самыми шебутными из всех десептиконов. Лоуб и Трепан проживали то у Арси, то у Проула, Лоуб – в основном у тактика на шлеме, свесив хвост на плечо. «Ушанка» имела свойство грозно шипеть на всех, кто повышал голос, и махать когтями в сторону Оверлорда. Собственно, все с него и началось – мелочь мелочью, но он попытался съесть датапад Магнуса и даже смог откусить приличный кусок, пока Спрингер и начальство выясняли, куда переквартировать рекеров. Магнус дал шлепка – и началось: кто ж знал, что он так орать умеет – всполошились все, думая, что тревога! Под шумок три сикера выдрались на площадку; их сегодня оскорбили аэроботы, заявившие, что те боятся высоты, и триада – идея была Скайварпа – решила залезть на шпиль, надеясь, что заодно смогут трансформироваться на вшитых протоколах. Лезли с пыхтением, цепляясь друг за друга, громко пыхтя и косясь вниз. Высоты они особо не боялись, а вот сорваться могли, даже очень. Старскрим вонзил когти в крыло Варпа, когда понял, что дальше лезть некуда. Варп взвизгнул, и Рэд Алерт поднял шлем на звук. – Джа-а-азз!!! – безопасник унесся. – Последний раз принимаем предложение Варпа! – Скрим балансировал на крохотном выступе. – Ты это в сотый раз говоришь, – Тандер стоял на его плече. – А чё я?! – Варп сидел на шлеме голубого сикера. – Старскрим, ты идиот, – раздалось сбоку очень знакомым голосом; от неожиданности сикеры начали падать, но попали в манипуляторы… Саундвейва. Тот висел на антигравах, без маски, и весело щурил голубую оптику – всегда мечтал это сказать вслух. Триаду вернули Джаззу, а дес… автоботский связист Саундвейв легкой походкой от бедра удалился под полное недоумение крылатых и нескольких автоботов. Джазз попытался быть строгим и серьезным, даже нашел три угла, в которых сикеры стояли и возмущались, что они ни квинта не хатчлинги, но пришлось замолкнуть – обещали оставить без еды. Диверсант сам долго не выдержал грустных мордочек, покормил и потискал свою триаду, а после потащил к Уилджеку – разблокировать трансформацию. Из медблока он выехал на пятках, двумя манипуляторами удерживая цепочки, прицепленные к сикерам. Прогулки обещали стать веселыми. Спрингер опять поласкал булькающего Оверлорда и выбирал из него мелкие опилки. Лоуб свисал со шлема тактика и украдкой вычищал из лапы стружку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.