ID работы: 4480470

Ты Моя Религия

Фемслэш
NC-17
Завершён
1150
автор
Hell.S соавтор
Gresoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1150 Нравится 335 Отзывы 344 В сборник Скачать

По сто на одну...

Настройки текста
— Не стоит так серьезно воспринимать мое присутствие здесь, мать-настоятельница, — Кларк мило улыбнулась. — Я не собираюсь становиться триста первой, так что, меня не придется чему-то учить. — Не пристало обращаться к матери-настоятельнице на «ты», Кларк, — выражение лица темноволосой девушки не изменилось. Губы по-прежнему были сжаты. Она прошла к своему кабинету, открыла дверь, жестом приглашая блондинку войти. Кларк осмотрелась. Атмосфера, мягко говоря, была достаточно аскетична. Плотный дубовый стол, без особых изысков, напротив дверей. Возле стола нечто среднее между стулом и креслом, деревянное, без обивки. На столе аккуратной стопкой лежали какие-то бумаги, а его центральную часть занимал большой ЭЛТ-монитор. — Воу, — удивленно воскликнула Кларк. — Откуда такой раритет? Блин, интересно! А он вообще работает? Мать-настоятельница молча прошла к столу и, опустившись на непонятный стул, включила компьютер. — Кларк, проходи и присаживайся. Мне нужна минута, чтобы просмотреть твое личное дело, — Лекса указывала рукой на стул. Такой же простой, как и стол. Кларк опустилась на него, но, чувствуя дискомфорт, начала ерзать на нем. — Этот стул специально создан для того, чтобы всяк сюда входящий чувствовал себя не в своей тарелке? — поинтересовалась блондинка, заметив строгий, даже недовольный взгляд матери-настоятельницы. — Нет? Просто достался в наследство от инквизиторов? Им определенно можно пытать. Кто вообще в здравом уме мог предположить, что на нем возможно усидеть? — Значит, тебе 19 лет… Множество замечаний от преподавательского состава… — невозмутимо начала перечислять мать-настоятельница, вновь проигнорировав неуместные вопросы блондинки. — Что ж. Твои родители просили принять тебя к нам, привить дисциплину и объяснить правила и нормы поведения. Судя по твоему поведению, работа предстоит тяжелая… Лекса говорила еще что-то, но Кларк с любопытством смотрела на большой портрет за спиной девушки. На нем была изображена статная женщина в рясе и со всеми прочими церковными атрибутами. Ее, казалось бы, уставшие глаза со спокойствием смотрели куда-то вдаль. — Мы предоставим тебе место для проживания. Также, вместе с другими послушницами ты будешь посещать учебный класс. Там ты будешь осваивать общие дисциплины… — продолжала мать-настоятельница. — А что это за мученица на стене? Ваша бабуля? — перебила ее Кларк. — Она выглядит опечаленной, но вы очень похожи. Она такая же серьезная. Наверняка это семейное. Брюнетка еле заметным движением приподняла бровь, но затем, ее лицо приняло все то же выражение, что и ранее. — Кларк, монастырь живет по особому распорядку и действия должны быть подчинны своду правил. За их неисполнением следует наказание. — А наказывать будете как? Запрете в подвале, посадите на хлеб и воду? — улыбнулась девушка. — У нас не столь кардинальные меры, — абсолютно серьезно отвечала мать-настоятельница. — Итак, приступим. У нас существует определенное расписание. Утро начинается с молитвы. У нас она может проходить в двух вариантах: ты можешь находиться в молельной, вместе со всеми, либо же, если тебя что-то смущает, в своей келье. — То есть обращаться к тому, кто наверху, все равно придется, но выбор у меня все-таки есть? — После молитв, — казалось, девушка напротив вообще не слушает ничего, что говорит Кларк, что лишь подзадоривало блондинку. — У нас проходит купание. — Тут все более-менее понятно, — кивнула Кларк. — Купание групповое, но не рекомендовано задерживаться в купели надолго, у нас их всего три, — продолжала Лекса. — По сто на одну, значит? — блондинка удивленно распахнула глаза. — Чтобы точно было кому спинку потереть? Лекса неодобрительно посмотрела на девушку. — Далее трапеза, — продолжала брюнетка. — За ней обучение. После работа в саду… — мать-настоятельница рассказала остальной распорядок дня. В остальном блондинка ее не перебивала и не вставляла неуместных комментариев. — У тебя есть ко мне вопросы, Кларк? — уточнила брюнетка. — Есть, но вы на них все равно не отвечаете, — улыбнулась блондинка. — Вот где я буду спать, наверное, самый важный сейчас. — Я провожу, — Лекса поднялась со стула и направилась к выходу, не дожидаясь блондинку. Кларк резко вскочила со стула, подхватила сумку и нагнала девушку. От долгого сидения на неудобном стуле ноги затекли, и блондинка слегка прихрамывала. — Мне казалось, ты шустрее, Кларк. — Вы про свой стул вспомните, — буркнула девушка в ответ, потирая затекшие мышцы. — После него я не то, что ног, и зада не чувствую. — Привыкай, Кларк, — спокойно продолжала брюнетка. — У нас везде только такие стулья. — Везде? — в ужасе воскликнула блондинка. — А уроки рукоделия у вас бывают? Я бы сшила себе подушечку подкладку. Это же невозможно вытерпеть! — Уроки есть. Но в монастыре запрещено использовать подобные вещи. Это лишь ослабляет дух. За разговором, девушка не заметила, как они оказались в другом крыле здания и уже стояли возле одной из множества похожих друг на друга дверей. Мать-настоятельница протянула девушке ключ. — Это твоя келья, Кларк. Блондинка тут же вставила ключ в замок и, спустя некоторое время, открыла дверь, с любопытством заглядывая в комнату за ней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.