ID работы: 4480893

История одного убийцы

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Остин поторопился к телефону. Номер телефона своей приёмной, он знал наизусть. Гудки были короткими. К телефону подошла его секретарша. - Миссис Грин, посмотрите пожалуйста в моём расписании, не записывалась ли на приём ко мне мисс Даянна Кларк? -Да, минутку.... нет сэр, такого имени нет. А что — то случилось?       Остин быстро положил трубку. Его сознание не могло примириться с этим. Он не понимал, что с ним происходит. Были ли это видения или нет? А может он психически болен? А может миражи это результат болезни, например опухоли. Для Остина это было непонятно.       Коллинз не стал медлить. Быстро оделся и вышел с дома.

***

      В самом конце улицы стоял двухэтажный дом. Он ничем не отличался от всех остальных. Ухоженный газон с небольшим цветником у входной двери. На улице уже был поздний вечер. В окнах горел свет. В большой гостиной горел свет. На диване с цветочной обивкой сидела девушка. В руках у неё был учебник по анатомии. Она оглядывала странички одна за другой. Свет ярко освещал её лицо. Это была смуглая пятнадцатилетняя девушка с каштановыми длинными волосами. Лицо напоминало ребёнка. В ней читалось наивность и чистота.       Она всё перелистывала и перелистывала страницы. Она так увлеклась, что просидела допоздна. Родителей не было. Поэтому она не спешила ложиться спать. Дочитав последнюю страницу, она посмотрела на часы. Была полночь. Вдруг в дверь постучали.       Это было странно. Но девушка решила проверить, кто это был. За порогом стоял мужчина. Это был доктор Коллинз. Но этого человека девушка видела впервые. Его каштановые волосы были взъерошены, а на лбу было пятно крови. - Простите мисс, я не хотел вас беспокоить. Но я ранен. Мне нужна помощь.       Пробежало минутное молчание.       Девушка проводила его в гостиную и усадила на диван. Из кухни она взяла       аптечку. И подошла к мужчине. Девушка начала обрабатывать рану. - Будет немного пекти.       На шеи у девушки висел крестик. И Остин его заметил. - Ты правда думаешь, что Бог спасёт тебя?       Девушка остановилась. - Мы уже спасены. Как и все.       Она дальше начала вытирать кровь с лба, но пришла в ступор. - Я не могу понять, откуда идёт кровь. У вас нет раны.       Она озадачено стояла перед мужчиной.       Затем Остин в бешенстве схватил светильник, который стоял возле него, и ударил им по голове девушки.       Девушка очнулась, лёжа на диване. Напротив стоял Остин. -Очнулась, голубушка!?       Он кинул ей одежду и приказал одеть её. Это был белый халат. Наверное, он украл его из больницы, ведь это был халат медсестры. - Одевай, а то испачкаешься. Живо!       На лице у девушки накатили слёзы. Она медленно начала одевать халат. - Нет, нет. Не поверх своей одежды. Сними с себя всё.       Жертва была переполнена ужасом. Руки дрожали. Она стала расстегивать пуговицы со своей блузки. - Умоляю! Я девственница. - Руки по прежнему тряслись. Голос дрожал. Тело почти не слушалось её.       Остину нравилась картина происходящего. На его лице появилась улыбка. Чёрная рубашка и брюки. Это одежда превращала его в чёрное пятно на фоне яркой комнаты. Он потянулся к карману брюк и достал от туда раскладной нож. - Снимай!       Девушка исполнила его желание. В комнате слышно было только тихий плачь его жертвы.       Он подошёл к ней и связал её поясом от халата. - Я же говорил, Иисус не может меня спасти.       Она тихо сопела, лёжа на диване. Сквозь слёзы она проговаривала молитву.       Затем он начал её рассматривать.       А далее схватил нож, потянул за её волосы, так он приподнял ей голову. И ножом провёл линию от одного уха к другому. Кровь начала заливать диван. А девушка не могла дышать, она лишь кашляла и сплёвывала кровь, которая не останавливалась.

***

      Остин проснулся. Неужели это был опять сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.