автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фернер, Оберштайн и призрак Кирхайса

Настройки текста
Фернер с трудом увернулся от тяжелой металлической вазы, падавшей - нет, скорее летевшей со шкафа. Он мог бы поклясться, что декоративный сосуд сманеврировал, изменив траекторию полета в последний момент, иначе разминуться так успешно не удалось бы. Дремавшая на кресле собака подняла голову на шум, а затем снова заснула. -И вот так постоянно, - резюмировал Оберштайн, поднимая вазу с пола и ставя на тумбочку. - Стеклянных уже не осталось, теперь он использует эту. -Он? - Фернер покрутил головой, но никого, обладающего признаками мужского рода, помимо двух мужчин и собаки, в комнате не было. - Кого вы имеете в виду, шеф? Антон в привидения не верил. И все же в доме начальника определенно бесчинствовало аномальное явление. А начальство, разумеется, знало больше, чем едва столкнувшийся с "ним" подчиненный. Ну да, "приходите ко мне домой и сами все увидите"... -Я не хотел говорить, но вы так беспокоились, - Оберштайн коснулся заметного синяка на скуле, - что иного выхода не было. Не стоит подозревать живых адмиралов в том, что творит покойный. -То есть?.. - Фернер не договорил. -То есть вот, - шеф открыл ключом ящик стола, сорвав что-то вроде бумажной печати, и достал точную копию медальона, с которым, как известно, не расставался кайзер. - Маленькое тайное расследование, точнее - проверка подозрения, что это украшение негативно влияет на здоровье Его Величества. -Теперь оно влияет на ваше здоровье, - Антон перевел взгляд с лица начальника на спрятанные под мундиром синяки. Их расположение можно было хорошо представить. Медальон закачался на цепочке, словно его пытались выхватить из руки. И вдруг все резко прекратилось, так же, как и началось. -Опосредованно. Сомневаюсь, что у Его Величества происходило нечто подобное. Проблема в том, что теперь я не могу подобрать удачного момента, чтобы вернуть ему медальон. А адмирал Кирхайс злится, и с каждым днем все сильнее. Имя наконец прозвучало. Гром не грянул, но Фернеру все равно показалось, что волосы на его голове встают дыбом. "Я наверняка не единственный, кто видит эти... проявления, у него ведь есть слуги. И как долго это продолжается?" -Он вас и убить так может, - не выдержал Антон. Предлагать открытым текстом рассказать обо всем Лоэнграмму не хотелось, но других выходов он просто не видел. -В таком случае вы будете точно знать, кто это сделал, - на лице шефа четко читалось нежелание раскрывать существование призрака. Разумеется, если он вещами швыряется, то может и что-то еще... Например, давать советы, к которым кайзер прислушается скорее, чем к логическим доводам военного министра. - И не потратите время на расследование. Но я все же полагаю, что до этого не дойдет. Фернер вздохнул и ничего не сказал. Но спустя несколько дней правда все же выплыла наружу. Аномальное явление, для простоты именуемое "призраком Кирхайса", нашло способ заявить о себе. Правда, какой именно, Оберштайн так и не рассказал. Факты же состояли в следующем: император посетил дом военного министра и забрал принадлежащую себе вещь. При этом провел наедине с призраком и Оберштайном более двух часов. На следующий день военминистр пришел на службу без новых телесных повреждений, но в настроении, не оставлявшем сомнений - теперь к сложностям взаимоотношений в Триумвирате прибавилась еще одна, связанная с его почетным членом. -У меня есть идея, шеф, - решил подбодрить начальство Антон. - Я изучил досье покойного и отметил некоторые его, так сказать, сольные операции. Нужно лишь уговорить Его Величество ненадолго расстаться с медальоном, точнее - позволить его украсть нашим врагам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.