автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

Просто будь со мной

Настройки текста
Все поражаются той воле к жизни, которую год за годом проявляет кайзер. Точно альпинист без страховки, он намертво вцепляется в каждый день, стараясь сделать как можно больше важных и полезных дел. Не только для государства в целом: Лоэнграмм умудряется выжимать из каждых суток немного времени для близких. Разглядывая кадры репортажей о мероприятиях, которые посещает августейшее семейство, невозможно заметить, что этот человек, притягивающий к себе взгляды, серьезно болен и не так уж давно оправился от последствий тяжелого ранения. Лишь рыжая тень, неотступно следующая за императором, знает, чего стоит каждый шаг, каждая улыбка, каждое уверенное слово. Их немного – по-настоящему посвященных, тех, кто видит, что творится внутри бронированного «кайзермобиля», когда стекла затемнены. Еще меньше тех, кто видел, что происходит в спальне Райнхарда. И только один человек, который почти каждую ночь, закрыв дверь, остается в темной комнате наедине с хриплыми судорожными вдохами, запахом лекарств и чужой болью, слышал правду о том, что на самом деле держит Лоэнграмма на этом свете. Отчего блестящий полководец выбрал полную боли жизнь для себя и мир для всех остальных, а не завоевания и гибель от руки достойного противника. –Дело в тебе, Кирхайс, – Райнхард сказал это еще тогда, на Гайерсбурге, когда пришел в себя после операции. Их в палате было только двое – раненых, чудом выживших, готовящихся к очередному рывку вперед, к трону. Рука об руку. – Без тебя мне было бы незачем жить. А потом, год спустя, Лоэнграмм подписал довольно мягкий, с учетом всех обстоятельств, мирный договор с Альянсом Свободных Планет. И вечером того же дня неожиданно легко согласился на уговоры Кирхайса начать лечение. Выставив лишь одно условие, одновременно простое и невероятно сложное. Зигфрид пока что не разочаровался в своем решении. Он верит, что жизнь друга стоит уплаченной цены. И помнит собственные слова, сказанные тогда. «Как и мне без вас, лорд Райнхард. Как и мне без вас».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.