автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лисенок

Настройки текста
-Эмиль? - Райнхард произносит это тихо, и скорчившаяся в кресле фигурка не реагирует. Мальчик, конечно, сбежал из корабельного лазарета, чем нарушил прямой приказ, но будить и ругать его не хочется. Слишком жива еще в памяти погоня. Райнхарду и самому совсем не хочется оставаться в одиночестве. Он осторожно, чтобы не потревожить раненую руку, поднимает мальчика и укладывает на кровать. В глазах темнеет, хотя нагрузка ерундовая. Похоже, опять начинается. Мерзкая слабость, лихорадка, головная боль... Райнхард ненавидит свое тело за то, как оно иногда реагирует на стресс. Врачи лишь советуют не волноваться... они что, представляют себе, будто он может просто плыть по течению, как покойный Фридрих? Райнхард, не раздеваясь, укладывается поверх одеяла. Так легче, и Эмиль рядом, теперь за него как-то спокойнее. Странное дело - сам-то он в возрасте своего ординарца уже окунулся по горло во взрослую жизнь, а этого мальчика хочется защищать до последнего. Еще успеет нахлебаться. Сон накатывает резко, без перехода, - вот Райнхард рассматривает хмурое лицо спящего ординарца, и вот уже вместо Эмиля перед ним - лисенок с перебинтованной лапкой. Маленький, размером с кота, настороженный, - но убежать на трех лапах, когда Райнхард протягивает к нему руку, не пытается. Дает себя погладить, совсем расслабляется от почесывания за ушами, потом, повалявшись всласть на человеческих коленях, спрыгивает и смешно тяфкает. Призыв понятен - "Играть!" Это сон, и поэтому в кармане легко находится меховая мышка, на которую лисенок забавно прыгает. Лапка, похоже, уже совсем не болит. Райнхард здесь тоже чувствует себя здоровым. Достаточно здоровым, чтобы побегать по траве вместе с лисенком, подурачиться вдвоем и в конце концов улечься в тени дерева, обняв теплого зверька. Лис щекотно нюхает его пальцы, а потом прикусывает манжету рукава, чтобы человек не убежал куда-нибудь один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.