автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

Осторожно, кактус!

Настройки текста
Не стоило так сильно жестикулировать, стоя у окна. Райнхард еще не привык к тому, что на подоконнике теперь стоит это… растение. Поправка: стояло. Пока кое-кто не зацепил его рукавом и не уронил на пол. —В общем, Оберштайн, вы меня поняли, — сделав вид, что ничего не случилось, Лоэнграмм закончил свою мысль. — Можете идти. К его тайной радости, Пауль не предложил вызвать уборщиков. Райнхард, конечно, мог поручить позаботиться о несчастном кактусе кому-то другому. Скорее всего, так и следовало сделать. Но, во-первых, это был подарок. И, во-вторых, Райнхард хотел бы исправить сделанное сам, собственноручно. Кактус, к счастью, не особо пострадал. Разбился горшок, но это не было проблемой. В углу стоял искусственный фикус, и его можно было временно выселить. Точнее, переселить в мусорное ведро, куда Лоэнграмм сложил черепки. Затем, вооружившись двумя папками, собрал в освобожденную кадку остатки земли с пола и разрыхлил комки линейкой. Кактус пришлось обернуть чуть ли не всем забракованным проектом закона, но в конце концов он колоться перестал. Зато стало непонятно, с какой стороны у него корни, и пришлось обрезать лишнюю бумагу с торцов. Наконец кактус был водружен в горшок, но тут что-то пошло не по плану. Райнхард честно пробовал воткнуть его поглубже, вот только ничего не получалось. Возведя вокруг частокол из карандашей, удалось удержать павшего бойца вертикально, но стоило начать снимать бумагу, и все снова рухнуло. Поглощенный своим делом, Лоэнграмм даже не заметил, как вошел Кирхайс. —Что ты делаешь? — со смехом спросил друг. — Зачем ты издеваешься над кактусом? —Кирхайс, я не могу понять, почему он все время падает! — честно ответил Райнхард. — Я… решил его пересадить, но… В этот момент кактус выпал и покатился по столу, пачкая документы. Но, благодаря реакции Зигфрида, вторично на пол не приземлился. Зато был ранен сам Кирхайс. Пришлось сделать перерыв в садовых работах и искать аптечку. Когда все занозы были извлечены, а дырки от них — заклеены пластырем, друг как раз закончил объяснять, в чем Райнхард ошибся. Во-первых, нужно было сначала что-то насыпать на дно вазона. Во-вторых, досыпать земли, и в-третьих — уплотнить ее, чтобы кактус не падал, а не рыхлить до плотности пуха. Вывод из всей этой лекции Райнхард сделал один. Сестра все-таки зря надеялась, что он не способен угробить такой неприхотливый «цветок». Как же хорошо, когда рядом есть Кирхайс с его дельными советами. Но в следующий раз Райнхард ни за что не позволит ему рисковать собой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.