автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смерть крысы

Настройки текста
Пейринг/Персонажи: Йоб Трунихт, Оскар фон Ройенталь, Смерть, Смерть Крыс Категория: джен Жанр: ангстовый юмор Рейтинг: РG Саммари: Кроссовер по заявке «Кроссовер с Терри Пратчеттом. Как Смерть приходит за героями "Легенды". Пусть к Трунихту придет Смерть Крыс» – Я не оскорблял вашего императора, а лишь констатировал факт, – Йоб Трунихт запнулся, вдруг осознав, что губернатор выстрелил не мимо. И вот эта лужа на ковре... Он обернулся и увидел собственное тело, неэстетично распластавшееся среди растекающейся крови. – Последний, кого я убил в моей жизни, был безоружным, – тем временем произнес Ройенталь. – Как смел он заставить меня совершить такой бесчестный поступок? Йоб ощутил холод. Как ни странно, смерть вызвала у него не удивление и даже не злость на не умеющего спокойно выслушать губернатора и собственные неудачно подобранные слова. Это казалось совсем неважным на фоне ошеломляющего откровения: загробная жизнь реальна. Трунихту стало страшно, потому что он вспомнил всех погибших по его вине. Что, если они сейчас ждут за дверью? Та, как назло, распахнулась настежь. Но других призраков за ней не оказалось. Вошедшие солдаты унесли тело и, повинуясь приказу, оставили Ройенталя. Йоб отошел подальше, чтобы не мешать им, и увидел у портьеры темный силуэт в капюшоне. Пустые глазницы черепа вспыхнули синим светом. – Вы за мной? – страх усилился до предела. – НЕТ, – Смерть поудобнее перехватил косу. – Я ЖДУ, КОГДА ОН ЗАВЕРШИТ СВОИ ДЕЛА. Череп снова повернулся в сторону Ройенталя. Йоб внезапно подумал, что галактика большая, и можно попробовать спрятаться где-нибудь в другом месте. – Тогда я пойду? – самым заискивающим тоном прошептал он, но вдруг его ногу кольнуло что-то маленькое. Опустив взгляд, Трунихт увидел скелетик крысы, стоящей на задних лапках. В передней у нее тоже была коса, похожая на детскую игрушку. – ПИСК, – повелительно сказала крыса. И Йобу вдруг стало пронзительно ясно, что человеческой смерти он попросту не заслужил. Понурившись, покойный советник Ройенталя, экс-председатель Совета Альянса и прочая, направился вслед за Смертью Крыс. «По крайней мере, в посмертии для грызунов точно не будет имперцев, – с надеждой подумал Трунихт. – И Яна Вэньли. А с бывшими соратниками я как-нибудь договорюсь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.