автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ссадина

Настройки текста
Райнхард слышал, как хлопнула входная дверь, пока он мылся. Это мог быть только Кирхайс, поэтому он и не удивился, увидев друга в гостиной. Зигфрид сидел на диване, запрокинув голову. И крепко спал, судя по тому, что не услышал его шаги. Райнхард невольно усмехнулся, вспомнив, как часто друг так же находил его самого после возвращения из Адмиралтейства. Да уж, ранние подъемы и работа дотемна кого угодно доконают, даже такого железного офицера, как Кирхайс. Пусть немного отдохнет. Кофе на ночь, наверное, пить не стоит, а вот подушку надо бы принести. Подголовник не очень удобен, потом шея будет болеть, лично проверено. Этого допускать нельзя. Подушку Райнхард взял из шкафа, подсунуть ее под голову оказалось легко: Зигфрид продолжал спать, даже не пошевелился, когда рука друга приподняла его затылок. Вот только просто уйти после этого было куда сложнее. Волосы Кирхайса всегда были слабостью Райнхарда. Одного прикосновения решительно недостаточно. Но гладить их, стоя над диваном, так неудобно... И вообще, в такой позе спать вредно. Сев рядом, Райнхард обхватил друга за плечи и утянул вниз, на свои колени, вместе с подушкой. Тут в плане обнаружилось два просчета. Во-первых, ноги Кирхайса остались на полу, во-вторых – Райнхард наконец разглядел пыль на его форме, разорванный у плеча шов и ссадину на тыльной стороне ладони. Зигфрид негромко застонал и открыл глаза. Райнхард отпустил его, позволяя подняться. –Что случилось, Кирхайс? – спросил он. –Ничего особенного, лорд Райнхард, просто несчастный случай, – Зигфрид посмотрел на свою руку. – Сейчас пойду обработаю. –Не вставай, – Райнхард отбросил подушку и кинулся в ванную за аптечкой, не слушая возражения. – Держи. Рассказывай. На тебя кто-то напал? –Да что вы, кому я нужен? – Кирхайс смущенно отвел взгляд и принялся искать пластыри. – Решил пройтись немного, потому что думал – сейчас прямо в машине и усну. Отпустил водителя на углу Людвигштрассе. Иду дальше, к переходу, а там какой-то лихач... –Номер запомнил? – Райнхард почувствовал горячее желание пристрелить скотину. К плохим водителям, особенно аристократам и их сынкам, у него были свои счеты. –Он не на меня ехал. Там девочка дорогу переходила и замешкалась. Слова не находились. Нет, очень хотелось сказать «больше так не делай», но язык не поворачивался. Да Зигфрид и не послушает. Он не может просто взять и пройти мимо чужой беды. –Будь осторожнее, – наконец получилось выдать что-то, сухое и не отражающее настоящих чувств Райнхарда. Весь этот ужас, охвативший его при мысли о том, что друг мог остаться там, на перекрестке. Как мама тогда... –Конечно, лорд Райнхард. Слишком легко сказал. Но ясно же – не будет. Пусть и знает, как в нем нуждается лучший друг. «Я не хочу потерять еще и тебя», – вслух так и не прозвучало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.