автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чужими глазами (ЗФБ-2016)

Настройки текста
по заявке "Райнхард во сне видит себя в теле того терраиста, который убил Яна. И не может позволить выстрелить" Лихорадка туманила разум. Райнхарда клонило в сон, но заснуть при этом никак не получалось. Стоило закрыть глаза, как жар становился невыносимым. Промаявшись, по собственным ощущениям, где-то с час, Лоэнграмм все-таки проглотил таблетку и забылся тяжелым сном, не принесшим облегчения. Во сне он осознавал себя, но не мог шевельнуться по своей воле, точно его сознание запихнули в чужое тело. К слову говоря, это тело вело себя очень странно. Оно, облаченное в имперскую форму, шло по коридорам корабля, судя по планировке и скудному оформлению, принадлежащего к флоту Изерлона. Стены местами покрывали красные пятна, в воздухе витал неуловимый металлический запах. «Он кого-то выслеживает», – подумал Райнхард. Мысли все еще повиновались ему, но в остальном он оставался безмолвным наблюдателем. Это кайзеру совсем не нравилось. Сосредоточившись, он попытался вытеснить хозяина тела с руководящей позиции. Как сделать это правильно, Райнхард не знал, но полагал, что волевого импульса будет достаточно. Владелец ослабил позиции лишь в тот момент, когда обнаружил цель: нескладную фигуру в форме все того же нерегулярного изерлонского флота. Поняв, кто перед ним, Лоэнграмм и сам чуть было не упустил шанс перехватить контроль. Это, несомненно, был Ян, и сон вдруг показался реальностью. Райнхард не столько осознал, сколько ощутил: он видит именно то, что происходит в данный момент. На долю секунды в голове мелькнула малодушная мысль – сейчас с этим невозможным человеком будет покончено. И больше ничего не будет: ни тяжелых переговоров, ни новых столкновений в бою, ни угрозы Новому Рейху... Тело тем временем радостно заговорило, что убьет Яна Вэньли, и попыталось выстрелить. Райнхард изо всех сил рванулся к воображаемому пульту управления. Было невероятно сложно, сопротивление нарастало, и все же задумка удалась. Бластер выпал из руки, резко дернувшейся в сторону. Глаза Яна изумленно расширились, и это было последним, что разглядел Лоэнграмм. Он рухнул в темноту, теряя остатки сознания. Первым же, что Райнхард увидел, придя в себя, были глаза Эмиля. Мальчик с облегчением выдохнул, и чуть сдвинулся в сторону. За его плечом маячила столь же обеспокоенная фройляйн Мариендорф. – Я в порядке, – солгать было легко. Сложнее давались сами слова, – язык еле ворочался, точно ватный. – Сколько еще до прибытия изерлонской делегации? – Возникли некоторые сложности, – Хильда отстранила Эмиля и села на стул у кровати. – На корабль напали... – Ян Вэньли жив? – перебил ее Райнхард. Это казалось сейчас самым главным. – Да, ваше величество, – она кивнула. – Погиб президент Эль-Фасиля и... – Неважно, – Лоэнграмм прикрыл глаза. Голова кружилась, и температура, похоже, опять поднялась. – Фройляйн Мариендорф, передайте им, что я по-прежнему согласен на переговоры. Предложите усилить охрану Яна нашими людьми. Он должен прибыть на мой флагман целым и невредимым. – Может быть, немного потянуть время? – Хильда отвела взгляд в сторону, но Райнхард понял причину ее неуверенности. – Нет. Чем скорее я увижусь с Яном, тем лучше, – сказал он с той же уверенностью, с которой действовал во сне. – Лучше всего – завтра. «У меня и так очень мало времени, – неожиданно пришло в голову. – Возможно, даже меньше, чем я думаю». Лоэнграмм отпустил секретаря, решительно сдвинул одеяло и, подозвав ординарца, сел с его помощью, откинувшись на подушки. Усилие отозвалось звоном в ушах, но в целом состояние было терпимым. Свое тело подчинялось гораздо лучше чужого. – Прикажете подавать завтрак? – робко спросил Эмиль. Райнхард не сдержал гримасы отвращения. – Нет. Потом. Лучше позови врача. И объясни ему, что завтра я должен быть на ногах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.