автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 140 Отзывы 11 В сборник Скачать

Медуза

Настройки текста
-Жалко, что не дали дослушать, — Алек, как и Феликс, всегда тянулся к новому. Особенно — к новым нехорошим словам, которые нельзя произносить при взрослых. Но знать-то их все равно хочется… И вот — другу представился такой отличный шанс обогатить свой словарь за счет адмирала Биттенфельда, но не вышло. Помешали. Папа Вольф заметил сына за креслом, а папа Оскар пообещал надрать уши в следующий раз. Чтобы неповадно было взрослых подслушивать. -Он может повторить, я думаю, — Феликс старше и поэтому умнее. К нему приходят интересные идеи. — Надо только создать условия, во. -Ну да, если просто попросить, он откажет, — Алек задумчиво чешет подбородок. — А какие условия? -А давай на него змею кинем? Он тогда ругал отмороженную подколодную гадюку, — идея и впрямь — просто блеск, но где достать гадюку? В траве водятся ужи, но вряд ли герой войны испугается ужа. -Может, что-нибудь просто холодное и мокрое? — вносит предложение Алек. Феликс минуту думает, внимательно глядя на принца. Затем широко улыбается. -Медузу! Он еще говорил — бескостная медуза! Следующие несколько дней оба друга сосредоточенно капают на мозги родителям, выпрашивая у вечно занятых пап поездку на пляж. Продырявленное гвоздем ведерко для ловли медуз ждет своего часа — и дожидается. План почти удается осуществить. Если бы только читавший что-то в тенечке под зонтиком адмирал Фаренхайт не вмешался, углядев заговорщиков с капающим ведерком! Подготовленную для дела медузу он пожалел и пошел выпускать, а потом еще заставил обоих мальчиков извиняться. Хотя адмирал Биттенфельд совсем не обиделся. Он сказал, что все контролировал и хотел сам их поймать. А потом спросил, зачем они хотели сделать такую гадость. Пришлось признаваться. Тогда Тигр рассмеялся и сказал, что не будет их сдавать. И здорово объяснил, что взрослые не всегда ругаются плохими словами. Можно, например, поминать сказочных персонажей или даже богов, но осторожно и только по делу. Вернувшись домой, Феликс и Алек немедленно засели за книжки. Выучить наиболее заковыристые имена из мифологии было, конечно, трудной задачей. Но не труднее, чем пронести медузу мимо адмирала Фаренхайта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.