ID работы: 4481161

Рассвет, позабывший о реальности

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

1.Runaway

Настройки текста

«Сбежавшая…»

***

Пока же шла по широкой, вымощенной гранитными камнями тропинке, что вела к огромному особняку, на улице припустил дождь, и я быстро намокла. На мне было минимум одежды по той причине, что на дворе еще стояла поздняя майская погода, хотя дожди были по-прежнему все еще холодными. Дом, который я наблюдала перед собой в настоящее время, удивлял размерами и отличной отделкой, как снаружи, так и, наверное, внутри: огромные резные окна; массивная крыша, по-видимому, из дорогой кровли; дорогие величественные двери вместе с внушительной площадью для существования. Также, я приметила огромный сад, окружающий жилище. «Думаю, что эти люди не скупятся выделить мне малое место в доме…» Подойдя к двери, я дернула за ручку: — Здравствуйте! Кто-нибудь есть дома? Не услышав ответа, я решила заглянуть в окно, где света вовсе и не наблюдалось. — Ау! Кто-нибудь есть дома? — позвав еще раз, гром между тем вновь дал в небе раскат, испугав меня тут же фигурой в окне, промелькнувшей перед моим лицом. «А это еще что за приколы? Юмор хозяев оценила на десять из десяти возможных…» Тишина, прозвучавшая мне в ответ, сменилась после скрипом старинной двери, которая затем отворилась, и только тогда я рассмотрела, что в доме царил полный мрак. Разумеется, я не могла больше стоять под дождем и поэтому зашла, мгновенно принявшись искать выключатель: — Да где же он? — в суете спрашивала у самой себя я, так и не успев насладиться частичкой света, ведь после щелчка, лампочка с оглушающим треском лопнула, осколками разлетаясь по лакированному паркету. Тогда я и увидела мужской силуэт, стоящий на высоко ведущей вверх лестнице. В нескольких метрах от меня стоял парень приблизительно — лет тридцати — тридцати пяти. Это можно было определить по телосложению или же… Как там определяют? Он что-то держал в руках и был примерно на голову выше меня. Лица я его, конечно же, не увидела, но спросить, кто он, все-таки спросила: — Простите, вы просто долго не открывали… Наверное, я слишком громко стучу. Вы — хозяин? У вас было открыто… Извините, что так поздно, но нельзя ли у вас переночевать? Я заплачу столько, сколько нужно… — «Конечно. Оставайся. Ты станешь моим другом?» — в ответ мне прилетел маленький листок с короткими словами. — Вашим другом? Я… — на меня нашла неловкая пауза, ведь получать вместо словесного ответа записку — есть очень странно, — …могу, но не могли бы вы ответить словами, нежели этими заумными посланиями? Эти странности с момента моего появления в этом доме сильно щекотали мою нервную шестнадцатилетнюю систему. «Что тут вообще происходит? На нем кукольная маска? А вдруг он — маньяк?» Чего я вообще не смогла предугадать, так это того, что он вплотную подойдет ко мне и, прижав к двери, начнет как-то ознакомительно обнюхивать. «Он что, совсем спятил? Вдруг этот человек слепой и глухонемой, а я не могу понять все это правильно?» — «Ну, конечно! Он еще и больной, который боится людей, прячась за лицом куклы», — критиковал мои мысли внутренний голос, который любил делать это в самый неподходящий миг. Подняв на того свои глаза, я смотрела на застывшего чудака и то, как он глядел на меня. Мое тело, словно онемело от его взгляда. Чувство страха давало о себе знать, ведь в такой до ужаса «романтичный» момент, мне хотелось кричать, а лучше — вообще убежать или спрятаться, но вряд ли меня сейчас просто так отпустят, поэтому — следуем воле хозяина. Не хочется встревать в какую-то историю, если я уже этого не сделала: — Кхм… — я демонстративно кашлянула, улыбнувшись парню, — так вы меня пустите на одну ночь? Положительный кивок со стороны владельца делал картину его адекватности лучше и почти убеждал меня в том, что всех этих конфузов не было. — «Я уже говорил, что ты можешь остаться. Выбери наверху любую комнату»… — мне нечего было ответить на очередную записку, и я, с притворным спокойствием, поднялась на верхний этаж, где оказалось очень даже светло и в какой-то степени почти уютно. «Возможно, на первом этаже вышибло пробки? Мне кажется или этот дом заброшен? А хозяин? Как он может жить в такой разрухе?» М-да уж, все произошедшее напрягало и не давало покоя, чтобы спокойно оставаться здесь на ночевку. Откуда мне знать, что этот загадочный человек в маске, допустим, не прикончит меня, когда я решу поспать? Или эта дурная картина с какими-то пожилыми людьми и маленьким мальчиком, не станет моим кошмарным сном? Насчет уборки — я не спорю. Вещи на первом этаже были раскиданы, и казалось, что там прошелся снежный человек. Пройдя немного по коридору, я выбрала себе комнату и сразу же заперлась, как можно крепче, подперев дверь стулом для большей безопасности. Хозяин не вселял никакого доверия. Дальше я скинула с себя мокрую от дождя куртку вместе со всем остальным, а далее переоделась в те тряпки, которые нашла у себя в рюкзаке. Опустившись на кровать и накрывшись легким покрывалом, прихваченным с собой, я мысленно поблагодарила всевышнего, что добралась до этого жуткого, но чудного места. Я долго крутилась и думала о том, что же буду делать на следующий день, но в один прекрасный миг мои глаза просто закрылись от гнета потяжелевших век, падая в чарующую пелену сна… «Что происходит в этом доме? Какие тайны хранит, видимо, единственный владелец особняка? Я не знаю, но мне нужно задержаться тут, как можно дольше, ведь я не хочу обратно в пансион или домой. Я хочу свободы. Мне нужен кто-то, кто помог бы справиться с той жизнью, от которой я убежала…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.