ID работы: 4481161

Рассвет, позабывший о реальности

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

3.A house

Настройки текста

«Дом»

***

Как же человеку бывает трудно иногда открыть глаза утром. А как же хочется еще буквально на пару минут задержаться в кровати и позабыть о делах, правилах, времени… Мое утро выдалось совсем иным в этот раз, потому что обычно оно начиналось в пансионе, где-то на краю Лондона, где дети почти и не задумываются над словом «Интернет», «Твиттер», «Фейсбук» или тот же самый, примитивный для каждого, — «Imessage». Дни протекают там настолько обыденно и рутинно, что даже не описать словами или простой человеческой логикой. Ее там попросту нет, хотя, возможно, она давно уже закончилась или не представляла ценности быть нужной. Вам бы потребовалось ее скачать, как приложение для самого себя. Громкий школьный звонок и такой же безумно оглушающий крик нашей учительницы, а по совместительству — еще и воспитательницы, которая всегда находила возможность что-то на меня повесить, часто в чем-то обвиняя. После утреннего пения «петухов», мы поднимались со своих кроватей и выстраивались затем в огромнейшую очередь в ванную, состоящую из двадцати, а то и из тридцати человек. Наш корпус всегда умел считать свои пятнадцать минут и правильно распределял их, но я… «Изгоям мало чего хорошего удается пожинать в таких злачных местах…» Им всегда достается всякий мусор от общества, из-за чего я постоянно задерживалась и приходила на уроки на полчаса позже. На завтраке после первой пары (урок у нас назывался именно так), я получала пару гадостей в спину и немного омлета за шиворот, за что неоднократно мои обидчики потом просыпались на улице, обмазанные кетчупом или рядом с «бомбами» средних размеров из колы и Ментоса — их можно было купить по дешевке у одного парня, что по ночам сбегал из школы в магазин затариться всеми средствами для возможного отмщения местным ублюдкам. С виду думаешь так, что если сбегаешь ты, пусть ненадолго, то беги уже прочь окончательно, но нет. Здесь всех нас объединяла одна общая цель наших богатых родителей — нас готовили поступать во всем небезызвестный институ — «Оксфорд». Ой, нет, не нужно думать, что я — дочь состоятельных людей. Нет. Сюда я попала, можно сказать, по случайности, ведь все это получилось благодаря моей матери и ее тесному отношению с боссом одной очень крупной компании под названием — «Wonders Light». Она находилась в числе лидирующих престижных мест мира, поставляющих человеку все, чего только могло пожелать его эго. Такие компании обычно снабжали людей несколькими разновидностями потребительских товаров, начиная от мелкой кухонной утвари и заканчивая иной бытовой техникой вместе с различными продуктами для существования. «Маркетинг — цветем и процветаем…» Безусловно, моя мать, будучи неглупой женщиной, как и все остальные родители, желала своему «чаду» светлого и хорошего будущего, но иногда я все равно ее не понимала. Она запихнула меня в этот гадкий пансион еще в двенадцать лет и вплоть до моих шестнадцати, я категорически ее не видела. «Ни «здравствуй», ни «привет», ни «люблю тебя, дочка»…Ни-че-го…» Обидно, но всем нам приходится чем-то жертвовать ради чего-то более полезного и нужно, что ли? Уроки в учреждении абсолютно всегда проходили очень скучно, да и потом, в расписании дня наставала не очень хорошая пора. После окончания учебы мы шли в библиотеку и искали там материал для выполнения домашней работы. Копание в пыльных книгах вместе с клопами, сидящими между ними — это было так «интересно»… «Какая прелесть!» Безусловно, подруги, чтобы разделить эту участь — у меня не было, как и, в принципе, других каких-либо друзей. Я всегда ходила одна, постоянно думала о своих проблемах, и лишь по ночам долго сидела в интернете, пролистывая новости в ленте твиттера. Почему ночью? Нам не разрешали пользоваться телефонами. Там же, как раз, у меня и появилась возможность общаться хоть с кем-то, даже этим кем-то был — мамин начальник, который принимал хотя бы какое-то участие в моей жизни за нее. Я всегда удивлялась: почему мама не может пообщаться со мной хоть в дурацкой социальной сети? Неужели так трудно написать мне и спросить о том, как мои дела? Это действительно настолько сложнее, нежели обеспечивать всем, чем нужно свою дочь? Про «понять, что может быть занята» — я даже слышать ничего не хочу. «В некотором плане это обижает и ломает мою «детскую» психику…» Хэнк — он же босс моей матери, был одиноким сорокалетним холостяком-работягой, который все свободное время просиживал на работе. Он — хороший человек и во многом заменил мне отца в то время, как тот остался проживать жизнь алкоголика, просящего милостыню в Московских метро. Мы ушли от него, когда мне было шесть. Тогда он только начал отдаваться спиртному, и мама немедленно решила покинуть его, забрав с собой свою маленькую Sандру. «Господи, почему я так привязалась к этому псевдониму?» Мое настоящее имя и есть — мой псевдоним. Оно закрепилось в этой роли как-то автоматически и различие с тем же самым оригиналом, нашло всего-навсего в первой букве — по-русски — там стоит обыкновенная «С», а, как я называю это — «По-Лондонски», имеет вид, похожий на маленькую змею. «Мама не хотела называть меня — Александрой. Она видела меня именно — Sандрой. Наверное, этим стоит гордиться…» Да, я — родом из России — русская красавица, которой меня, увы, никак не назовешь. Зато дома у меня осталась любимая бабушка, которая каждую осень, насобирав в лесу вдоволь грибов, печет наивкуснейшие пироги с этой превосходной начинкой. «Вкус моего детства…» За несколько лет проживания в школе, мне довелось подумать и понять слишком много для собственного возраста, а еще ощутить моральное человеческое одиночество, в коем я, подобно счастливчику, не успела свихнуться, но, быть может, я уже сошла с ума и просто об этом не догадываюсь? Я скучаю по дому. Я скучаю по маме. Я скучаю по всему хорошему, что было до моих двенадцати. «Это всего лишь воспоминания…»

***

Я открыла глаза от ужасно громких шумов, напоминающих мою воспитательницу, но тем не менее, я сказала им «спасибо» за то, что мне действительно нужно было вставать и собираться в город. Сегодня нужно было отправиться туда, не наткнувшись на кого-нибудь из маминых друзей и найти следующее место для ночлега, чтобы не пришлось так долго ходить обратно после прогулок по улицам Лондона. Все-таки хорошее это время, — когда на тебе не висит гнет учебы. Привстав, я тяжело вздохнула, затем переводя взгляд на экран мобильника. Тот повествовал, что был уже полдень. Меня это немного расстроило, но и чем-то обрадовало, потому что я нарушила норму сна пансиона и вместо того, чтобы встать в восемь, встала в двенадцать. Свесив ноги с кровати, я сонно осмотрела комнату, заметив на тумбочке рядом розу. Такую свежую, яркую, будто только что с клумбы. Ее прекрасный запах уже давным-давно заполнил комнату, отчего казалось, что проснулась ты в ботаническом саду. «Люблю цветы…» Что ж, похоже «одиночка» не додумался вчера в темноте, что перед ним стояла не взрослая красивая девушка, а всего лишь — какая-то малявка, ищущая место для ночевки… «И все же — приятный жест засчитан…» Наконец поднявшись с постели, я отправилась в ванную, проторчав там довольно недолго по привычке, заработанной в пансионате. Оставаясь по-прежнему культурным человеком, я заправила за собой кровать, после чего повесив рюкзак за спину, двинулась навстречу грохоту, доносившемуся снизу — именно он смог меня пробудить и до сей поры вовсе не прекратился. Конечно, хотелось есть, но объедать хозяина — тоже не хочется, ибо он, наверное, и без этого потребует баснословную сумму за прошедшую ночь остановки, а еда — вообще дорого обойдется. Когда же я спустилась, то увидела, как этот чудак рылся в кухонных шкафчиках, обыскивая те на наличие хоть чего-либо в них, чего он все никак не мог найти. Это можно было сказать по его рычащим недовольным звукам и тому, с какой яростью он открывал хрупкие дверцы деревянных полочек. Очевидно, я ему помешала: — Доброе утро! — начала я, не спешив в лоб информировать. — М? — произнес парень, развернувшись в мою сторону. Еще две минуты назад — он почти крушил кухню, а сейчас — так мило пытался взаимодействовать со мной. Поразительно! — Сколько я вам должна за ночь? — «Думаю, что настала деловая часть вопроса…» В ответ я получила странную реакцию. Глаза молодого человека забегали, но прочитать эмоцию, заточенную под грязной фарфоровой маской, мне не удалось. «Блин, она же правда так жутко смотрится у него на лице; а еще этот его неухоженный вид… Но ладно, не будем на этом зацикливаться и просто оплатим все…» В то время его ступор все продолжался, но вскоре сменился бурными поисками чего-то. Оказалось, что он просто искал клочок бумаги и что-то пишущее на ней, чем после этого он написал пару строк, адресованных мне: — «Пожалуйста, не уходи. Ты ничего не должна», — говорил в своем «письме» молодой человек, несколько жалобно глядя на меня, чему я слегка удивилась. Ну, слегка — это еще мягко сказано. — Я бы с радостью остаться у вас, но у меня есть дела, не требующие отлагательств, да и потом… Неважно, — сперва мягко отвечала я, но потом сменилась во взгляде и интонация моего голоса также изменилась. — Спасибо за то, что приютили. Тогда я пойду? Всего доброго! До свидания! Буду рада встретиться вновь! «Хоть денег с меня не взяли. Уже хорошо» Отчего-то буквально выбежав из дома, я вышла за калитку высокого ограждения, но прежде, я успела споткнуться об чью-то надгробную плиту, точнее — монумент того, чье имя — «Брамс». Плита гласила следующее…

«Брамс Хилшер (1983 — 1991) «Любимый сын, ставший ангелом…»

«Неужели тут кто-то умереть успел? Бедный ребенок — всего восемь лет… Быть может, — сын этого молодого человека? Если бы я потеряла родного человека, то, возможно, тоже с горя начала носить кукольную маску. Нет, ну, а мать ребенка где?» Через некоторое время я добралась до безлюдной остановки и спокойно дождалась автобус. Водитель почему-то странно косился на меня, когда забирал с нее. Взгляд а-ля: «Что ты тут забыла?». Я не обратила на это внимание и, заткнув уши наушниками, мирно поехала до города…

***

В Лондоне сегодня было красиво, но казалось, что эту красоту замечала только я. Не мудрено, конечно, ведь я столько просидела в том гадюшнике, что докатилась до состояния дикаря, увидевшего все впервые. Ночью все блестело и искрилось огнями. Небо здесь было таким темно-синим, что напоминало глаза какого-то необычайно красивого человека. Главная достопримечательность города — Биг Бен, величественно стоял и охранял город от ночного сумрака. Эти часы всегда напоминали мне какого-то злого дядьку — вроде того, которые стоят у входа в замок королевы Англии. Но если в ночное время суток присмотреться к башне, то кажется, что вот-вот прилетит Питер-Пэн и заберет тебя с собой в страну чудес — «Neverland», а перед твоим отлетом тебе все-таки удастся зацепиться за одну из стрелок часовни. Я половину вечера проходила по городу и искала место для следующей ночевки, но так ничего не нашла. Все было забито знаете, кем? — Туристы. Я немного перекусила и вечером посмотрела на ночной Лондон, а еще через некоторое время, уселась в ближайшем парке, погрузившись в раздумья о том, куда мне идти. В голову приходила идея вернуться в тот дом к тому парню, но я оставляла ее на крайний случай, если ничего не придумаю. Да, он немного странноват, и у него трагедия, но мне это погоды не сделает, верно? Одно смущало больше: по какой причине в доме была такая разруха? Зачем он носит маску и что скрывает под ней? Слишком много вопросов и через чур мало ответов… «Хорошо. Признаю. Мне нужно вернуться туда и пожить пока там. Стойте-ка. А если у него немного подработать домохозяйкой? Это так, к примеру. Одинокому мужчине нужна женская рука в плане уборки, да и вообще, но ничего большего. Так я и подзаработаю. Все равно деньги — это вещь не вечная, а ее где-то нужно брать. Вот тебе и решение твоей очередной проблемы, Ванхорт. Прекрасно. Возвращаемся туда, но сначала сделаем пару фото города и отправим Хэнку…» Сделав пару снимков, я хотела их отослать, но вовремя остановилась, ведь отправлять их — значит подписать самой себе смертный приговор и сдаться предкам. Просто оставлю их на память о своем грандиозном побеге. «Пора возвращаться домой. Уже темнеет, а мне нужно купить немного продуктов для владельца дома. Оплачу хотя бы так свое пребывание там» Зайдя в ближайший универмаг, я прошлась по рядам и собрала две-три сумки еды. Окей, еще и энергетик. Его придется стащить, ведь без достижения восемнадцати не продадут, а следовательно, применяем фишку, с помощью которой мы с некоторыми ребятами из соседнего корпуса воровали с кухни пироги. Оплатив основную часть, я собиралась выходить из магазина, но когда завизжали своеобразные «детекторы», я мигом выскочила вместе с сумками и как можно дальше унесла ноги, благополучно оторвавшись. Для чего ворованный энергетик? Ну, вы сходите в такой темный особнячок с каким-то странным человеком ночью и тогда точно поймете. Страшно, но другого выхода нет. В моем возрасте, другие шестнадцатилетние самочки сидят дома у телевизора и смотрят мелодрамы, а я — гуляю по заброшенным английским домам и ищу новых «друзей». Снова сажусь на автобус и еду по направлению к тому мрачному месту. Отчасти, мне не хочется туда возвращаться, а отчасти — мною командует интерес к этому загадочному человеку. «Вот уж не задача!» С каждым приближением к «дворцу» парня, огни города удалялись, заменяя себя темнотой, нелюбимой мной еще с детства. Автобус так укачивал, что я успела немного вздремнуть, но, однако, мой «сон» нарушил крик водителя: — Приехали, куколка! А чего это я тебя тут вижу постоянно? Ты из поместья Хилшеров? Неужели их наследница? Почту за честь, принцесса… — «Что? О чем этот человек говорит?» — Нет. Как вы сказали? Поместье Хилшеров? — переспрашиваю я, останавливаясь у выхода и протягивая «Шумахеру» деньги в виде пары долларов, которые он принимает, несмотря на местную валюту. — Удачи тебе, в таком случае, девочка. Будь осторожна, хорошо? Этот дом обходят стороной, — говорил водитель и за сегодняшний день — это были самые приятные слова, которые я могла услышать. Вспомнив путь к своему остановочному пункту, я побрела по ночной дороге, а там — свернула по гранитной тропинке, ведущей в лес и прямо к «замку». По пути я вытащила из пакетов ту самую украденную банку и выпила ее через силу за один присест. Перелезла через забор и, проходя мимо плиты, поздоровалась с ее обитателем: — Привет, маленький… Приблизившись к двери, аккуратно постучала и не ожидала такой быстрой, ловкой гостеприимности. Я прождала около пяти минут перед тем, как по ту сторону послышались шаги: — Мистер Хилшер? Вы бы не могли еще на несколько мгновений приютить меня? Мистер Хил… — не успев даже договорить, дверь резко отворилась, и меня затащили внутрь. От испуга я выронила сумки и долго не могла понять, что же произошло, но среди всей этой суматохи, я почувствовала объятия. Такие теплые, одинокие, будто умоляющие меня остаться. В данную минуту паренек обнимал меня и, судя по всему, не хотел отпускать: — Мистер Хилшер? Можно я останусь тут еще чуть-чуть? — Сколько… У…Угодно… — с запинкой послышалось что-то хриплое мне в ответ. Он, скорее всего, простудился, вот и голос такой. Все нормально же, но…

«Так хочется остаться в этих объятиях…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.