ID работы: 4481161

Рассвет, позабывший о реальности

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

4.Voice

Настройки текста

«Голос»

***

— Сколько… У…Угодно… — с запинкой послышалось что-то хриплое мне в ответ. Он, скорее всего простудился, вот и голос такой, но так хотелось остаться в его объятиях. Они были такими теплыми; с чувством ожидания того, кто мог бы остаться тут навечно. Хозяин не переставал удивлять, но поговорить и выдвинуть свою идею, я все же хотела: — Мистер Хилшер? У меня есть деловое предложение, — произнесла я, отпуская парня и вновь жалуясь самой себе в мыслях о этой темноте, где хоть глаз выколи. — «Подожди немного, пожалуйста», — эту фразу мне пытались разъяснить жестикуляциями рук, после которых парень опять замешкался в поисках ручки и бумаги. Разумеется, я — девушка образованная, могу и подождать. Не обломлюсь: — «Говори», — прописал на очередном листочке он. — Я бы хотела предложить вам одну услугу, но нет, не подумайте, я — не распутная девица. Посмотрев на обстановку, которая царит в вашем грозном особняке, мне показалось, что вам нужна домработница. Я могу вам в этом помочь и стать ею, но взамен попрошу всего ничего, — «К чему вся эта серьезность? Sандра, очнись! Перед тобой какой-то придурок в маске. Расслабься и говори на своем привычном языке…» — Короче, я буду работать у тебя уборщицей, кухаркой, да кем угодно, кроме интимной сферы, а ты меня кормишь, даешь комнату, небольшую заработную плату и не сдаешь родителям, от которых я сбежала. Идет? — «Ты зачем ему все вываливаешь? А если он сейчас в полицию позвонит и сдаст тебя копам? Совсем умом тронулась? Ладно, посмотрим, что выкинет этот индивид…» Как же стало легче на душе, когда он кивнул мне, на что я сумела еще улыбнуться, протягивая в качестве презента пакеты с продуктами, но больше понравилось его выражение лица, точнее, — глаз, и его непонимание, в соображении, что от него требовали: — Еда. Я видела, как ты искал, что можно поесть и, по пути обратно, я подумала о том, чтобы прикупить немного… — «Ох, боже праведный, зачем он обнюхивает меня так же, как и в нашу первую встречу? Это что, ритуал такой? Посвящение в отчаянные домохозяйки?» — Ах, да… Меня зовут — Sандра. А как мне вас называть? — «Умница»! Ну, конечно, самое время познакомиться!» — «Брамс, но ты можешь называть так, как захочешь»… «Стоп, как еще раз? Б-Брамс? Это имя было на той могильной плите, которую я видела возле дома, если не ошибаюсь. Так. Спокойно. Главное — не паниковать. Вдруг это — совпадение? Нужно идти спать. Кажется, я переутомилась, вот и чудится всякое…» Облившись литром мурашек, я, без всякого прощания с новым другом, двинулась в сторону комнаты, где проживала прошлую ночь. Я все никак не могла уснуть и долго вертелась, ведь это совпадение с именем, очень страшило меня, немного приводя в немой ужас. Главное держаться и стараться не обращать внимание на всякую чепуху. Должно пройти, по сути.

***

Следующее утро выдалось ничуть не лучше прежнего. С горем пополам я поднялась и сразу ушла в ванную, постаравшись расслабиться в теплой воде. Все было хорошо, если бы не этот гадкий промежуток времени, продлившийся в полчаса, за которые я чуть не отдала богу жизнь. Этот умалишенный человек каким-то чудесным образом оказался не только в моей комнате, но и в моей ванной, застав там меня в неглиже. «Ну, по мне — ходить в одном полотенце ровно тому, чтобы щеголять голой…» От его внезапного появления, когда я искала зубную щетку в рюкзаке, я завизжала, как поросенок, но всегда знала, что сумка бьет по голове довольно больно. Рефлексы не ржавеют никогда: — Господи! Нельзя так пугать! Тебе больно? Черт, походу я точно об тебя музыкальную колонку разбила… — извинялась я с долей саркастичного сожаления, потому что в моем рюкзаке, чего только не найдешь. Я собирала все самое необходимое. Техника — не стала исключением, хоть и было ее немного, но она все же была. — «Нет-нет, все нормально», — парень отрицательно кивнул, помотав головой, дабы прийти в себя, ведь моя колонка была не только громкой, но еще и тяжелой, поэтому била хорошо и попадала точно в цель. — Прости, я правда не хотела, но зачем пугать-то так? — спросила я, выходя из душевой, из-за чего тот, в свою очередь, поплелся за мной, словно собачка. — Мистер Хилшер, выйдите из комнаты, мне нужно переодеться. Если вы хотели поговорить насчет чего-то, то после того, как я смогу одеться. И как вам не стыдно эмоционально ущемлять девушку? Что самое интересное, так это то, что этот паренек не понял моих слов и просто отвернулся, за что я уже, признаться, была благодарна. Я понимаю, что смущать даму — это всегда было в приоритете у мужчин, но… парни, давайте иметь совесть? Вероятно, что у моего работодателя ее было совсем чуточку и хватало только на то, чтобы отвернуться и не смотреть на меня в таком виде. «Может проучить нахала?» Накинув на себя одежду, в мою умненькую голову пришла одна очень милая идея о том, как было бы отлично разыграть парня смешной просьбой. К слову, — сыграем девушку, которая забыла нижнее белье в душевой: — Коль вы отвернулись, то не могли бы вы поискать у меня в сумке мои черные трусики и подать их мне? Я оставила их там… — еле сдерживала смех я, прося чудака принести мне мое «якобы» белье, которого там вовсе не было. Я настолько сумела смутить этого мужчину, что он притащил мне это «белье», закрывая руками глаза, но правда оно было не черным, а розовым, и вот тут точно хохот было не сдержать, хотя нужно думать о делах, а не о тупых шуточках: — Идем. Ты, наверное, голоден? — посмеиваясь еще некоторое время, я прошла в коридор, где спустилась на первый этаж. Мне нужно было накормить застенчивого беднягу, а потом приступать к уборке. Моя цель очистить от вещей нижний этаж и немного поработать с прихожей. М-да, уборка здесь будет обязательной вещью. По крайней мере, — на время моего пребывания здесь… Смотря на объем беспорядка первого этажа, хотелось плакать и узнать, кто устроил здесь такой кавардак, но мистер Хилшер у нас молчаливый, а значит, что просто уберем этот хлам и будем спокойны. Подумаешь, — мебель разломанную потаскать, пыль подмести, вымыть все хорошо, и местечко будет жить… «Совсем мелочи по сравнению с той объемной уборкой, что мы делали в пансионе каждую субботу. Так сегодня же еще и она! Ну, отлично… День располагает к большим трудолюбивым делам, но не стоит забывать про поесть, ведь силы мне тоже нужны…» Наш завтрак составлял обычный утренний рацион из знакомой всем яичницы с беконом, двух сэндвичей и освежающего стакана молока. Я всегда люблю, и буду любить жарким утром выпить что-то из арсенала молочных продуктов. Это как-то «оживляет», да и за фигурой помогает следить. Стоя за плитой, я иногда замечала взгляд мужчины, что мгновениями так пристально наблюдал за каждым моим действием. Мне порой было даже некомфортно из-за этого. Сами попробуйте, чтобы кто-то пялился на вас, пока вы будете чем-то заняты: — Приятного аппетита, Брамс. Мне так вас звать или обращаться — «Мистер Хилшер»? — спрашивала я, пока раскладывала яичницу по тарелкам и наливала в стаканы молоко. — «Я говорил тебе — как хочешь. Я — твой друг, и буду для тебя, кем угодно. Только попроси», — заявил парень, черкая одно из множества своих посланий. От таких слов куску в горле не стыдно застрять, что, в общем-то, и произошло. Я подавилась, когда прочла текст на кусочке бумаги: — Кха-кха… Мне ничего не нужно… — холодно пояснила я, вставая и убирая за собой тарелку. Взамен на мою реплику, я получила громкий удар кулаком по настольному покрытию, после чего чудак предпочел удалиться, оставив меня наедине со своими мыслями. Я не понимала, а если быть точнее, то просто не смогла понять, что в моем высказывании расстроило его настолько сильно, но заниматься своими делами я не перестала.

***

Домыв посуду, я побрела искать что-то по типу кладовки для технической утвари. Чтобы хоть как-то открыть уборку, я собрала на заднем дворе все деревянные обломки мебели, и, в частности, — ошметки неизвестного журнального столика, трех стульев, где, как на десерт, был крепеж для чучела-головы оленя или еще кого-то, на чьей «морде» нашлись бы рога. Далее я разгребала шваброй этот ужаснейшей толщины слой пыли, который отмыла пятнадцатью ведрами воды, а затем стерла такой же с мелкой уцелевшей мебели, декоративных картин, небольшого комода, четырех статуэток и старинного телефона, который, по всей видимости, не работает уже очень и очень давно: — Sандра-а-а… — внезапно протянул голос ребенка за моей спиной, после чего я тут же резко обернулась. «Что за черт? Неужели тут есть кто-то, помимо этого странного мужчины?» — Мистер Хилшер, разве у вас есть дети? Почему вы не сказали мне об этом? Через секунду голос дал вновь о себе знать, но добавил к своему «аккомпанементу» еще и шаги, которые быстро, словно молния пронеслись на второй этаж дома. Поднявшись вслед за гостем, я оцепенела. Прямо передо мной стоял Брамс и внимательно смотрел на меня. Руки его были сжаты в кулаки, а взгляд уже не желал того добра, которое я видела раннее. Этот взгляд был холодным и слишком властно настроенным. Он был подобен самцу в львином прайде, жаждущий наказать одну из своих львиц за допущенную шалость: — Sандра, ты же не уйдешь от меня? — невинно лепетал детским голосом хозяин дома, отчего по коже у меня вновь пробежали мурашки. Я грешила на жалкий звуковой спецэффект, возможно содержащийся в его маске, как в какой-нибудь маленькой коробочке или, как у тех кукол, говорящих «мама». —«Беги, Sандра, беги, мать твою! Беги, пока все еще жива! Планы поменялись! Я требую, чтобы ты уносила свою задницу отсюда! К черту все вещи, скупердяйка малолетняя!» — здраво заговорил в панике мой внутренний голос, и в его правоте, я ни секунды не сомневалась. Со всех ног я вылетела со второго этажа на лестницу, быстро спускаясь вниз, после чего подбежав к входной двери, судорожно дернула ручку в надежде, что смогу выйти, но все оказалось напрочь безнадежным. Несомненно, можно было бы скрыться через любой-другой, но я о тех в курсе совсем не была. В слезах дергая ту и прося открыться, мои попытки были тщетны, ведь удар чем-то тяжелым по затылку, заставил провалиться меня в темноту…

«Я должна выбраться…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.