ID работы: 4481161

Рассвет, позабывший о реальности

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

8.Ghosts of the Past

Настройки текста

«Призраки прошлого»

***

— Так, здоровяк, нужно поднимать свою задницу и идти домой, — строго проговорив это, можно сказать, что самой себе, я с огромным трудом взвалила «пловца» на свои хрупкие женские плечи. Сказать по правде, но я еле-еле выдержала эту «непосильную ношу», которую несла на себе, как мне показалось — где-то около километра. Это были самые напряженные два часа в моей жизни, ведь никогда еще на меня, в прямом смысле этого слова, не сваливалось столько жизненных препятствий — прохладная погода и мокрый парень, у которого непонятно что в голове… Как только моя нога переступила порог дома, руки сразу же поспешили куда-то переложить мужчину, и это «куда-нибудь» — стало моей комнатой. В целом, все было нормально: и «поездка» до дома на моих плечах; и то, что он даже не очнулся, но, единственно, было мокро и холодно, а так — я не жаловалась. Переодевшись сама, в моем воображаемом списке повседневных действий, мысленно возник один пункт под названием — «переодеть агрессора». Вопрос действительно интересный и интригующий, особенно, если учесть то, что до этого «чудного» дня, я в жизни не касалась так близко взрослых мужчин! «Ну, вот за какие грехи мне все это? Я вообще должна была уйти…» Едва я коснулась его тела, румянец сам выступил на моих щеках. Так неловко мне не было еще никогда, но неожиданно было иное: похоже, что сидеть на нем — было глупой идеей, а что уже говорить о переодевании брюк? Он ведь очнулся в самый неподходящий момент, в ту же минуту заметив всю запущенность ситуации: — Ааа! — закричала я, когда наши положения резко поменялись и он навис надо мной. — Мистер Хилшер? Я… Это не то, что вы подумали. Вы были весь мокрый, и я хотела всего лишь вас переодеть, но поняла, что низ одежды разумней будет дать вам сменить самому, так? Вы когда-нибудь видели, как расширяются зрачки чьих-то глаз? Я — да. Прямо сейчас и в данное мгновение. У обычных людей это редко можно заметить, ведь их эмоции так не обостряются, чтобы приходить в полное негодование по мелочам, а вот у моего «драгоценного» психа — это может произойти совершенно легко… «Не смотри ему в глаза. Не смотри. Не смотри!» Мой внутренний голос часто помогал мне в жизни, как и впрочем сегодня, но все-таки ему трудно было понять, что я тут забыла. Я должна была унести ноги еще тогда, когда этот «брякнутый» тонул, а не броситься его спасать. Вот какого черта я вечно сую свой нос в плохие дела? Отведя глаза по совету моего внутреннего спасителя, я уставилась смотреть в окно, которое прикрывали легкие атласные занавески, пока сквозняк спокойно гулял по комнате. Возвращать взгляд на парня, я боялась, но четко после этого ощутила, как он положил голову мне на грудь. Подобно тому, кто ласкается с любимым человеком или ребенок по отношению к его маме… — Спасибо, — тихо проговорил он детским голосом, сопровождая это короткими, но при этом достаточно теплыми объятиями, отчего на меня смогла найти необъяснимая дрожь. «Господи, такое чувство, будто бы в дом влетела шаровая молния, но она даже не посмела ранить меня…» — За что? — таким же спокойным тоном переспросила я, весьма дезориентированная этим нежным мгновением. Мне не ответили, но приблизительно я догадывалась насчет того, к чему это было сказано. Я пребывала в легком шоке, когда поняла, что это «чудо» может что-то осознавать. Мне лично, с самой нашей первой встречи, казалось, что он — бесчувственный идиот, у которого «не все дома», а теперь мое мнение немного пошатнулось. И как это вообще возможно? «Некоторые способны понимать свои ошибки. Кто-то может их признать и принять, а кто-то — нет…» — Давай лучше посмотрим, что у нас в списке следующее, хорошо? Только нужно, чтобы ты встал с меня на несколько минут, но если хочешь, то потом я могу вернуться, ладно? — я сдвинула парня чуть вниз, а после кое-как вылезла из-под его могучих телесных массивов. — Мистер Хилшер, чем вы хотите заняться больше всего? Прочесть что-нибудь или немного позаниматься прописями? — Сидеть! — слегка выкрикивает мужчина своей детской трелью, что изрядно меняется в порыве гнева. «Если ты начнешь паниковать, то живой — сто процентов не выйдешь. Вспомни приключения из детства — дворовые «зверята», избиение твоего хрупкого детского тела за игрушку. Этот мелочиться не станет…» — Что произошло? — в недоумении интересовалась я. — Открывайте! Это агенты по недвижимости, — также неожиданно послышалось вдруг из-за двери внизу. — О, боже! Еще их нам не хватало… Что нам делать? — от такой быстрой перемены событий, я перевела испуганные глаза на хозяина дома. — «Иди…» — было велено мне в ответ, начерканное аккуратным почерком на случайной бумажке, взятой со стола в моей комнате. «Логично!» И теперь скажите мне: что еще мог придумать одичавший великовозрастный психопат, кроме как вытолкнуть девушку за дверь и отправив на первый этаж к «людям в строгих костюмах».? — Добрый день! Простите, пожалуйста. Я у плиты задержалась, — я улыбнулась несколько скованно, но достаточно широко, ведь до этого мне удалось впопыхах спускаться по лестнице. А сырое платье? Боже. — Здравствуйте! Мы по поводу годового налога на ваш дом… Можем ли мы узнать, кем вы приходитесь Хилшерам? Мы ходим сюда уже не первую неделю, и вас еще почему-то не видели… «Неужели трудно было это спросить заранее? Что ж, пустим в ход вранье…» — Я? Я — их дальняя родственница, а приехала только вчера. Как раз — по этому поводу. Вот еще не разобрала вещи даже… Мне звонили уже из вашей конторы предварительно. — Можем ли мы, в таком случае, узнать ваше имя, миссис? — один из парней-агентов солидно поправил галстук, на что я дружелюбно кивнула. — Разумеется. Меня зовут — Элена Хилшер. — Тогда, Элена, вы наверняка уже ознакомлены с тем, что у ваших родственников имеется задолженность по налогам за дом за прошедшие года. Вот — квитанция на оплату. Погасить ее можно будет при нашем следующем визите к вам. Соответствующие официальные документы — мы приложим в момент оплаты. Мы позвоним вам, — сказал все тот же парень, вручая мне бумажку, которую дальше я принялась задумчиво поверхностно читать. — А сколько, если не секрет? — я попыталась изобразить дурочку. — 2500.25 GBP. Если можете, то погасите в течении этой недели, иначе мы вынуждены будем арестовать дом и попросить вас покинуть его. Всего доброго! «Где я такие деньги нарою, ведь, вряд ли, что этому «чуду» что-то нужно, да и еще за неделю? Они совсем там спятили? Вот так новости…» — Хорошо. До свидания!

***

Войдя обратно и захлопнув за собой дверь, я спиной оперлась на ту, напряженно вздыхая, после чего слушая какое-то передвижение, подняла глаза на Брамса, что стоял на лестнице, внимательно пронизывая меня взглядом: — У нас большие проблемы. До такой степени большие, что если мы не заплатим в ближайшую неделю приличную сумму, то нас просто выгонят из дома власти. Ха-ха… Что будем делать? — как-то нервно рассуждала я. — «Разберись с этим…» — гласил короткий текст на клочке бумаги, которой я бы могла подтереться, и это был мой ответ на все вопросы. — Что, прости? Я так похожа на маньяка-шизофреника? «М-да, еще же лучше — пойти и скрыться в недрах дома! Умница, юный Хилшер, хотя разве ты — юный? Сразу видно, что ты такой же надменный, как и все богатенькие…»

***

Дни в «замке» проходят скучно, но гнетущая мысль о денежном взносе на дом, убивает еще больше. За прошедшую неделю, я пыталась как-то взаимодействовать с хозяином. Я устраивала ему разные развлечения, прилежно и досконально выполняя правила. Одним словом — была паинькой, готовой исполнить все его прихоти, но по ночам у меня были мысли о побеге, после которых потом как-то все приходило к тому, что мне некуда идти, как и в Лондоне, где меня легко заметить. С боссом мамы — я не общалась, ибо разрядила телефон и полностью на него «забила»… Брамс почти не появлялся у меня на глазах. Редко лишь — если хотел есть. Сначала запугает до смерти, а потом приходит за едой. И как он это делает? А в один день все изменилось. Проснувшись утром, на кровати рядом с собой, я заметила прошлое «павлинье» платье. Меня тогда чуточку передернуло от него, но вид у него был идеальный, даже более чем… Листок к нему тоже прилагался: — «Надень его для меня снова, прекрасная Sандра. Сегодня чудный день…» — повествовала очередная записка, и насчет «чудного дня» — я очень глубоко сомневалась, но надеть его — надену. Не хотелось расстраивать хозяина дома, а отсюда и собраться вышло быстрее обычного — надела платье, сходила в ванную, причесалась, еле заметно подкрасилась, хотя и знаю, что он этого не оценит из-за полного непонимания. Инстинкты засматривающегося мужчины, к сожалению, у него отсутствуют…

«Но не факт! Или все-таки… факт?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.