ID работы: 4481161

Рассвет, позабывший о реальности

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

13.I became very adult

Настройки текста

«Я стала очень взрослой»

***

Разница возрастов — это, наверное, такая распространенная проблема в любви в наши дни. С ней часто сталкиваются и редко отчего-то ее преодолевают, ведь у кого-то она — в два, в четыре года, у кого-то — в пятнадцать лет… Для всех нас возраст отчего-то большой показатель не только ума, но и каких-то «тайных» желаний, хотя есть и такие случаи, когда чувством, погубившим Адама и Еву пренебрегают, поступая довольно грязно. Когда, допустим, сорокалетний мужчина смотрит на девочку тринадцати лет. Разумеется, здесь не обходится без логичного вопроса, поскольку… Может ли, в таком случае, не считаться развратом то, когда такой взрослый мужчина заглядывается на девушку шестнадцати лет? Этот «парадокс», скорее всего, так и останется загадочным, как и факт, что любовь — одна большая загадка. Хотя есть и обратная сторона этой «монеты»… К примеру, — детская и подростковая любовь или влюбленность. В это чудное мгновение мир кажется таким сказочным, словно вокруг нас скачут милые пони, добрые гномики, живущие в пряничном домике и различная чушь, связанная с «счастьем», но это смотря еще у кого как… Мой первый горький опыт случился со мной в пансионате, где мне понравился мальчик, который был старше меня на два года. С виду — разница была маленькой, но именно она сыграла колоссальную роль в наших жизнях, что сумели так тесно переплестись. Мы познакомились в то время, когда я приехала в школу. Он сразу мне приглянулся, потому что было в нем нечто такое, как и во мне я. Юноша был странным, отчужденным, но с искрой сопротивления к миру и всему «правильно-стандартному». Умудрившись подружиться с ним, мы сильно сроднились. Иногда мы даже напоминали тех попугайчиков-неразлучников, что не умеют жить без своей пары… Отец Элена был также бизнесменом крупной компании, как и мамин друг — Хэнк, но если у меня с тем взаимоотношения были хорошими и довольно близкими, то у моего друга с папой — весьма конфликтные и противоречивые. Мы с ним очень много общались, живя при этом в соседних комнатах, а еще… Еще мы проводили большое кол-во часов вдвоем, успевая вне уроков так много: мы сочиняли стихи, рассказы, пели под его игру на гитаре и просто радовались тому, что находились рядом друг с другом, если бы не один злополучный день… «В него все изменилось, из-за чего далее — я осталась одна. Со своими мыслями, идеями, чувствами, черт его возьми! Я проклинаю тот миг, когда это произошло!

***

«In Sandra`s memories»

«Зеркальный зал» для танцев, как мы его называли, всегда служил нам в пансионате чем-то интересным. В нем редко занимались классы, отчего по ночам, мы могли отправиться туда, дабы не просто обсудить что-то наедине еще где-то, кроме комнаты, но и придаться каким-то фантазиям, и эти мгновения были самыми невинными в моей жизни, потому что вместе мы могли все, что угодно: подолгу вдвоем танцевать или что-то читать, а иногда даже расстелив парочку одеял, мы лежали на полу и подолгу смотрели друг на друга. Это было волшебно, очень дорого мне, и я сильно по нему скучаю… — Элен, ты здесь? Где ты? Я искала тебя, — войдя в зал для бальных танцев после очередного дня, я оглядывала его в поисках парня. — Я тут… Смотри, луна сегодня на пике. Так красиво… — отвечает парень, с затаенным дыханием смотря то на «холодную планету», то на меня. — И чего ты ждешь? Выключай скорее фонарик, дурак! — хихикаю я, скорее сама усаживаясь на подоконник и утягивая его за собой. Выключив фонарь, мы переключаем свое внимание на обстановку, царящую вокруг. Темнота, которая должна была поглотить бальные апартаменты, озаряется лунным светом из одного из множества окон в этом месте. Зеркала, в которых местами отражалось «ночное светило», придавало всему этому оттенок волшебства, радующий наши глаза, где в один миг, попросту решая слезть с подоконника, молодой человек обращается ко мне, протягивая руку: — Потанцуем? — нежным голосом просит он, на что я киваю, полностью одобряя его предложение. Helen Makfort — зеленоглазый мальчик, полюбивший во мне все. Он был моим храбрым рыцарем, прекрасным принцем и частью самой меня. Худощавый, рыжеволосый задорный мальчуган, с коим я разделила свой внутренний мир и никогда не буду жалеть о том кусочке собственной души, который с надеждой вручила ему, но если бы от нее что-то осталось с момента его смерти… «Я до сих пор тоскую по нему…» Элена забили до смерти на дискотеке, когда он пытался пробить нам места присутствия на ней. Чудаков туда не пускали другие богатенькие ублюдки, а он, как любой другой почти-мужчина — слушать меня в тот вечер вовсе не стал. Я просила его оставить эту затею в покое, но было поздно, когда за свой острый язык, Элена ударили в живот, повалив в толпе на пол. Тогда вокруг все расступились, но едва главарь банды уродцев заметил это, то приказал всем сделать вид, будто бы ничего не происходило, а остальные — они, подобно глупым животным, покорно выполнили указ. Отпихнув меня прочь, друг старался дать им отпор. Я пыталась проскользнуть между ними, пока они избивали его ногами, крича в слезах и прося оставить Элена в живых, пусть было уже поздно, ведь молодой человек проиграл… Расступаясь некоторое время спустя, при этом быстро покидая актовый зал, подростки вновь расступились, но на этот раз — от моих нечеловеческих криков. В те секунды что-то во мне явно сломалось, потому что на руках у меня оказался лежать полуживой лучший друг, которого я столь сильно любила… Мои руки тряслись, пока я не могла перестать кричать и плакать, прижимая Элена к себе. Голова кашляющего кровью парня располагалась у меня на коленях, а его лицо было также полностью окровавлено, отчего казалось, будто на нем не было ни одного живого места. — Прошу, Элен, не умирай! Сейчас придут доктора — я обещаю! Я найду их для тебя и тебе помогут, а тех извергов — накажут, только, пожалуйста, не бросай меня… Прошу, — вновь говорила я, обнимая молодого человека, который какое-то время не переставал тяжело дышать, пытаясь даже что-то сказать: — Я люблю… тебя… Моя милая Sандра. — Нет, нет, нет… Элен! Элен, очнись! Не уходи… — чувствуя, что дыхание Элена остановилось, а взгляды присутствующих, словно бы замерших учащихся никуда не исчезли, я сквозь слезы прокричала: — Чего уставились? Ему нужна была помощь, а вы… Вы просто стояли, животные! Я вас всех ненавижу! Ублюдки! «Двадцать три перелома. Капли крови на моей и его одежде. Слезы, боль, страх…» Управление нашего учреждения списало это все на несчастный случай, но разве вы себе представляете «несчастный случай», когда кого-то забивают до такой степени, что он попросту умирает? Этих негодяев исключили, делая им скидку на то, как тем повезло из-за отсутствия уголовного дела, ибо «Альбион» оплатил полиции и судьям за тишину об этом преступлении гонораром. Конечно же, меня водили к психологу, как очевидицу, чья психика была подорвана, и, быть может, первые два дня занятия, я действительно лечилась, но затем просто делала вид. Мне не хотелось ничего.

***

— Подожди-ка, подожди! Еще чуть-чуть, Брамс! Где ты? — я стою посредине опушки леса, оглядываясь вокруг. — Мы здесь! — слышится голос Анти, после чего чья-то рука резко ложится на мое плечо, разворачивая к себе. — Господи, испугал! — Не это ищешь? — бывший «кукловод», теперь уже не скрывающий лицо за маской, поднимает большую бумажную сумку с вещами, которую я выронила здесь после ее покупки из-за одной «милой» истории. — Да, спасибо. Можем идти обратно. Это все нужно примерить… — отвечаю я, коротко улыбаясь, а далее тяну мужчину за рукав старой кофты, что сменю уже через несколько минут на нечто определенно новое и приличное. — Конечно, идем. Сегодня его разумом правит второе «Я». Оно довольно смиренно и здраво относится ко всему окружающему, но меня это отчего-то не пугает. Вчерашний день показал многое, да и все то одно большое «недоразумение»… Оно между нами будто испарилось. К тому же, — чувствую я себя отлично, и знаете, почему? «Малышка Sандра — именинница!» Ровно семнадцать лет назад я появилась на свет. Я стала такой взрослой, во что мне до сих пор даже не верится. «На год постарела!» — сказал бы Элен, если бы был жив… Этот «День варенья» для меня несколько специфичен. Его я «праздную» совсем не дома и даже не в пансионате, а в глухом особняке какого-то психа, повернутого на куклах. И тем не менее, такой вариант намного лучше, нежели тосковать по дому, лучшему другу и вообще всему тому привычному, что было до поездки в Лондон. Хотя Элен всегда для меня что-то устраивал в такой день: тайные походы за пределы этой психушки с кулоном в виде механических сердец, пускание бумажных лебедей по речке ночью под звездами и т.д. — Наконец-то — мы добрались, — кряхтя от утомительной дороги, говорю я, вваливаясь на порог, ведь еще не совсем оправилась после всех этих физических трудностей, случившихся ранее. — Если ты решил, что я устала и отстану от тебя с примеркой, то ты далеко ошибся, друг мой… — Я не в настроении! Отвали лучше, ясно? — злится «вторая сторона» Брамса, поднимаясь на второй этаж. — А как же.? Тяжело вздохнув, я решаю сперва упасть на диван, а затем едва на секунду прикрывая глаза, слышу звонок в дверь. Видимо, кто-то не хотел давать мне покоя даже в мой день рождения… «Черт, это снова эти ребята из налоговой? Что ж, хорошо — рассчитаюсь с ними, и я, определенно, справилась. Да, так и сделаю! Или.?» Открывая в итоге дверь, — я увидела лишь письмо прямо у порога. Сказать, что то — было чем-то стандартным — это не сказать ничего, ведь на нем была красивая восковая красная печать, а бумага у него, также являлась отнюдь не простой — она напоминала старинную, создавая от этого впечатление хрупкости и изысканности. «А где же сам почтальон?» Возвратившись обратно в дом, я села на прежнее место, где после разорвав конверт, достала само письмо, непрерывно принимаясь его читать… _____________________________________________________________________ «17.05.2015» «Сладкие 17 и запах твоих волос…»

«Любимая Sандра!»

Ты стала совсем взрослой, но, тем не менее, осталась такой же бесконечно красивой. Ты — так прекрасна, и ты не достойна жить подобным образом, как было все эти годы. Зачем ты прячешься от меня?! Разве я когда-то желал тебе зла? Чем я хуже этого подобия «изящных рук и истинной странности»? Посмотри на то, как ты живешь. Разве это та твоя — «идеальная жизнь», о которой ты всегда мечтала — псих-возлюбленный, частые крики и насилие.?

«Не становись, как те пятеро придурков, разломавших наши жизни. Прошу…»

«In heaven all the interesting people are missing…»

______________________________________________________________________
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.