ID работы: 4481161

Рассвет, позабывший о реальности

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

14.I became very adult(2)

Настройки текста

«Я стала очень взрослой»

***

— Неужели Элен… Жив? — со страхом спрашивала у себя я, чувствуя бешеный стук сердца где-то в груди. «Такого не может быть… Я же видела, как его труп выносили из зала…» Я в замешательстве. Мой лучший друг действительно жив? Я не знаю, что и сказать, хотя какое-то плохое предчувствие у меня уже есть. Это все очень не к добру. Вряд ли после двадцати трех переломов в костно-мышечной системе, можно желать людям искреннего благополучия, но, быть может, я ошибаюсь в чем-то? — Sандра, чего ты застыла на месте, а? Я уже два часа не могу тебя дозваться… — требовательно произносит Брамс, словно по щелчку появляясь передо мной как раз в то время, когда я все еще не могу прийти в себя. Чья-то жестокая шутка или же реальность сумели меня правда шокировать. — Что, прости? Ах, да, иду. Конечно. Я просто немного не выспалась сегодня, вот и заторможена. — Да, идем. Ты нужна нам, — как-то недоброжелательно покосившись в мою сторону, Анти взял меня за руку, сразу же решая направиться со мной в подвал, на что я только смиренно проследовала за ним.

***

— Ты можешь не крутится? Стой спокойно, девчонка! — в сотый раз кричал «второй», находясь вместе со мной в его подпольной мастерской и который раз укалывая меня иглой во время моего очередного неаккуратного поворота. — Прости-прости! — в сотый раз извинялась я, все же ожидая положительной реакции от второго «Я» хозяина. — Еще раз говорю — постой спокойно пять минут! ПЯТЬ МИНУТ, SАНДРА! ПЯТЬ! «А все из-за чего?» Ну, быть может потому, что он хочет сшить еще пару платьев для меня. Нет, я что, игрушка какая-то? Но знаете, я все-таки не перестаю радоваться таким «хорошим» временам здесь. Тут я и правда почувствовала себя девушкой, ведь за мной ухаживает мужчина, шьет мне одежду, кормит меня и учит чему-то новому. Да, у такого есть свою отрицательная сторона, правда… «Нам обоим есть чему поучиться у друг друга…» Например, он научил меня правильно вырисовывать контуры женского тела, чтобы оно не получалось квадратным, как это было обычно, когда мне хотелось нарисовать либо что-то абстрактное, либо какую-то странную принцессу. Он таким же образом подправил мое мастерство танцевать, отчего вальс в моем исполнение со вчерашнего дня, теперь выглядит красивее… — Брамс.? — Да, Sандра? — откликнулся он другим увлеченным голосом. «Интересно, куда девается эта «детская трель»? Это так зависит от того «Я», которое им управляет?» — Для чего тебе столько капканов под потолком? — аккуратно интересовалась я, пытаясь подавить свое глупое любопытство, перестав обращать внимание наверх. «Спрашивать такое — ходить по лезвию ножа…» — Когда-то увлекались с Брамсом охотой, а потом как-то перегорели, — таким же спокойным тоном отвечал он, после чего между нами возникла короткая пауза и пара вопрошающих взглядом. — А зачем тебе? — Мне стало интересно, но на твоем месте, я бы лучше спросила не «зачем», а «что», — подметила я, когда руки парня властно прижали меня к себе, будто бы специально, чтобы дать мне понять, что в эту секунду требовалось замолчать и перестать задавать столько неординарные вопросы. — Не шути со мной, девочка. Я ведь могу и покалечить… Вспомни наш последний «поединок», где ты явно не выиграла, — глаза Брамса темнеют, когда он переходит во власть своего «напарника», но на этом я почему-то не останавливаюсь. — Можно еще один вопрос? — настырно выдала я. — Ну? «Подумай прежде, чем что-то пискнуть. Он церемониться с тобой не будет. Закопает в саду и сказки «счастливой» конец, а кто слушал — молодец!» — Когда у тебя появился «брат по разуму»? — «От таких речей, душа спешит стремительно уйти в пятки…» — Как давно ты сбежала с «Альбиона», а? — в его глазах пляшут огоньки безумия, перемешанные с безудержным любопытством, которое явно плевало на мое желание, хочу ли я об этом говорить. «Не дурно, Брамс, недурно…». — Откуда ты знаешь? — я задаюсь логичным вопросом, но после наступления обоюдного молчания до меня наконец-таки доходит, отчего громким голосом, я начинаю вопить: — Мой дневник? Какая низость! Ты! ТЫ! Ты рылся в моих вещах? И я первая задала вопрос… (-_-) — Расскажи о себе… Я хочу больше знать о том, кто ты такая, Sандра… «Приехали! Что прикажете мне с этим делать?» — Я задал вопрос! — грубым голосом произнес он, отчего стало ясно понятно, что терпение Брамса постепенно движется к нулю. «Карты в руки? Черт, я в тупике… » — Кто я? — на тяжелом вдохе повторила я, от некуда деваться продолжая свой рассказ: — Я бы тоже хотела это знать… Поведаю лишь то, что я — обычная девушка-беженец. Пленница душевной тюрьмы, от которой я скрылась полмесяца назад. Я осталась тут, потому что мне больше некуда идти… Ты — моя последняя надежда на какую-то нормальную жизнь, и я не лгу тебе, пойми… «Не прошло и полгода, а эта ИДИОТКА ему выкладывает все на тарелочке с голубенькой каймой…» Может быть, я в конец тронулась умом или он взаправду понимает меня и не собирается выгонять? Сидит со стеклянным взглядом опущенным в пол и абсолютно спокоен. Ладно, не «абсолютно», но не давит на меня вопросами о моем происхождении. — Иди к себе… Мы не в духе, — неожиданно для нас обоих, холодно выдавливает из себя он, намекая мне таким образом на мой скорый уход. Я не могу идти против. Я люблю и ценю свою жизнь. Я испытываю чувство страха, находясь с этими «людьми» в одном доме. Спасибо богу, что я осталась жива. История с Эленом меня беспокоит, но я не собираюсь сдаваться. Он — удел моего прошлого, но никак не настоящего, и если он действительно жив, то я не стану его бояться. Он — друг, пусть я и не знаю, насколько теперь уже хороший. «Пожалуй, приберегу порцию фобий для чего-нибудь другого…» — «Зарядить мобильник и поиграть в флеш-игры? Хах! Слишком примитивно… Осталось ровно восемь часов моего дня рождения, а я провела его на «никак». Я начинаю скучать по мертвому «френду»…» — думаю я, когда в закрытое окно рядом кто-то стучится, что-то просовывая в узкий проем между рамой и ставнями. Кидаюсь к тому и немедленно его распахиваю. Это — письмо, и оно такое же, как и в прошлый раз. Элен? Он где-то поблизости? Сердце заметно ускоряет свой темп, когда моментальный холодок пробегает по моему телу, оставляя серый осадок. Страхи начинают оживать. На этот раз записка была короткой: _______________________________________________________________ 17.05.2015 «Найти и растоптать в кровь…»

«Sандра!»

Ты скучала по интересным праздникам, посвященным тебе одной? Скажи, что да, иначе мне нет смысла что-то организовывать для тебя. Я знаю, ты очень умная девочка и придешь туда, куда я направляю тебя в этой записке. Выходи, а затем следуй к реке, где ты утопила/спасла этого «треснутого». Там тебя будет ждать сюрприз… _______________________________________________________________ В конверте же вложение — мой механический кулон-сердце, который я зарыла под деревом в интернате с намерениями забыть прекрасную дружбу…

«Элен, что же ты готовишь для меня?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.