ID работы: 4481161

Рассвет, позабывший о реальности

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

25.I should have gone back

Настройки текста

«Мне стоило бы вернуться»

***

Триста шестьдесят пять дней проживания в России дают о себе знать тогда, когда вы большую их часть проводите у психологов, психиатров или других врачей, а точнее — всего половину из этого года, который умудряется тянуться, подобно вечности. Это было ужасно, ведь я чувствовала себя участником исправительных работ, если не самим заключенным, регулярно садящимся на электрический стул. Мне было также трудно, потому что за мной постоянно следила мать. Из-за этого даже меня оставили на родине и позволили только учиться тоже в пансионате, но только русском с уклоном на английский язык и в Москве. Это не был — «Альбион», конечно, но на чем-то сосредоточиться нужно было, потому что в то время, матушка все равно занималась подготовкой к назревающий у них с Хэнком свадьбой. А я же моментами так скучала по Брамсу. Я привыкла к нему и довольно-таки привязалась, и знаете, если бы знала изначально, что ждет меня в этом доме, то не пошла бы в ту ночь к нему искать место для ночевки… — Sандра, чего ты застыла? — спрашивал тоненький голос моей подруги по парте — Анны, отчего мои внимание стало более четким, ведь я снова задумалась и ушла в себя. — Со мной все в порядке. Просто я. я. — говорила я, но не успела, ибо учитель взглянула недовольным взглядом на наше место, как бы предлагая нам замолчать по-хорошему. «Ненавижу математику!» Выйдя из своих мыслей и сглотнув комок слез, подступивший к горлу, я пыталась собраться и сосредоточится на уроке, что получалось слабо, а затем становилось все лучше. Учительница дала нам очередное задание, которое заключалось в решение какой-то череды уравнений, ведь в этом году предстояло сдавать экзамены средней школы, из-за чего погрузившись в это, я решила даже попросить помощи у моего одноклассника — Михаила для нас с Аней. Но, кто бы и что там не говорил, но это учебное заведение, мне нравится гораздо больше. Я не поддерживала выбор мамы с ее нравоучением, чтобы якобы я «не забывала язык, который в будущем пригодится еще в Оксфорде», но меня не просто одолевала лень. Моя жизнь потеряла смысл без тех приключений и сумасшедших идей, что мне подавали «Анти» и Брамс. Не такого будущего я хотела. «Мне нужна свобода…» Я часто вспоминаю о них и по-прежнему продолжаю верить, что в одном теле живут два разных человека, пусть даже это всего лишь расстройство личности. Регулярно вытаскивая из шкафа в своей комнате платье, так напоминающее рассвет, я невольно беру его и обнимаю, после чего меня пробирает на тихие слезы, потому что в том доме, произошло слишком много событий. Эллен и Брамс остались там, но успели зацепить небольшой кусочек меня, которого теперь не хватает здесь и отсутствие этого кусочка, отдается тупой режущей болью внутри. Я уже и не помню, когда в последний раз удавалось смотреть без слез на этот мир в этот год. «Это же мой — «Рассвет, позабывший о реальности»… » Эта мысль-название, так сильно запавшая мне в голову, служит больным напоминанием о трудной, но великолепной истории, в кой я оказалась, умудряясь утонуть. За этот год мне успело стукнуть восемнадцать, и я подумала, что как-нибудь должна уехать на пару недель в Лондон, а там — вновь пройтись по улочкам и пробрести по ним до тех пор, пока я не встречу дом, где навсегда осталась жить моя душа. «Потому, что я влюбилась в мужчину с янтарно-карими глазами. Влюбилась в лучшего из лучших дизайнеров, которого никогда не будет хватать нашему одинокому миру…» Единственное, чему я счастлива в этой стране, так это хорошим одноклассникам — иммигрантам. Их мало, но они есть, ведь многих испортило богатство их родителей-миллионеров. Всего десять человек, но все они — мои друзья. Верь не верь, а с этими задорными мальчишками и девчонками мы побывали уже в двух походах, проехали множество экскурсий по различным музеям и устроили несколько вечеринок: — Перемена окончена, господа старшеклассники! — строгий голос Марины Викторовны — нашего классного руководителя, нарушает развлечение, оглашая все звонком в коридоре, звеневшим будто по ее заказу спустя какое-то время после того урока «Алгебры», где я умудрилась впасть в себя. — Да, Марина Викторовна. Мы уже идем, — покорным тоном произнесла Аннушка, что помимо этого, была еще и староста класса. «И только в этот год, я стала понимать то, как не хочу заканчивать школу. Я же совсем повзрослею…» В моей жизни вообще много чего изменилось и появилось: школа, друзья, семья и какой-никакой, но очень даже хороший отец. Хэнк сделал моей матери предложение и теперь они готовятся к свадьбе. На удивление, несмотря на все восхищение Россией, мамин жених хочет, чтобы она состоялась в Лондоне, где тот прожил часть своей сознательной жизни, но из-за меня та напрочь отказывается под предлогом того, что я могу сбежать. Именно из-за всех этих факторов, мама, как упертый носорог, рушит все планы… «Моментами я ее ненавижу за это…» Также, я познакомилась с сыном «Америко-англичанина», кто совсем скоро сможет стать моим сводным братишкой. Его зовут — Кей и ему — двадцать один. Он учится на третьем курсе в том же разлюбезном — Оксфорде на факультете — английского языка и литературы. Еще, мы с мамой переехали из квартиры в загородный дом Хэнка, но если судить об этом действии конкретнее, то мне все равно, где жить, кроме если только на свалке какой-нибудь…

***

— Я дома… — наконец кричу через какую-то долю времени, потому что все на работе и двухэтажный особняк стоит совершенно пустой. Это я делаю так, чтобы успокоить саму себя от какого-то душевного одиночество, которое накатывает, когда никого нет дома. Обычно график занятости на недели у всех стабильный, но сегодня вечером, когда мама и Хэнк вернуться с работы, то к нам добавиться еще и сводный брат, которого меня попросили встретить с аэропорта в девятнадцать сорок один. «На данный момент — всего час дня, поэтому у меня есть еще шесть с лишним часов и я могу вздремнуть. От этой подготовки к экзаменам, ты сильно устаешь…» И стоило мне задремать, переделав несколько домашних дел перед этим, то мне снова начали сниться все те же знакомые мгновения, которые я вижу уже год и которые также похожи на немое кино на повторе. В этом сне я вижу Брамса, сидящего у себя в мастерской и что-то шьющего, но вижу, что. Я рассматриваю все вокруг до самых мельчайших деталей, что потом лишь сменяются на минуты горя, страдания и боли, а еще — бескрайнего счастья от нашего с ним воссоединения. «Умудряется меня разбудить вовсе не сон из прошлого, а звонок телефона…» Я поднимаюсь со своей постели, сонно потирая глаза, после чего смотрю на часы, висящие на стене напротив в моей комнате. Взяв в руки телефон, лежащий на тумбочке, я снимаю трубку. Мне звонит — «отец»: — Да, пап? — стараюсь бодро спрашивать я, но выходит слабо. — Как там проходят дела со встречей Кея? Готовишься? Просто уже половина шестого… — Да, готовлюсь. Я успела даже чуточку подремать. Спала как убитая, — я улыбаюсь и усмехаюсь в трубку, общаясь с отчимом. — Отлично, но, может, мы вместе заедем в аэропорт за ним? — Ты так рано освободился? А мама? Она тоже закончила работу вместе с тобой? — старалась все понять я, но дурацкое чувство после нарушенного сна, не давало сделать это правильно. — Нет, она еще хочет дописать пару отчетов, а потом, пока мы отправимся покорять аэропорт, собирается поехать домой и приготовить ужин на всех нас. Не переживай, я ее уже предупредил… — Хм, хорошо… — отвечаю я и вставая со своего местечка, медленно направляюсь к зеркалу, чтобы причесаться и посмотреть на себя. — Кстати, нам нужно кое-что обсудить… Осталось еще полтора часа, поэтому я бы хотел предложить тебе посидеть в каком-нибудь кафе-мороженом, идет? — неожиданно затем предложил мужчина, что, признаться, заставило меня даже удивиться. «С чего это и о чем?» — Ну, хорошо. Куда мне тогда подойти? — с явным смущением в голосе, переспросила я, мимолетно поглядывая на свое отражение там. — Не нужно. Я сам приеду и заберу тебя. Через двадцать пять минут будь готова и выходи на улицу… «Что-то мне не очень нравится его голос…» — Хорошо… Как-то еще все-таки сомневаясь в таких предложениях маминого жениха, я все же решилась откликнуться на его предложение и пойти с ним все обсудить в кафе за чашкой кофе. Пока я собиралась перед встречей с дядей Хэнком, то я успела обдумать многое, но даже после этих раздумий, легче мне не стало, ибо страх от этой неизвестности, никуда так и не пропал.

"Что ж, посмотрим на то, во что это выльется..."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.