ID работы: 4481161

Рассвет, позабывший о реальности

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

30.We get all the problems from the past

Настройки текста

«Все наши проблемы — из прошлого»

***

Сколько же раз меня преследовала беда и сколько же раз, я выходила из ее тени победителем. Я проносила сквозь ее мрак слабый огонек крохотной свечи надежды на что-то хорошее, которую столь долго искала либо в пропасти обитания собственных демонов души, либо где-то в темных уголках реального мира, и оторвавшись от земного притяжения и получая как награду — любимого человека, я обрела проблемы и смерть.? «Нет, я не хочу такого конца… Я надеялась, что меня хотя бы теперь ждет нечто счастливое после стольких страданий…» И что же будет дальше? Я не увижу никого или, наоборот, — смогу повидать тех, кого не видела никогда и не знала? Из такого беспозитивного размышления где-то в себе, меня вытащил глухой звук аппарата по поддержанию жизни. Когда же я приоткрыла глаза, то увидела рядом с собой много разных медицинских вещей, некоторые из которых тянулись и от меня. Например, — тонкая игла, что была помещена мне под кожу на левой руке и такая же тонкая прозрачная трубочка, протянувшаяся от нее к мешочку с веществом капельницы, а вот на лице у меня красовалась прекрасная — кислородная маска. Мне было жутко неудобно лежать в полусидячем положении, ощущая от этого болезненные покалывания где-то в области спины, которые заметно сокращались от мягкой подушки. Или же мне так казалось… «Что я вообще помню перед этим состоянием?» Вечер. Праздник. Моя песня. Романтика. Брамс и танец с ним. Терраса с шикарным видом на ночной город. И Альма. Да-да, — она. От этих мыслей один из аппаратов противно запищал и мне прилично так поплохело, но быстро вошедшая медсестра, будто бы по моему желанию не теряла ни минуты, вводя мне что-то в капельницу вместе с возможным успокоительным, от которого я медленно, но верно засыпала: — Ишь ты какая! Не в мою смену и никому нельзя волноваться в таком состоянии, поняла? И пожалей наш лечащий состав, ведь твой любимый тут тогда точно все разнесет… — Брамс, — еле слышно прохрипела я, на что сестричка сразу откликнулась. — Сегодня уже не положено, да и — реанимация это. Вот поправишься немного, переведем тебя в другую палату и увидишь своего парня. Тут тебе и стимул есть быть зайкой и не травмировать свое здоровье, хорошо? Ответом ей послужил мой кое-какой кивок, который дался мне с большим усилием, потому что по ощущениям я лично могла сказать, что мое тело состояло целиком и полностью из ваты. Дальше я провалилась в сон и все эти проблемы вновь стали беспокоить меня едва чуть меньше, но уже хорошо, что во сне покалывания, чувствовались менее болезненными.

***

Дни в больнице тянулись со скоростью улитки на гоночной трассе, отчего мне было моментами даже сложно поверить в то, что тут я всего лишь несколько дней, пусть и были от этого какие-то улучшения. С некоторых пор я теперь не в маске, и возможно, что скоро, со слов врача, меня переведут в обычную палату, где ко мне сможет приходить семья вместе с моим любимым человеком. Страшнее становится еще от мысли, что я не знаю, где же Брамс. Отправился ли он домой или же родители решили с ним что-нибудь сделать? В частности, — мама, ведь все мы отлично помним их первую встречу… Хоть сегодня и настал всего пятый день в больнице, но позвонить домой я была просто обязана. У меня даже получилось выпросить телефон у сестры, которая вошла в палату сменить мне капельницу, разрешая незаметно от остального персонала позвонить, ибо не положено же: — Мам? Алло? — Sандра, доченька, привет! Откуда ты звонишь? Ты еще в реанимации или уже в обычной палате? — забеспокоилась мать, как только услышала в трубке мой голос. — С телефона одной медсестры, но это сейчас не так важно. Мам, когда ты придешь и где Брамс? Мне нужно с тобой поговорить… — Спокойнее, дорогая. У нас все хорошо. Сегодня, может быть, после обеда. С твоим женихом — все прекрасно. Твой «чудноватый друг» уже несколько дней обитает у нас в твоей комнате, — говорила матушка, но все мои внутренние переживания так не считали, из-за коих потом мне даже успело снова стать плохо, больно защемив в ранении на спине. — Правда? — Правда-правда. Он в порядке. Очень обходительный молодой человек — во всем мне старается помочь, а в свободное время — изучает вещи в твоей комнате. Ты лучше позвони, когда тебя в палату переведут или на улицу разрешат выходить, чтобы мы пришли к тебе. Прогуляемся. На улице шикарная летняя погода, и кто бы мог подумать, что это чудное время года подходит к концу… — Да, разумеется. Ладно, мам, мне нужно возвращать телефон. Я вас очень всех люблю, обними за меня его… После разговора с мамой меня распирало от любопытства узнать больше о той женщине, у которой хватило наглости вонзить в мою спину нож. Ну и надрать ее зад до таких синяков, чтобы уже навсегда, хотя ей займется закон. В этом я была точно уверена. Приуныла я из-за отсутствия Брамса рядом потому, что нас с ним хоть и соединял небольшой промежуток времени, проведенный вместе, но я к нему привыкла и искренне полюбила его, пусть если после некоторых событий, что узнала, не знаю, как мне быть: — Спасибо большое, — поблагодарила я девушку, уже давно сменившую мне капельницу, но, видимо, как-то заметившую мою грусть. — Не расстраивайся, детка, все будет хорошо… Вот увидишь. — Ох, не знаю-не знаю, — честно признавалась я, как будто бы действительно боясь каких-то изменений, когда моя нога ступит за пределы больничной койки. — Все больные так говорят из-за больничного гнетущего настроения… Ты такая молодая и красивая. У тебя такая состоятельная семья… — А вы откуда знаете? — в ответ поинтересовалась я. Больничные сплетни распространяются быстро — это я знала всегда. — О тебе в новостях говорили… О том, что якобы дочь владельца компании «Чудесного света» пострадала от какой-то сумасшедшей знакомой, а потом — тебя привезли в нашу больничку и понять все было не так уж и сложно, — цитировала ближайшие новости сестричка. — А что стало с той — «сумасшедшей знакомой»? Не знаете? — Вроде бы, ее задержала полиция и она была помещена под следствие, и как обнаружилось — она жила по поддельным документам… «Так значит то, что говорил мне Брамс о их бывшей ненормальной подружке правда?» — Хорошо, спасибо, я вас поняла, — улыбнулась я, после чего девушка поспешно вышла.

***

Ночь прошла без всяких «эксцессов». Поднявшись следующим утром, первое, чего я поистине несказанно ждала — была встреча с матерью и Брамсом. Я до сих не могла поверить в то, что он столько делал ради меня, ведь он переламывал свои страхи и принципы. После пробуждения и завтрака, где я смогла слегка подкрепиться, меня наконец-то перевели в обычную палату и разрешили вставать. Врач тоже решил навестить меня и пока тот проводил мой осмотр, а точнее — осматривал мою спину с наложенными на нее швами, я расспросила его о моем самочувствие за первые минуты нахождения в больнице. Он-то и рассказал мне, что в бессознательном состоянии, я находилась три дня прежде, чем очнулась и начала производить хоть какую-то человеческую функциональность. Говорил, что операция прошла успешно и не была через чур уж такой длительной, ведь легкие задеты не были, да и промахнулись чудом, не попав в позвоночник. Еще подивился этому и назвал — «счастливчиком», что мое «сердечко не пронзил купидон смерти». Самочувствие у меня и правда налаживалось, потому что если в первые дни после того, как я вышла из малюсенькой комы с адски болящей спиной, то сейчас я чувствовала лишь редкое покалывание в ней. Сюрпризом для меня также стал приход мамы и «мистера Хилшера», когда я проснулась после дневного сна. Я не верила своим глазам, что передо мной сидел ухоженный мужчина, но из-за чего я смутилась больше всего — стал шрам, который теперь не был закрыт никакой маской. — Мама? Брамс? — я налетела на них обоих с объятиями вопреки тому, что говорил врач о резких движениях, ибо это счастье было не описать словами. — Sандра, тише! Ты так и нас с кровати вытолкнешь, да и сама покалечишься, — предупреждала мать, когда я переключилась уже конкретно на Брамса, которому решила тихо прошептать на ухо. — Я так по тебе соскучилась… Ты просто не можешь себе этого представить… — А я так скучал по тебе, моя милая Sандра, — ответил приятный голос «Анти», легко обнявший меня. И знаете, что? Мне стало стыдно сидеть перед взрослым молодым человеком в больничной ночнушке без бюстгальтера…

Не знаю, почему я вспомнила об этом только в этот миг…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.