ID работы: 4481255

Привкус ночных кошмаров

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Флэшбэк (Часть 2)

Настройки текста
Когда она очнулась, ее сразу же насторожил запах. Пахло домом. Да, она не могла бы точнее охарактеризовать то, с чем столкнулось ее обоняние. Клара попыталась сесть, но раненое плечо дало о себе знать. Кларе было плевать на боль и она попыталась нащупать отверстие, которое проделала пуля в ее теле, но пальцы нащупали шершавый бинт. Это было странно. Она готовилась умереть, а выглядит скорее так, будто ее спасали. Как-то неправильно. Клара стиснула зубы и рывком встала с ложа. В комнате было темно, и девушка, щекнув пальцами, зажгла свечи, расставленные на полках. Пространство наполнилось подрагивающим светом огня. Полы и стены были сделаны из дерева, а мебель слегка намекала на роскошь внутреннего убранства. Однако до богатства было далеко, да и уборка здесь не производилась очень и очень давно, о чем говорили причудливые узоры паутины. Увлеченная изучением интерьера, Клара не заметила, как в комнату кто-то вошел. Обернувшись, она вздрогнула и отшатнулась. Тогда она впервые увидела его. - Как ты зажгла свечи? – недоуменно спросил юноша, убирая светлые пряди со лба. Увидев замешательство в глазах гостьи, он добавил: - Можешь не отвечать. Меня зовут Юта. У тебя должно быть есть вопросы? - Ты весьма проницателен. – девушка усмехнулась. – Я Клара. Честно говоря, я была уверена, что моя пробежка в лесу станет последней. Почему ты не убил меня, позволь спросить. Юта, казалось, удивился. Было трудно сказать чему именно: спокойствию Клары или ее вопросу. Та в свою очередь продолжала разглядывать его. Точеные скулы, тонкие губы и глубокие карие глаза. - Я и не думал тебя убивать. - Правда? Поэтому стрелял в меня? Парень отвернулся, но от Клары не укрылась его улыбка. - Ну, вообще-то я промахнулся. Клара рассмеялась. - А ведь точно. Хотел выстрелить в грудь, а попал в плечо? – спросила она. - Нет! Я не хотел попадать в тебя вовсе, но стрелок из меня отвратительный. Послушай, ты разве не видела нападавшего на тебя медведя? Я стрелял в него, но первый раз промазал. – Юта взглянул на бинты на плече девушки и поморщился. Клара удивленно моргнула. Медведь? Пришлось напрячь память, чтобы вспомнить звериный рык. Это было последнее, что она слышала перед тем, как потерять сознание от боли. - Вот как… Я бы поблагодарила тебя за чудесное спасение. – девушка не сдержала усмешки. Весьма успешное. – Но мне не нужно было, чтобы меня спасали. - Выглядело так, будто спасать тебя было очень даже нужно. Опоздай я на пару минут, медведь бы разорвал тебя. – юноша слегка помрачнел. - Так было бы лучше. – отрезала Клара и села на кровать, не желая больше смотреть на парня. Тот был в совершенном недоумении. Еще бы. Спас какую-то сумасшедшую, а она еще и недовольна. - Я принесу тебе поесть. – сказал он после минуты молчания и оставил нашу героиню наедине с собой. И что ей теперь делать с этим Ютой? Убивать его жалко, ведь он довольно мил, как ни крути. Убежать? Бежать ей было некуда. Только не обратно. Почему бы не остаться и не посмотреть, что будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.