ID работы: 4481710

Мир из стекла

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
baumanka бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь плавно опускалась на мрачный город. В это время было трудно застать на улице прохожего. В полуразрушенных кварталах и днём было очень не спокойно, а выйти на улицу в сумерки считалось с родни самоубийству. Преступность давно захватила власть в этом погибающем месте. Здесь постоянно кого-то убивали и насиловали, но никому не было до этого никакого дела. Милиция стала пустым звуком и совершено не выполняла своих прямых обязанностей. В этом мире порока каждый был сам за себя. По темному переулку шёл хрупкий парень. Казалось, что неприятности вот-вот обрушатся на его голову, но никто его не трогал. Все обитатели города словно на подсознательном уровне чувствовали его ауру и то, что он не человек, поэтому избегали. Парень миновал мрачный проулок и вошёл в подъезд, а после поднялся на второй этаж в свою квартиру. Оказавшись внутри, он устало прислонился спиной к двери, переводя дух. Постояв пару минут, разделся и медленно направился на кухню. Крепкий кофе ему был крайне необходим. Уссурийск, когда-то один из самых красивых и чистых городов России, превратился в жуткую, полуразрушенную тень самого себя. Влад приехал в город рано утром и полдня отсиживался в подобии гостиницы, соблюдая секретность, а как только стемнело отправился по имеющемуся адресу разыскивать дракона. Бандитов он не боялся - сделать что-либо двухсотлетнему вампиру и лучшему из бойцов ФСБ люди не могли. Двухэтажный домик в заброшенном районе встретил светом одного-единственного окна. Убедившись, что попал куда нужно, он вошёл в внутрь. Дима сидел на кухне из чашкой кофе и пытался проглотить горькую жидкость. Сил не было совершено, словно его выпили до дна. Хотя в принципе так оно и было. Страдающая планета тянула энергию из своих детей. Внезапно тишину квартиры разрушил дверной звонок. Парень удивлено поднялся, совершено не понимая, кто мог прийти в его дом, а главное зачем. Он вышел в коридор, открыл дверь и впал в ступор. Дима мог ожидать кого угодно, но не высшего вампира, который стоял перед ним и внимательно его разглядывал. Только позвонив в дверь, Влад практически сразу услышал тихие шаги, а через несколько минут она распахнулась, и на пороге показался хозяин квартиры. Хрупкий, даже маленький паренёк, с светлыми волосами и огромными, похожими на миндаль, серо-зелёными глазами. Его запросто можно было принять за подростка. Глядя на это создание у Влада сразу возник инстинкт оберегать. - Дмитрий Бикбаев? – Спросил он. Получив кивок в ответ, Влад достал красную корочку и показал удостоверение. - Майор ФСБ Всеволод Соколовский. Мы можем поговорить? Дима внимательно посмотрел предъявленный документ и посторонился, пропуская гостя в квартиру. Проведя его на кухню, он облокотился на подоконник и спросил: - Что понадобилось службе безопасности от обычного провинциального официанта? – Он прямо посмотрел собеседнику в глаза. - От дракона, дорогой! – Улыбнулся Влад. Словив ошарашенный взгляд, он продолжил.- Да, я знаю, кто ты. Не пугайся. Я тебе не враг. Меня прислали чтобы защитить тебя и привезти в Москву. - Зачем? – Спросил Дима, насторожено глядя на него. - Наша планета погибает, и сделать что-нибудь можешь только ты, - Влад встретился с его глазами. Дима с тяжёлым вздохом опустился на стул напротив. - Я не знаю, как вы на меня вышли, но это было зря. Я ничего не могу поделать. - Ты хочешь сказать, что легенды о вас - ложь? Или отказываешься помогать? – Влад сжал губы. - Нет. Но легенда звучит в прямом смысле слова. "Только рождение нового дракона может уравновесить баланс сил". Это невозможно. Я последний из своего рода, а для зарождения новой жизни нужны двое. Так что ты приехал зря. - Дима снова посмотрел ему в глаза. Влад на время задумался, а потом словно решив что-то для себя, проговорил: - Это, конечно, не очень хорошо, но в любом случае я должен забрать тебя в столицу. - А если я не хочу ехать? Или моё мнение никого не интересует? – Дима сердито фыркнул. - Не злись. В первую очередь меня интересует твоя безопасность. Я не считаю этот погибающий город подходящим для жизни такого создания. Поэтому советую тебе собраться, и завтра утром мы выезжаем. Дима вопросительно посмотрел на парня и, поняв, что спорить бесполезно, направился в спальню: готовить нежданному гостю постель…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.