ID работы: 4481710

Мир из стекла

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
baumanka бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дима проворочался полночи, но заснуть так и не смог. Стоило только парню прикрыть глаза, как он начинал слышать стон нездоровой планеты и ее боль. Дракон поднялся с постели и, тихо пройдя мимо комнаты, где спал его нежданный гость, вошёл на кухню и закурил. Дима был очень молодым драконом. По меркам своего вида - практически ребёнком, и его силы были на исходе. Страдающая планета высасывала парня досуха. Он не спал уже неделю, и единственным спасением были сигареты. Влад услышал тихие шаги возле двери и напрягся. Почему хозяин не спит? Подумав немного, он поднялся, вышел из спальни и направился туда, где горел свет. Дракона он нашёл на кухне. Дима сидел на стуле под окном, скрутившись практически в клубок. В воздухе витал запах некачественных сигарет. Постояв пару минут в дверях, Влад неслышно подошёл к нему. В глубине души поднималось желание обнять это хрупкое создание, сейчас особенно похожее на беззащитного мальчишку. - Почему не спишь? – Вампир присел напротив парня. Дима вздрогнул и поднял взгляд на Влада. Он так глубоко ушёл в себя, что даже не услышал, как тот подошёл. - Не могу уснуть. Прости, я не хотел тебя разбудить. - Вампиры практически не спят. А вот тебе нужен полноценный отдых. Завтра в дорогу. - Я помню, - Дима поднялся и медленно пошёл в свою спальню. Влад задумался. Состояние дракончика ему не нравилось, вид у парня был болезненный. Он немного посидел на кухне и пошёл в свою спальню, но, подойдя к комнате, парень услышал тихий стон из соседней. Недолго думая, вампир осторожно приоткрыл дверь и тенью проскользнул в комнату, где на кровати метался Дима. Влад сел рядом и легонько погладил парня по плечу, успокаивая. Прошло несколько секунд. Наконец, дракон распахнул глаза и испугано дёрнулся в сторону. Перед глазами его по-прежнему стояла пелена. Он не понимал, где находится. - Тише, все хорошо.. – Влад приобнял парня. Это хрупкое тело в руках сейчас казалось совсем невесомым. Дима вздрогнул. Он давно уже был один и совершено отвык от чей-либо заботы и тепла. - Что случилось? Тебе приснился плохой сон? – Вампир спросил тихо, стараясь даже голосом не потревожить дракона. - Все нормально. Уже прошло. Не волнуйся. – Дима высвободился из крепких объятий и опустился обратно на кровать. Измученному организму требовалось хоть немного отдыха, и то, что рядом находится совершено посторонний мужчина, сейчас не имело никакого значения. Влад опустился в кресло напротив. Он видел, что Диме сейчас не хорошо, поэтому не рискнул оставлять его одного. В душе вампира уже поселилась ответственность за это создание, и желание оберегать крепло с каждой секундой. *** Дима проснулся утром впервые за много времени хоть немного отдохнувшим. Сев в постели, парень посмотрел в сторону тумбочки, где стояли допотопные часы, и его глаза удивлено распахнулись. В старом кресле возле стены сидел вампир. - Доброе утро, – Заметив, что дракон проснулся, Влад незаметно перевёл дух. Он полночи просидел на одном месте, не меняя позы, боясь даже шорохом потревожить, сторожа его хрупкий сон. - Доброе. Что ты здесь делаешь? – Дима потянул одеяло до подбородка и в упор посмотрел на него. - Стерегу. Я не рискнул оставить тебя одного в таком состоянии, в котором ты был ночью, - Влад улыбнулся. – Я надеюсь, сейчас тебе уже лучше. Дракон кивнул. Он был настолько шокирован тем, что вампир сторожил его, что не смог ответить. - Это хорошо. Я приготовлю завтрак, а ты собери самое необходимое себе в дорогу. Влад поднялся с кресла и отправился на кухню. Там вампир открыл холодильник и начал собирать плотный завтрак. Он сам мог несколько дней обходиться одним кофе, но вот дракона стоило накормить. Расстояние из Уссурийска до Москвы немаленькое, им придётся не один день провести в дороге, и Влад не знал, как Дима выдержит такой путь. Вампир сейчас не думал, что дракон - сверхъестественное существо, и, по сути, сильней и выносливей человека. Он видел в нём лишь хрупкого и беззащитного паренька, о котором нужно заботиться. Когда Дима зашёл на кухню, на столе уже стоял сваренный кофе, а также тарелка с бутербродами. - Садись. Ты собрался? – Влад стоял, оперевшись спиной на раковину и пил горячий напиток. - Да. Но ехать, если честно, я не хочу, - Дима посмотрел на вампира. Влад вздохнул. - Я понимаю, что ты не хочешь бросать свой дом. Но этот город погибает. Дим, я хочу сделать как лучше. В Москве безопаснее для тебя, – нн подошёл к дракону и взял его за руку. - Не нервничай, я тебя не оставлю и позабочусь о твоей безопасности. Дима слушал его молча, а потом вздохнул. Понятно было, что вампира не переубедить, а это значит, что его жизнь изменится независимо от того, хочет он этого или нет. Через несколько часов парни сели в вагон скоростного поезда. Самолёты уже давно не летали. Воздух был настолько загрязнён, что пилоты не видели ничего дальше вытянутой руки. Так железная дорога стала самым безопасным способом передвижения. Влад забросил вещи на верхнюю полку и закрыл изнутри дверь на замок. Он выкупил все купе, так что их не должны беспокоить, а билеты вампир показал еще на входе. Дима посмотрел в окно на город, в котором он родился и вырос, и который, вполне возможно, видит в последний раз. Парень не знал, что его ждёт, и к лучшему ли эти перемены. Он внимательно посмотрел на вампира, сидящего напротив, который так стремительно и неожиданно ворвался в его жизнь и перевернул всё с ног на голову. Дима не понимал, почему так случилось, и откуда взялся этот парень. Но в глубине его души зарождалось новое чувство. Он верил, что теперь Влад будет рядом всегда. Но он не знал, к чему всё это приведёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.