ID работы: 4482528

Спокойная жизнь? Не, не слышал 2

Слэш
NC-17
Завершён
330
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 78 Отзывы 147 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Дарен был в шоке, когда узнал, что его любимых близнецов перенесли в его старый мир. Он хорошо помнил то, что Халлон говорил про телепорты. Все находившиеся в гостиной были в шоке. - Но как? – первым разрушил молчание Адалард. – Они же уничтожены! - Не совсем, - чуть помедлив, ответил Билл. – Нам, Главным, не удалось их уничтожить. Мы перепробовали всё, но это бесполезно. Поэтому было принято решение просто запереть их. В этом храме много тайных комнат. И не только в самом храме, но и под ним. И в одной из таких комнат собраны все телепорты. Тириэт раньше работал здесь. Он отвечал за безопасность Главных. Думаю, теперь вам стало понятно, что этот демон очень силён. На Главных очень часто совершались нападения. Каждый хотел себе ту власть, которая была у них. Но все эти нападения были… Провальными. Тириэт прекрасно выполнял свою работу. После него никто не выживал. А если учесть то, что демон забирает всю магическую силу побеждённого врага… Теперь вы точно поняли, что победить его очень тяжело? - Но как он оказался в храме? – спросил Чейн. - Тириэт сам ушёл отсюда. Сказал, что хочет семью. Но в храме его всегда с радостью встречали другие Главные. Демон в любой момент мог появиться здесь, и никто не был бы этому удивлён. - Замечательно, - фыркнул Дарен. – Значит так, сейчас же веди меня в эту хренову комнату, а дальше я уже сам. - Дарен, ты не пойдёшь один, - сказал Чейн, нахмурившись. - Согласен! Одного мы тебя не отпустим, - поддержал оборотня Адалард. – Ты же слышал, Тириэт очень силён. Мы поможем. - Да и в комнату с телепортами так просто не попасть. Нужно разрешение всех Главных, - добавил Билл. – Завтра на собрании я с ними поговорю. - Хорошо, завтра похороны Ромеро, а после… Даже если этого чёртового разрешения не будет, я всё равно отправлюсь в ту комнату, - после этих слов блондин поднялся на ноги и поспешил на выход. - Время идёт, а он не меняется, - усмехнулся Адалард. *** Следующий день был солнечным, но даже это не могло поднять настроение светловолосому магу. Похороны Ромеро прошли в тишине. Никто до сих пор не мог поверить в то, что его больше нет. Карин так и осталась сидеть рядом с могилой сына, а остальные пошли в храм. Скоро должен был вернуться Билл. Да и Стив с Талисом должны были уже скоро приехать сюда. Было решено, что они будут в храме, вдруг что-нибудь станет известно, да и Карин поддержат. И вот в гостиную вбегает голубоволосый ураган, сметая всё на своём пути. Следом зашёл и Талис. - Привет всем, - поздоровался он, отлепляя Стива от Дарена. – Отпусти ты его! А то реально задушишь! - Ой, да ну тебя! – воскликнул эльф, легонько ударяя Талиса по плечу. – Билл ещё не пришёл? - Нет, вот сидим и ждём его, - усмехнулся Чейн. - А зачем меня ждать? Я уже тут, - сказал Вильгельм, проходя в гостиную. - Ну и? – затаив дыхание, спросил Адалард. - Разрешили, - улыбнулся Билл. – Когда они узнали про то, что Тириэт поехал крышей, разрешили даже колдовать в том мире. - А зачем колдовать? Я и так его убью! – рыкнул Дарен, вставая. – Чего сидим, кого ждём? За ним поднялись Адалард и Чейн. Обнявшись со Стивом и Талисом, все поспешили в комнату с телепортами. Они спускались всё ниже и ниже. Дарен первый раз видел эту лестницу и коридоры. Остановившись в самом низу, Вильгельм подошёл к двери, прикасаясь к ней кончиками пальцев. Дверь засветилась и открылась. Первым зашёл Билл, за ним Дарен, Чейн и Адалард. Эта комната была огромной и у стен стояли множество стеллажей. На каждом лежал какой-то предмет. Светловолосый сразу же заметил книгу, благодаря которой оказался тут. И эта книга светилась. Дарен подошёл к ней и подозвал всех остальных. - Почему она светится? – спросил оборотень. - Тириэт использовал этот телепорт, - ответил Билл. – Раз он пока ещё здесь, значит, мы ещё можем использовать его. - И чего мы тогда ждём? – воскликнул Дарен. - Нам нужно одновременно его коснуться, - объяснил Вильгельм. – На счёт три… - Раз… - Два… - ТРИ! Почувствовалось головокружение, картинки замелькали перед глазами. Дарен зажмурился, борясь с тошнотой, а когда открыл глаза, оказался в своей квартире. Он удивлённо обвёл помещение взглядом. Всё осталось так, как он и оставил, а на столе лежала книга. Он подошёл к окну и усмехнулся, увидев троицу идиотов возле подъезда. На секунду магу показалось, что Стас поднял голову, смотря на него… Блондин моргнул и ещё раз посмотрел на лавочку. Придурки над чем-то смеялись. Показалось. Ничего не изменилось… Ничего? Дарен тут же сорвался с места, выбегая из квартиры. Ему в след что-то прокричал Билл, но блондину было не до этого. Он быстро поднялся на этаж выше и остановился возле такой знакомой двери. В подъезде послышались голоса его друзей, а потом шаги. Блондин позвонил в дверь и стал ждать, пока её откроют. - Дарен! Ты чего здесь забыл? – спросил поднимающийся к нему Чейн. За ним следовали Билл и Адалард. Послышался щелчок замка и дверь открылась. - Дарен, опять ключи где-то потерял? – спросила с улыбкой тётя Люся. А блондин смотрел на неё и не мог поверить своим глазам. – Ой, а это кто? Друзей себе наконец нашёл? И что-то ты… Какой-то другой. Ты чего заплакал?! Опять Стас со своей компанией доставали тебя? Светловолосый не выдержал и крепко обнял такую знакомую и родную женщину. Тётя Люся растерялась, смотря с удивлением на Дарена. - Неужели так сильно тебя обидели? Ну я им сейчас устрою! – воскликнула женщина. - Да нет, всё нормально, - отстранился блондин, вытирая слёзы. – Просто рад видеть вас, тёть Люсь. Ну, я пойду, а то дел много. - Ага, хорошо. Тебя точно Стас не обижал? – взволнованно спросила она. - Нет, всё хорошо, - светловолосый улыбнулся. – До свидания. Дарен схватил Чейна за руку и побежал вниз. Зайдя в квартиру, он сел на диван, откидывая голову. - Кто такой Стас? – тихо спросил Вильгельм. Открыв глаза, маг увидел, что Чейн сидел в кресле, Адалард стоял рядом, а Билл сел на стул. Черноволосый никак не мог вспомнить этого Стаса. Сколько Дарен не рассказывал про свою жизнь в этом мире, это имя Билл не слышал ни разу. - Да так, старый друг, - усмехнулся светловолосый. Тут раздался звонок в дверь. – Кого там не лёгкая принесла? Блондин встал и пошёл открывать дверь, а то трезвонили не переставая. Открыв дверь, Дарен удивлёно поднял вверх одну бровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.