ID работы: 4482553

Как правильно гладить ежей

Слэш
R
Заморожен
315
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 124 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очередное собрание. Похоже, Фьюри созывает их для того, чтобы проверить, не перебили ли они друг друга, ведь Тони любезно предложил Мстителям жить у него в Башне, которую по общей инициативе назвали теперь Башней Мстителей. Старк скучающе уставился на стену: даже она была интереснее собрания, на котором толком и не было никакой информации. Да-да, они победили очередного злодея, какие они молодцы. Стараясь отвлечься от ненужного разговора, Тони достал планшет и стал думать над усовершенствованием защиты реактора, который в битве получил немалые повреждения. Команде вообще досталось, если честно. И Старку придется улучшать не только cвой костюм. Однако и это радовало, ведь любая работа помогала забыться. После собрания он уже собирался выходить из офиса, как ему на плечо легла рука, слегка сжимая. Не успевая даже задуматься о том, что он делает, Тони дернулся, чувствуя, как встают дыбом иголки, и скинул с себя чужую руку. Ну конечно, Капитан. Кто же еще так сильно любил нарушать личное пространство. Старк уже подумывал повесить на себя табличку «руками не трогать», но от мыслей его отвлек голос Стива, звучавший так, словно тот был виноват во всех грехах человечества. Странно, что Роджерс вообще не родился золотистым ретривером, с этими-то его огромными голубыми глазами. На волка - да любого хищника - он в такие моменты не тянул. — Прости, я не хотел, просто… Я хотел попросить тебя подлатать мой костюм. Защита оказалась недостаточной для нового оружия, — произнес Роджерс, невольно дотрагиваясь до бинтов на своем торсе, скрытых плотной тканью рубашки. Старк почти что полностью прослушал слова Капитана, стараясь успокоиться. Ему было неприятно, что кто-то видит его в таком состоянии. Когда Стив замолчал, Тони лишь дерганно кивнул, обещая блондину, что он с этим разберется. Он быстро провел рукой по волосам, как часто делал, когда был взволнован, но тут же отдернул руку, вскрикнув. Ну конечно, иглы на голове. Обычно их было не видно среди густых темных волос, но стоило ему занервничать довольно сильно, как те показывались. Они были не такими острыми, как на руках, голенях и лопатках, но тоже приносили немало проблем. Гений сжал ладонь покрепче, будто это помогло бы унять боль от многочисленных уколов. С одной стороны было даже смешно, что больше повреждений приносит он себе сам, а не какие-то враги, уставшие сидеть в своих злодейских логовах. За своими мыслями Старк и не сразу заметил сочувствия в глазах Капитана. Теперь к нему еще и жалость испытывают. Молодец, Тони. Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, брюнет поспешно вышел из кабинета, не в силах больше испытывать на себе взгляд Стива. Будто бы тот как-то может помочь. Ага, как же. Иголки начали успокаиваться лишь тогда, когда он оказался в своей машине, в безопасности. Вздохнув, Тони посмотрел на свою ладонь. Всего пара капель крови, ничего страшного. А теперь у него есть дела поинтереснее, чем себя жалеть. Команде нужна его помощь, и это было намного важнее, чем он сам.

***

Стив волновался. Сложно было не волноваться, когда Тони уже третьи сутки сидел в своей мастерской. Обычно тот хотя бы заказывал пиццу, которую ему приносил Дубина, счастливо стрекочущий от любого порученного ему задания. Сейчас же ни Стив, ни кто другой из Мстителей такого не замечал. Возможно, единственное подтверждение тому, что Тони еще жив — новые комплекты снаряжения для Черной Вдовы и Соколиного Глаза. Остальных членов команды также эта ситуация беспокоила. Нет, конечно, снаряжение им было просто необходимо, да и они знали, что Старк скорее натравит на них одного из своих роботов, стоит отвлечь того от работы, но слишком уж долго гений не выползал из своей норы, которая теперь грозила стать и могилой. Роджерс вызвался сам пойти проведать пропавшего Старка, на всякий случай захватив с собой бутерброды, что остались от ужина. Обнаружился Тони на своем рабочем месте, но совсем уж в нерабочем состоянии. Тот спал, уткнувшись щекой в какую-то деталь. В этот раз дотрагиваться до Старка Стив не решился, помня, как болезненно тот отреагировал на прикосновение в прошлый раз. Капитан не понимал причины такого поведения, но не думал, что тому понравится, если Стив полезет с вопросами. — Тони?.. — полушепотом спросил блондин. Брюнет резко выпрямился на стуле, словно и не спал вовсе, и заторможенно повернул голову, наконец замечая Роджерса. — А… ты. Я как раз заканчиваю твой… — гений взглянул на свою своеобразную подушку, будто бы сам пытался вспомнить, что это такое. Вздохнув, Стив поставил тарелку с бутербродами на край захламленного стола и внимательно посмотрел на Тони. Тот с каждым разом изнурял себя всё больше и больше, словно хотел побить все возможные рекорды по выживанию. Наверное, это была бы самая нелепая смерть для Железного Человека. — Ты ведь пойдешь сейчас отдохнуть? Учти, Ната говорила, что сама сюда спустится, если потребуется. Не думаю, что ты будешь в восторге от этого. Старк лишь дернул плечами, словно ему было всё равно — и этот взрослый ребенок является их лидером, — но всё-таки поднялся с места. Вот только облегчение было недолгим. Стоило Старку подняться, как тот качнулся, словно собирался завалиться набок. Тут же оказавшись рядом, Стив поддержал его, схватив за плечо. Возможно, он сжал слишком сильно? Ведь почему же еще Тони посмотрел на него такими дикими глазами? Роджерс почувствовал, как в его руку впиваются иголки, и отдернул ее, непонимающе смотря на брюнета. Через пару секунд Старк уже не выглядел таким испуганным, будто заставил себя собраться, и теперь выглядел скорее… подавленным? Миллиардер направился к выходу еще до того, как Стив успел даже рот открыть. — Ты знаешь, мне действительно пора отдохнуть, — сказал Тони, как ни в чем не бывало. С его другом что-то было не так. Это Стив уже понимал, но как он мог подобраться ближе, если Старк каждый раз выпускал колючки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.