ID работы: 4482553

Как правильно гладить ежей

Слэш
R
Заморожен
315
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 124 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тони смог расслабиться, лишь переступив порог собственной спальни. Спальни, которую он еще совсем недавно делил с Пеппер. Когда брюнет выходил из мастерской, он еле подавил в себе желание сорваться на бег, только бы быстрее остаться одному, только бы Стив не решил выяснять, в чем дело. Понимая, что оправдывать свою панику будет нечем, если он встретит кого-нибудь из команды, Тони старался идти спокойно. Вообще, в последнее время все Мстители чрезвычайно заинтересовались его самочувствием. Но почему? Он не давал им никакого повода для этого. Были просто благодарны за его изобретения? Создавалось впечатление, словно они назначили вахту с расписанием, кто и когда должен оторвать его от действительно важных дел. Какой-то конкурс на тему «достань Старка и получи звёздочку». Подумав о звёздочке, Тони вспомнил и о происшествии с Роджерсом. Он планировал закончить с защитой для костюма Стива еще вчера, а вместо этого так глупо вырубился. Но идти сейчас обратно в мастерскую желания не было. Зная о собственной удачливости, гений был уверен, что столкнется с Капитаном или же другим членом команды, считающим своей обязанностью забрасывать Тони бесполезными вопросами. Будто бы кого-то в самом деле интересует, когда он в последний раз ел. Да и не мог Старк подойти к Стиву, чтобы извиниться за иголки. Слишком много жалости было в глазах у Роджерса. Этого ему видеть не хотелось. Старк лишь раздражался, если кто-то ему напоминал, что и гениям нужен сон. В такие моменты возникало желание помахать перед глазами собеседника и объяснить, что защита команды намного важнее того, будет Тони нормально спать ближайшую неделю или нет. А Мстители, похоже, этого не понимали. Как можно ставить самочувствие одного человека выше безопасности и жизней всей группы? Они сами не понимали, что говорили, а он должен был им уже в тысячный раз объяснять, что такое приоритет. Но сейчас он и сам понимал, что еле стоит на ногах. Голова гудела от усталости и мыслей. Стоило Старку коснуться подушки, как он провалился в очередной беспокойный сон.

***

Руки у него были связаны за спиной. Больно. Кажется, одними вывихами тут не обойдется. Сам Тони лежал на грязном полу, уткнувшись в него разбитым носом. Работал он плохо и медленно, тянул время, и, возможно, похитителям наскучило просто смотреть на него. В ход пошли удары, нацеленные на то, чтобы сделать его посговорчивее. Охранники обсуждали все виды пыток, при которых он бы выжил и даже смог работать руками. Говорили специально громко, чтобы пленник наконец понял, что помощи ждать неоткуда. Его резко дернули, чтобы он поднялся на ноги, и тут один из охранников с ухмылкой поинтересовался, что будет, если повыдергивать его иголки. Похоже, идея проверить, будут ли иглы отрываться вместе с кусками кожи, заинтересовала всех. И значительно больше, чем обычное избиение. Цепляя иглы щипцами, одну за другой, охранники нещадно выдирали их. Некоторые поддавались только со второго и третьего раза, но крепче всего держались на голове, как подметил кто-то из мучителей. Каждый рывок чужой руки причинял невыносимую боль, выдавливая из глаз слёзы. Дальше он мало что помнил кроме премерзких лиц вокруг и пола, усеянного множеством его собственных игл.

***

Под смех охранников Тони и проснулся, срывая себе голос криком. Он резко сел на кровати, хватаясь за реактор, словно чтобы проверить, что тот на месте. Сердце грозило пробить грудную клетку, и Старк старался дышать ровно. Даже сейчас, сидя в Башне, оснащенной лучшими системами безопасности, в этой самой безопасности гений себя не чувствовал. Ему казалось, что как только он закроет глаза, то тут же очнется в той сырой пещере. Он не хотел спать. Вернее, в сон его теперь клонило постоянно, но ночь, проведенная в покое, была для него непозволительной роскошью. Сейчас же сны стали для Тони ловушкой, залогом ужаса и боли.

***

— Итак, нам надо что-то с этим делать, — подвела итог Наташа, дернув лисьим хвостом. На собрании в общей столовой были все, кроме его виновника — Тони Старка. Не одного Стива, как выяснилось, беспокоит состояние Тони. Каждый член команды заметил, что тот изменился. Не было уже тех искрометных подколок, которыми Тони бросался направо и налево, шутки его стали мрачнее и колючее. И никто не мог понять причину такой резкой смены поведения. Гений вообще всегда ставил в тупик своими выходками, но сейчас это было нечто иное. Будто бы что-то разъедало миллиардера изнутри, а он лишь ускорял процесс. — И что же ты предлагаешь? — подал голос Клинт. — Следить?.. — неуверенно спросил Капитан. — И как же ты следить за ним собираешься, Стив? Маячок поставить или камеры взломать? — Бартон в задумчивости почесал пёстрые перья на руке. — Тони уже какое-то время пропускает наши пятницы кино, — в разговор вступил Брюс. — Стоит уговорить его посидеть с нами, как раньше. — Я возьму это на себя, — тут же откликнулся Стив. Идея была действительно отличная. Оставалось вытащить Старка из его норы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.