ID работы: 4482553

Как правильно гладить ежей

Слэш
R
Заморожен
315
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 124 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Старк, зевая, зашел на кухню. Он даже не знал, который час, да и не имело это никакого значения. На этой неделе у Тони не было запланировано ни собраний, ни конференций, так что он мог потеряться во времени, не получив при этом пару тумаков от Пеппер. Пеппер. Остатки приемлемого настроения ушли вместе с наплывом воспоминаний. Мисс Поттс всё так же оставалась генеральным директором Старк Индастриз, ведь без нее компанию ожидал бы крах. Вряд ли вообще возможно было найти человека, который бы успевал всё, как делала это Пеппер. Повезло еще, что от него не требовали частого присутствия в офисе, и Пеппер он видел редко. Находиться рядом с ней постоянно Тони бы не смог. Занятый своими мыслями, гений и не заметил, как на кухню зашел Брюс. Тот неспешно прошел к холодильнику, пока Тони готовил себе кофе. Кивнув в знак приветствия, Старк с удовольствием отхлебнул из чашки. Но стоило ему увидеть тарелку в руках Беннера, как он тут же скривился. Тони не понимал, как можно есть бутерброды с мёдом. Как вообще можно было съедать такое количество мёда. Чужие вкусы в еде он обычно не критиковал, однако… Да, тут не критиковать было невозможно. Доктору пора открывать собственную пасеку. Видимо, заметив, как гений испепеляет взглядом его бутерброды, Брюс добродушно усмехнулся. — И тебе доброго утра, Тони, — Беннер откусил от своего завтрака кусочек, — Знаешь, ты давно не бывал на наших киновечерах. А ведь идея изначально была именно твоя. — Знаешь, некоторым надо работать, пока вы тут прохлаждаетесь. — Ты бы мог присоединиться к нам сегодня, — Беннер пропустил его фразу мимо ушей. — Уже пятница? — с неподдельным удивлением спросил Старк. — Я… — и замялся, — подумаю над этим. В целом, идти он не хотел. Ему казалось, что команда делает это лишь из чувства долга, ведь он обеспечивает их всем необходимым, вот они и стараются отплатить любезностью. Прихватив пару кусочков пиццы из холодильника, гений направился прямиком в мастерскую, но все мысли его были об этом киновечере. Ему действительно стоит прийти?

***

В этот день Тони так и не поработал: бесцельно крутил в руках детальки, думая о своем, и жевал холодную пиццу. В мастерской было уютно и безопасно. Недаром он заказал сюда диван, на котором нередко дремал. Оставалось перенести на рабочее место кофемашину и холодильник. Сейчас Тони развалился на своем дорогом диване из коричневой кожи, которому уж точно было не место в таком бардаке. Старку даже подумалось, что неплохо будет создать на досуге парочку роботов-уборщиков. Хотя… Пускать их в мастерскую — святую святых — гений вряд ли бы решился: чересчур много ценного и полезного мусора здесь хранилось. На стенах висели какие-то картины с Железным Человеком, которые Старк купил еще в самом начале своей героической карьеры, когда казалось, что супергероем быть очень просто. Стоило бы выкинуть их к чертям. Лениво оглядывая просторное помещение, Старк зацепился взглядом о вчерашние бутерброды, что принес Стив. Прохлада, царящая в мастерской, не позволила им испортиться, и поэтому не съесть приготовленное Капитаном казалось преступлением. А мастерская тем временем была настоящим проходным двором, потому что уже второй день подряд Джарвис пропускал Стива, даже не оповещая об этом самого хозяина Башни. Старк так и лежал на диване, когда Капитан подошел к нему. — Мы уже собрались смотреть фильм. Ждем только тебя, — Стив даже не спрашивал, пойдет ли брюнет, словно это уже было решено за него. Тони ничего другого не оставалось, кроме как кивнуть с тихим вздохом. — Конечно, Кэп, дай мне десять минут на душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.